Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье

В рамках фестиваля «Новое поколение выбирает добро» мероприятия пройдут на базе детских лагерей Московской области: «Левково», «Имени 28 Героев Панфиловцев», «Осташёво», «Звонкие голоса», «Ленинские искры». Для детей будет организована интерактивная образовательная программа, призванная повышать ответственность подрастающего поколения и развить интерес к добровольчеству.
Для этого разработана обширная программа фестиваля. Различные мастер-классы, направленные на сплочение ребят и развития творческого мышления, где вместе с мастерами и педагогами научатся расписывать красками сумки и платки, ухаживать за растениями, придумывать рецепты мыла из природных материалов, мастерить различные поделки из полимерной глины и аппликации из фетра.
На площадках развернут читальные залы библиомобили из муниципальных библиотек, ребятам предложат различные книги о нашей природе, а также поучительные рассказы о добре.
Для самых маленьких ребят известные российские писатели прочтут свои произведения и расскажут о важности книги для каждого человека. Также директор «Центра развития экологических и социальных проектов» Максим Токарев расскажет о разных видах добровольчества в нашей стране, и поделится впечатлениями о присуждении ему звания «Доброволец года - 2017».
Также в рамках «Дней добрых дел» будут продемонстрированы анимационные и документальные фильмы - лауреаты международных кинофестивалей ECOCUP и «Ноль Плюс». Мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, на их профессиональное самоопределение, на укрепление ценностей семьи и дружбы, на расширение кругозора, привитие правил поведения и бережного отношения к природе.
По итогам фестиваля детей ждут памятные подарки и сувениры.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» - совместный проект Министерства культуры и Министерства социального развития Московской области.

При поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Росприроднадзор», АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», Московской областной государственной детской
библиотеки, НПФ «Баск».

Контактное лицо: Полина Балачук
Компания: АНО "ЦРЭСП"
Добавлен: 05:52, 14.06.2018 Количество просмотров: 83

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия74
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия79
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия58
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия36
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия100
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия63
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия131
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия68
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия108
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия76
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия115
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия132
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия84
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.

Снимаем футбольный фристайл на iPhone, Академия re:Store, 22:36, 29.05.2018, Россия86
8 июня в Академии re:Store пройдет мастер-класс российского профессионального футбольного фристайлера Игоря Олейника (@oleynikart). На своей лекции спикер расскажет, на что способен iPhone X, и поделится основными правилами качественной съемки.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторического сериала «Ростов» для НТВ, Киностудия КИТ, 18:15, 29.05.2018, Россия80
В Ярославле начались съёмки исторического детектива «Ростов» для телеканала НТВ.