Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги работы за пять лет

Активисты амурского регионального отделения ОНФ подвели итоги пятилетней работы и отметили положительные результаты в решении ряда актуальных проблем области. Среди наиболее значимых своих достижений общественники выделили ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения.

«С момента создания амурского отделения ОНФ в 2013 г. эксперты ОНФ активно включились в работу по выполнению задач, поставленных лидером Движения, президентом России Владимиром Путиным, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Контролировали качество исполнения властями Приамурья «майских указов» и отдельных поручений президента РФ, касающихся совершенствования общественных отношений в сферах экономики, здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ; оценивали эффективность расходования бюджетных средств при осуществлении органами исполнительной власти региона и местного самоуправления закупочной деятельности; решали вопросы экологии и безопасности дорожного движения».

К числу наиболее значимых своих достижений общественники отнесли ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, устранение недоделок в домах города Благовещенска, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, создание комфортных условий для проживания подтопленцев, прекращение неправомерного сбора денег с жильцов благовещенского дома престарелых, устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения и организации работы скорой медицинской помощи в Завитинской районной больнице.

При непосредственном участии активистов ОНФ удалось устранить проблему низкого качества медицинского обслуживания жителей села оленеводов Усть-Нюкжа Тындинского района, обусловленную отсутствием фельдшерско-акушерского пункта. Общественники выяснили, что здание старого ФАПа находится в аварийном состоянии, а новый медпункт, построенный в 2014 г. за счет муниципальных средств, долгое время не вводился в эксплуатацию из-за разногласий между районной администрацией и профильными министерствами правительства Амурской области. «После вмешательства общественников в ситуацию и при поддержке губернатора области с февраля 2015 г. новый ФАП стал принимать пациентов», – сказала Кравчук.

Благодаря настойчивости экспертов амурского отделения ОНФ в 2015 г. решен вопрос отсутствия врачей в участковой больнице поселка городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. В октябре в больнице поселка появился штатный врач-терапевт, остальные специалисты центральной районной больницы Сковородина посещают Ерофей Павлович по графику.

При реализации проекта ОНФ «За честные закупки» амурские активисты Движения добились отмены десятков сомнительных аукционов, что позволило сэкономить для области значительные бюджетные средства. В числе нашумевших торгов – семимиллионный аукцион в Тынде, объединивший в один лот выполнение работ по содержанию дорог и монтажу новогодней елки, проведение капремонта райчихинского стадиона «Горнячок» стоимостью в 5 млн руб. Широкий общественный резонанс получила история с ремонтом резиденции главного федерального инспектора в Амурской области. За 17 млн руб. заказчик собирался произвести в здании, являющемся объектом культурного наследия, полную внутреннюю отделку, причем дорогостоящими материалами. По условиям аукциона, поверхность стен должна была стать шелковой, трубопровод – медным, а лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде и функцией подогрева пространства, цветной видеодомофон и прочие предметы пользования. После жалобы общественников в УФАС аукцион был отменен.

Заметных результатов амурские активисты Народного фронта достигли в решении вопросов, относящихся к сфере ЖКХ, что способствовало улучшению жилищных условий граждан, дальнейшему повышению доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг. В качестве положительного примера руководитель регионального исполкома ОНФ привела факты нарушений при строительстве жилых зданий в г. Белогорске в районе домов №60/2 по улице 50 лет Комсомола и №20 по улице Дальней, выявленных экспертами ОНФ. По обращению общественников надзорные и контролирующие органы проверили законность действий городской администрации и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. По итогам проверок приняты меры прокурорского реагирования. Муниципальные контракты прошли регистрацию в органах юстиции, что обеспечило белогорцам 100-процентную гарантию на получение жилых помещений в новостройках. При этом за гражданами сохранилось право на возмещение в течение двух последующих лет ущерба по страховому случаю.

«Перед нами и сейчас стоит множество задач, направленных на решение проблем в социальной и экономической сферах жизни наших граждан. Подводя итоги пятилетней работы амурского отделения ОНФ, можно с уверенностью сказать, что нужный вектор активистами ОНФ задан. Мы движемся верным курсом, всегда мобильны и готовы к действию», – заключила Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:54, 14.06.2018 Количество просмотров: 79

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия68
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия67
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия66
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия46
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия54
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия35
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия32
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.