Курганские активисты ОНФ помогли пенсионерке-инвалиду получить волонтерскую опеку

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница Кургана, пенсионерка, инвалид по зрению Галина Николаевна Белозерова. Она рассказала, что проживает одна и из-за проблем со здоровьем ей сложно без посторонней помощи решать некоторые бытовые проблемы, а из-за повышенной чувствительности глаз к солнцу для прогулки на улице ей необходим сопровождающий. Пенсионерка попросила у активистов Народного фронта содействия в поиске волонтеров, которые могли бы периодически прогуливаться с ней на свежем воздухе, а также помогать в домашних делах.
Помочь Галине Белозеровой вызвались участники команды «Молодежки ОНФ», заручившиеся поддержкой городских волонтерских организаций. Они договорились с ней о встрече и в назначенное время пришли в гости к пенсионерке. Состоялась теплая беседа за чашкой чая. Общественники заменили лампочку в одной из комнат, а хозяйка попросила ребят достать ей недостающий том рассказов К.Г. Паустовского. Заветную книгу волонтеры принесут на следующую встречу, которая состоится в ближайшие дни.
«Было очень приятно пообщаться с ребятами. Большое спасибо им за отзывчивость. У нас получилась хорошая встреча, и я очень жду ребят снова», - отметила Галина Белозерова.
«Не всегда пожилые люди знают, где и как можно найти помощников. И даже если они обращаются в специальные службы, иногда ждать волонтеров приходится длительное время. Но одиноким пенсионерам, особенно имеющим проблемы со здоровьем, очень важно, чтобы их хоть кто-то периодически навещал. А когда это делают молодые и энергичные ребята, то это особенно приятно. Ведь волонтеры – это неравнодушные люди, которые всегда готовы безвозмездно помочь. И такая искренняя и всесторонняя помощь заряжает возрастных людей особой энергией и хорошим настроением», - отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Участники команды «Молодежки ОНФ» составят график посещения Галины Белозеровой, а также будут оказывать пенсионерке помощь в домашних делах. Содействие в реализации планов общественникам окажут представители волонтерских организаций города Кургана.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 05:46, 14.06.2018 Количество просмотров: 154

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия34
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия34
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия35
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия27
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 06:04, 14.12.2018, Россия22
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска.

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия22
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия67
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия42
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия29
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия29
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия38
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.