Камчатские активисты ОНФ подвели итоги работы регионального отделения Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подвели итоги работы за прошедшие несколько лет. В регионе команда была сформирована летом 2014 г. С тех пор общественники на Камчатки являются постоянными участниками мониторинговых миссий, помощниками в проведении различных общественно значимых акций и мероприятий, а также авторами целого ряда местных инициатив.
«Мы уделяем большое внимание проблемам ЖКХ и энергетики, экологии и безопасности дорожного движения, капремонту и расселению аварийного жилья. Мы проводим большую работу по социализации подрастающего поколения. Путем совершения реальных дел, экспертного участия в общественно-политических процессах и прямого взаимодействия с органами власти мы стремимся сделать жизнь камчатцев более качественной и благополучной», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Она сообщила, что за время работы активисты ОНФ приобрели опыт решения локальных задач. Добившись устранения конкретных проблем, они достигают результатов, которые в совокупности можно рассматривать как улучшение ситуации в целом.
Смирнова рассказала об участии Народного фронта в организации дорожного движения на перекрестке 23 километра федеральной трассы Петропавловск-Камчатский – Морской порт – Елизово (аэропорт). На его высокую аварийность общественники обратили внимание властей летом 2016 г. На четырехполосном скоростном участке трассы с высокой интенсивностью движения ежегодно происходило до двух десятков ДТП, при этом регулировка движения полностью отсутствовала. В момент обращения активистов ОНФ с собственником магистрали уже велись переговоры об установлении светофоров, однако общественники настаивали на необходимости создания полного комплекса технических условий – установке светофоров, навесных дорожных знаков, а также обеспечении нормальной освещенности. «Просьбы экспертов ОНФ были удовлетворены. Надеемся, что это позволит избежать новых жертв и положительно отразится на ежегодной статистике происшествий», – сказала Смирнова.
Благодаря усилиям активистов ОНФ постепенно расширяется и приводится в соответствие с нормативами сеть специализированных парковок для инвалидов. Одна из таких стоянок после критики ОНФ появилась у отделения банка на ул. Набережной в Петропавловске-Камчатском. А в Елизово парковки, расположенные во внутренних дворах зданий районной и городской администраций, были перенесены к центральному входу, что сделало их более удобными.
После вмешательства активистов ОНФ устранен ряд недостатков в работе организаций социальной сферы: детских садов, здравниц, поликлиник. Побывав в 2016 г. в детском оздоровительном лагере «Волна», общественники сделали замечание о небезопасном состоянии ограждения и наличии на территории старого игрового оборудования. В короткие сроки проблема была устранена. По сигналу общественников приняты меры к упорядочению работы поликлиник и повышению комфортности пребывания на их территории. Отлажена система предварительной записи. В отдельных организациях, например в Елизовской городской поликлинике, установлены аппараты электронной очереди. В местах ожидания появились новая мебель и емкости с питьевой водой.
Региональные активисты также сделали свой вклад в обеспечение транспортной доступности села Крутоберёгово. В июле 2017 года из-за поломки судна-перевозчика, обеспечивающего связь села с посёлком Усть-Камчатск, сообщение было затруднено. Местные жители жаловались на плохую организацию временной переправы и высказывали опасения в связи с затруднениями проезда экстренных служб. После сигнала ОНФ губернатор лично побывал на месте и пообещал, что этот вопрос будет проработан. На днях стало известно, что в августе этого года на Камчатку из Приморья придут две самоходные баржи, построенные по заказу камчатских властей. Одна из них будет направлена в Усть-Камчатск.
Активистам ОНФ при непосредственном участии благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» удалось добиться государственной поддержки в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.
«Еще стоит упомянуть проведение вместе с Народным фронтом общественных субботников, досуговых мероприятий для детей и подростков, социальных акций. Это системная, многоплановая работа, нацеленная на результат, а приобретенный опыт поможет нам в решении новых задач», – подытожила Смирнова.
Напомним, 12 июня 2013 г. прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Его делегаты приняли основные учредительные документы, было закреплено официальное название. Лидером общественного объединения был избран президент России Владимир Путин. Сегодня главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:53, 14.06.2018 Количество просмотров: 182

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия56
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.