Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
Состязание проходило по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права, и две специальные: для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Конкурс бьет новые рекорды, в этом году в нем приняло участие беспрецедентное количество участников – 12697 специалистов из 829 населенных пунктов России. «Интерес к конкурсу с каждым годом растет, вместе с ним растет и уровень работ, расширяется география конкурсантов. Помимо представителей Москвы и Санкт-Петербурга участвовали профессионалы из многих малых городов страны, а победителями в прошлые годы в основном становились специалисты из регионов», – отметил председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев.
По итогам соревнования жюри определило лучших: ими стали 33 человека, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из номинаций. Все были приглашены в Москву на церемонию награждения.
В своем приветствии к собравшимся заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» академик Российской академии естественных наук и Международной академии информационных процессов и технологий Владимир Исаков отметил: «Каждый раз видишь здесь множество интересных ярких людей, работающих во всех уголках нашей страны, радуешься за них и получаешь ответный импульс для своей собственной работы».
Многие призеры оценили сложность заданий. Как призналась Елена Синишина (Благовещенск), занявшая 1-е место в номинации «Юрист организации государственного сектора», «с вопросами, которые мне попались, я не сталкиваюсь в своей служебной деятельности. Поэтому ответы мне пришлось искать. Было очень приятно работать, а победить еще приятнее!»
Члены Экспертного совета и жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов в написании работ. «В этом году задания были трудными, но победители с ними справились. Работы было интересно читать и изучать, какие-то оригинальные и новые идеи удалось в них встретить», – подчеркнул руководитель аналитической службы юридической компании «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.
«Я получил профессиональное удовлетворение, просматривая работы. Но три первые – первые по достоинству!» – отозвался о выполненных заданиях конкурсантов в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский.
В адрес компании «Гарант» и членов жюри прозвучало много слов благодарности от конкурсантов за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.
Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы: «Интрига XIII конкурса закончилась, все узнали победителей и призеров. Ваши достижения сегодня прекрасны. Но для того, чтобы достичь особенных высот, нельзя останавливаться на достигнутом, нас ждет большая работа. Поздравляю вас, желаю успехов и благополучия!»
Подробная информация о конкурсе и призерах, а также фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 02:39, 15.06.2018 Количество просмотров: 125

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия21
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия42
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия37
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия33
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия87
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров