Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
Состязание проходило по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права, и две специальные: для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Конкурс бьет новые рекорды, в этом году в нем приняло участие беспрецедентное количество участников – 12697 специалистов из 829 населенных пунктов России. «Интерес к конкурсу с каждым годом растет, вместе с ним растет и уровень работ, расширяется география конкурсантов. Помимо представителей Москвы и Санкт-Петербурга участвовали профессионалы из многих малых городов страны, а победителями в прошлые годы в основном становились специалисты из регионов», – отметил председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев.
По итогам соревнования жюри определило лучших: ими стали 33 человека, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из номинаций. Все были приглашены в Москву на церемонию награждения.
В своем приветствии к собравшимся заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» академик Российской академии естественных наук и Международной академии информационных процессов и технологий Владимир Исаков отметил: «Каждый раз видишь здесь множество интересных ярких людей, работающих во всех уголках нашей страны, радуешься за них и получаешь ответный импульс для своей собственной работы».
Многие призеры оценили сложность заданий. Как призналась Елена Синишина (Благовещенск), занявшая 1-е место в номинации «Юрист организации государственного сектора», «с вопросами, которые мне попались, я не сталкиваюсь в своей служебной деятельности. Поэтому ответы мне пришлось искать. Было очень приятно работать, а победить еще приятнее!»
Члены Экспертного совета и жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов в написании работ. «В этом году задания были трудными, но победители с ними справились. Работы было интересно читать и изучать, какие-то оригинальные и новые идеи удалось в них встретить», – подчеркнул руководитель аналитической службы юридической компании «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.
«Я получил профессиональное удовлетворение, просматривая работы. Но три первые – первые по достоинству!» – отозвался о выполненных заданиях конкурсантов в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский.
В адрес компании «Гарант» и членов жюри прозвучало много слов благодарности от конкурсантов за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.
Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы: «Интрига XIII конкурса закончилась, все узнали победителей и призеров. Ваши достижения сегодня прекрасны. Но для того, чтобы достичь особенных высот, нельзя останавливаться на достигнутом, нас ждет большая работа. Поздравляю вас, желаю успехов и благополучия!»
Подробная информация о конкурсе и призерах, а также фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 02:39, 15.06.2018 Количество просмотров: 84

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия29
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия41
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия87
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия51
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия59
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия141
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия60
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия70
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия61

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия61

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия69
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия98
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипеда, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:17, 05.09.2018, Россия103
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемые в краже велосипеда из подъезда жилого дома.

Сотрудники полиции Зеленограда поздравили детей с началом учебного года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:11, 05.09.2018, Россия70
Руководящий состав УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Женсоветом УВД поздравили воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» с началом нового учебного года.

Состоялся брифинг с руководителем Адыгейского УФАС России Асланом Кубашичевым, Адыгейское УФАС России, 00:09, 05.09.2018, Россия71
30 августа 2018 года в рамках мероприятия, посвященного публичным обсуждениям результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года, состоялся брифинг руководителя Управления Аслана Кубашичева для ряда СМИ Республики Адыгея.