Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги работы за пять лет

Активисты амурского регионального отделения ОНФ подвели итоги пятилетней работы и отметили положительные результаты в решении ряда актуальных проблем области. Среди наиболее значимых своих достижений общественники выделили ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения.

«С момента создания амурского отделения ОНФ в 2013 г. эксперты ОНФ активно включились в работу по выполнению задач, поставленных лидером Движения, президентом России Владимиром Путиным, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Контролировали качество исполнения властями Приамурья «майских указов» и отдельных поручений президента РФ, касающихся совершенствования общественных отношений в сферах экономики, здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ; оценивали эффективность расходования бюджетных средств при осуществлении органами исполнительной власти региона и местного самоуправления закупочной деятельности; решали вопросы экологии и безопасности дорожного движения».

К числу наиболее значимых своих достижений общественники отнесли ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, устранение недоделок в домах города Благовещенска, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, создание комфортных условий для проживания подтопленцев, прекращение неправомерного сбора денег с жильцов благовещенского дома престарелых, устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения и организации работы скорой медицинской помощи в Завитинской районной больнице.

При непосредственном участии активистов ОНФ удалось устранить проблему низкого качества медицинского обслуживания жителей села оленеводов Усть-Нюкжа Тындинского района, обусловленную отсутствием фельдшерско-акушерского пункта. Общественники выяснили, что здание старого ФАПа находится в аварийном состоянии, а новый медпункт, построенный в 2014 г. за счет муниципальных средств, долгое время не вводился в эксплуатацию из-за разногласий между районной администрацией и профильными министерствами правительства Амурской области. «После вмешательства общественников в ситуацию и при поддержке губернатора области с февраля 2015 г. новый ФАП стал принимать пациентов», – сказала Кравчук.

Благодаря настойчивости экспертов амурского отделения ОНФ в 2015 г. решен вопрос отсутствия врачей в участковой больнице поселка городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. В октябре в больнице поселка появился штатный врач-терапевт, остальные специалисты центральной районной больницы Сковородина посещают Ерофей Павлович по графику.

При реализации проекта ОНФ «За честные закупки» амурские активисты Движения добились отмены десятков сомнительных аукционов, что позволило сэкономить для области значительные бюджетные средства. В числе нашумевших торгов – семимиллионный аукцион в Тынде, объединивший в один лот выполнение работ по содержанию дорог и монтажу новогодней елки, проведение капремонта райчихинского стадиона «Горнячок» стоимостью в 5 млн руб. Широкий общественный резонанс получила история с ремонтом резиденции главного федерального инспектора в Амурской области. За 17 млн руб. заказчик собирался произвести в здании, являющемся объектом культурного наследия, полную внутреннюю отделку, причем дорогостоящими материалами. По условиям аукциона, поверхность стен должна была стать шелковой, трубопровод – медным, а лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде и функцией подогрева пространства, цветной видеодомофон и прочие предметы пользования. После жалобы общественников в УФАС аукцион был отменен.

Заметных результатов амурские активисты Народного фронта достигли в решении вопросов, относящихся к сфере ЖКХ, что способствовало улучшению жилищных условий граждан, дальнейшему повышению доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг. В качестве положительного примера руководитель регионального исполкома ОНФ привела факты нарушений при строительстве жилых зданий в г. Белогорске в районе домов №60/2 по улице 50 лет Комсомола и №20 по улице Дальней, выявленных экспертами ОНФ. По обращению общественников надзорные и контролирующие органы проверили законность действий городской администрации и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. По итогам проверок приняты меры прокурорского реагирования. Муниципальные контракты прошли регистрацию в органах юстиции, что обеспечило белогорцам 100-процентную гарантию на получение жилых помещений в новостройках. При этом за гражданами сохранилось право на возмещение в течение двух последующих лет ущерба по страховому случаю.

«Перед нами и сейчас стоит множество задач, направленных на решение проблем в социальной и экономической сферах жизни наших граждан. Подводя итоги пятилетней работы амурского отделения ОНФ, можно с уверенностью сказать, что нужный вектор активистами ОНФ задан. Мы движемся верным курсом, всегда мобильны и готовы к действию», – заключила Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:54, 14.06.2018 Количество просмотров: 142

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия5
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия9
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия11
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия10
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия12
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия86
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия36
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия36
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия33
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия78
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку биологических отходов в лесу, ОНФ Кировская область, 02:39, 15.01.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.