«Балтийский лизинг» заключил первую сделку в рамках программы «Лизинговые проекты» ФРП

Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов и директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга (ФРП СПб) Евгений Шапиро подписали первый договор в рамках программы «Лизинговые проекты». Предметом договора стало специализированное оборудование для «Завода «Знамя труда», - одного из крупнейших в России производителей оборудования для атомных станций.

Руководство завода приняло решение воспользоваться программой, чтобы выгодно приобрести новейший производственный комплекс – токарно-карусельный обрабатывающий центр с ЧПУ (VL-160C) стоимостью 38 млн рублей. Это оборудование предназначено для обработки крупногабаритных деталей и способно в течение длительного времени работать в тяжело нагруженных режимах обработки.

«Во-первых, «Завод «Знамя труда», оформляя эту сделку, получает возможность нарастить объемы производства, а во-вторых, этот договор - шаг к дальнейшей модернизации предприятия и замене устаревшего оборудования», - объясняет Евгений Шапиро. - С учетом того, что это универсальный комплекс, они смогут его использовать как для выпуска новой продукции, так и для увеличения объемов уже производимых линеек товара. Кроме того, новое оборудование позволяет повысить качество и производительность соответственно. Создает возможность безусловного выполнения договорных обязательств перед заказчиком».

Дмитрий Корчагов также отметил, что оформление оборудования в лизинг по этой программе в значительной степени поспособствует развитию завода: «Низкая ставка по займу, а также возможность отнесения лизинговых платежей на себестоимость произведенной продукции поможет «Заводу «Знамя труда» получить конкурентное преимущество на рынке. Кроме того, мы надеемся, что эта сделка станет наглядным примером для других компаний, нуждающихся в обновлении производственных мощностей. Я думаю, скоро промышленники Петербурга оценят выгоду, которую им предлагает ФРП Санкт-Петербурга».

В рамках действующих программ ФРП СПб представляет займы для лизинговых операций в размере от 10 млн рублей на срок до 5 лет под 5% годовых для импортного оборудования и под 3% годовых для оборудования российского производства. Займы на первоначальный взнос по лизингу предоставляются от 5 млн рублей до 150 млн рублей под 5% годовых.

Одновременно с этим, по решению Наблюдательного совета, ФРП СПБ может предоставлять по другим программам займы на первые три года по ставке 3% годовых, а оставшийся срок – по ставке 5% годовых при условии покрытия суммы займа с процентами банковской гарантией.

Напомним, что «Балтийский лизинг» является единственной компанией, которая получила аккредитацию в «Лизинговых проектах» ФРП Санкт-Петербурга. В соответствии с условиями программы компании могут получить займ на оплату первоначального взноса (до 90%) по низкой ставке на срок до 5 лет, а также общую стоимость лизинговых услуг в размере от 6 до 8% годовых.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/9203-baltiyskiy-lizing-zaklyuchil-pervuyu-sdelku-v-ramkakh-programmy-lizingovye-proekty-frp/

Контактное лицо: Ксения Парфенова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 02:57, 15.06.2018 Количество просмотров: 150

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия39
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия56
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия58
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия146
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия152
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги стоматологического центра Dental Implant, Банк Русский Стандарт, 00:34, 09.11.2018, Россия81
Воспользоваться услугами стоматологического центра Dental Implant теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 10.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших компаний СЗФО «Топ-250», ООО "Балтийский лизинг", 00:30, 09.11.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» улучшила свой результат в рейтинге крупнейших компаний Северо-Запада «Топ-250», который ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт» совместно с НИУ ВШЭ. Поднявшись на 9 позиций, «Балтийский лизинг» занял 58 место по итогам 2017 года, возглавив тройку лизинговых компаний, вошедших в рейтинг.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов вошел в попечительский совет Экономического факультета МГУ, ПАО "ТрансФин-М", 22:32, 08.11.2018, Россия55
Дмитрий Зотов, генеральный директор лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» стал членом попечительского совета Экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Попечительский совет объединяет в своем составе авторитетных представителей крупнейших компаний, а также активных общественных и политических деятелей.

В результате конвертации облигаций в акции компании уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 22:31, 08.11.2018, Россия52
08 октября 2018 года лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на выставках АгроПродМаш и АгроСалон, ООО "Балтийский лизинг", 00:05, 08.11.2018, Россия82
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в двух специализированных выставках в Москве: АгроПродМаш 2018 и АгроСалон 2018. Оба мероприятия стали площадками для продуктивного общения с партнерами: поставщиками и дилерами оборудования и специальных машин, приобретение которых «Балтийский лизинг» финансирует для своих клиентов.

Nissan предоставляет клиентам «Балтийского лизинга» три года бесплатного ТО, ООО "Балтийский лизинг", 23:52, 07.11.2018, Россия84
Покупая новые авто от Nissan моделей Qashqai, X-Trail и Murano, клиенты «Балтийского лизинга» получают возможность три года проходить бесплатное сервисное обслуживание в официальных дилерских центрах марки*.

Русский Стандарт запустил новый Интернет-банк RSB Online, Банк Русский Стандарт, 23:06, 07.11.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт произвел масштабный перезапуск Интернет-банка на новой платформе. Главные преимущества нового сервиса – скорость и максимальная простота. А также в RSB-Online значительно усовершенствован функционал, добавлены новые инструменты и улучшен дизайн.

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ», ООО "Балтийский лизинг", 22:56, 07.11.2018, Россия58
Участники пресс-конференции обсуждали возможные меры господдержки для малого и среднего предпринимательства и выясняли, как повысить эффективность использования имеющихся программ. В дискуссии приняли участие бизнесмены Уфы, представители местной власти и общественных организаций.

О специфике перехода к низкоуглеродной модели экономики, Ассоциация менеджеров, 03:32, 07.11.2018, Россия76
31 октября 2018 года прошло заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров совместно с Российским партнерством за сохранение климата на тему: "Углеродное регулирование. Экономические аспекты перехода к низкоуглеродной модели экономики".

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:18, 07.11.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…