Ко Дню России кировские активисты ОНФ запустили проект «Гордость Вятки» о знаменитых уроженцах региона

Активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам больше узнать о знаменитых земляках и их достижениях. Общественники создали серию видеороликов, которые можно увидеть в общественном транспорте, на большом экране на главной площади города и в социальных сетях.
Среди уроженцев Вятского края много настоящих героев, которые совершали открытия, делали прорывы в науке и технике, создавали шедевры искусства, ставили мировые рекорды в спорте. Один из самых известных – знаменитый космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных. В 1985 г. он участвовал в опаснейшей миссии по ремонту орбитальной станции «Салют-7», с которой была потеряна связь. Только на девятые сутки пребывания на станции, в условиях сильнейшего холода космонавтам удалось «вернуть ее к жизни».
В мире спорта город Киров прославила знаменитая советская спортсменка-конькобежец Мария Исакова, которая одержала победу в первом женском чемпионате мира, а затем подтвердила титул мировой чемпионки еще дважды. На ее счету 10 мировых рекордов и 84 медали, из них 32 - золотые.
Немало среди уроженцев Вятского края и известных людей искусства: писатель-прозаик и поэт Александр Грин, который научил читателей верить в мечту и подарил им целую страну - «Гринландию», художник Аркадий Колчанов, один из ведущих графиков России, драматическая актриса Ольга Книппер-Чехова, советские киноактеры Борис Чирков и Евгений Шутов. Были среди кировчан и известные ученые. Например, знаменитый ученый-селекционер Николай Рудницкий, который вывел новые сорта пшеницы, яблонь, черной смородины и крыжовника, первый русский астрофизик Матвей Гусев.
«День России - это день национального единения и гордости за свою страну, свой регион, свой город. Поэтому мы решили напомнить кировчанам о земляках, которыми они по праву могут гордиться. К сожалению, о некоторых из них жители региона почти ничего не знают. Мы считаем, что достижения и открытия этих великих людей надо помнить и чтить, ведь они внесли большой вклад в развитие нашей великой страны», - считает член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.
Отметим, что кировские активисты ОНФ ежегодно проводят патриотические акции в преддверии Дня России.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 05:49, 14.06.2018 Количество просмотров: 121

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия40
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия40

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия41
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия40
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия30
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия22
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия52
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия72
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».