Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
Состязание проходило по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права, и две специальные: для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Конкурс бьет новые рекорды, в этом году в нем приняло участие беспрецедентное количество участников – 12697 специалистов из 829 населенных пунктов России. «Интерес к конкурсу с каждым годом растет, вместе с ним растет и уровень работ, расширяется география конкурсантов. Помимо представителей Москвы и Санкт-Петербурга участвовали профессионалы из многих малых городов страны, а победителями в прошлые годы в основном становились специалисты из регионов», – отметил председатель Координационного совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев.
По итогам соревнования жюри определило лучших: ими стали 33 человека, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из номинаций. Все были приглашены в Москву на церемонию награждения.
В своем приветствии к собравшимся заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» академик Российской академии естественных наук и Международной академии информационных процессов и технологий Владимир Исаков отметил: «Каждый раз видишь здесь множество интересных ярких людей, работающих во всех уголках нашей страны, радуешься за них и получаешь ответный импульс для своей собственной работы».
Многие призеры оценили сложность заданий. Как призналась Елена Синишина (Благовещенск), занявшая 1-е место в номинации «Юрист организации государственного сектора», «с вопросами, которые мне попались, я не сталкиваюсь в своей служебной деятельности. Поэтому ответы мне пришлось искать. Было очень приятно работать, а победить еще приятнее!»
Члены Экспертного совета и жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов в написании работ. «В этом году задания были трудными, но победители с ними справились. Работы было интересно читать и изучать, какие-то оригинальные и новые идеи удалось в них встретить», – подчеркнул руководитель аналитической службы юридической компании «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов.
«Я получил профессиональное удовлетворение, просматривая работы. Но три первые – первые по достоинству!» – отозвался о выполненных заданиях конкурсантов в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский.
В адрес компании «Гарант» и членов жюри прозвучало много слов благодарности от конкурсантов за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.
Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы: «Интрига XIII конкурса закончилась, все узнали победителей и призеров. Ваши достижения сегодня прекрасны. Но для того, чтобы достичь особенных высот, нельзя останавливаться на достигнутом, нас ждет большая работа. Поздравляю вас, желаю успехов и благополучия!»
Подробная информация о конкурсе и призерах, а также фоторепортаж и видео с церемонии награждения будут размещены на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 02:39, 15.06.2018 Количество просмотров: 69

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия67
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия66
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия60
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия62
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия87
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия62
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия89
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия90
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия88
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия79
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия65
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия71
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия91
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия93
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».