Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта из-за ветхого и фактически опасного состояния поселковой школы обратились жители поселка Стрелица. После организованных общественников рейдов и осмотра здания школы местной администрацией были проведены ремонтные работы. Но это не решило всех проблем, связанных с обеспечением комфортных и современных условий обучения. Активистами ОНФ были направлены обращения в правительство Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания стрелицкой школы. По итогам обращений ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.
Родители учеников неоднократно обращались в ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние зданий средней школы в поселке Стрелица Семилукского района. Главный корпус общеобразовательного учреждения был построен в 1953 г., в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Рассохшиеся рамы окон не открывались, с потолка неоднократно падала штукатурка, в замене нуждались двери кабинетов. Из-за проблем с кровлей и системами отопления в главном корпусе и в здании начальной школы было холодно. Нарекания вызывало состояние межэтажных перекрытий.
«После обращений общественников в региональное правительство и администрацию Семилукского района были выделены средства на ремонт зданий стрелицкой школы. Сто деревянных окон были заменены на пластиковые, обновили и двенадцать дверей на входах в классы. В холлах главного корпуса смонтировали подвесные потолки. Во всех корпусах была отремонтирована электропроводка. В здании начальной школы привели в порядок туалеты и систему отопления», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Также была отремонтирована кровля основного здания школы: строители укрепили деревянные конструкции, заменили несколько несущих балок, утеплили кровлю. Однако, по мнению общественников, это относится к временным мерам и не решает главной проблемы – корпус общеобразовательного учреждения находится в предаварийном состоянии.
«Ремонт позволил сделать условия обучения более комфортными. Мы же планомерно добивались строительства для стрелицкой школы именно нового здания, так как действующее не соответствуют современным требованиям. Начальная школа, спортзал и столовая расположены в отдельных корпусах, есть проблема нехватки классов для учащихся. Кроме того, новую школу смогут посещать дети из поселка Бахчеево, входящего в состав Стрелицкого городского поселения», – подчеркнул Гончаров.
По его словам, после вмешательства активистов ОНФ региональным департаментом образования, науки и молодежной политики было принято решение о выделении средств на разработку проекта нового здания для стрелицкой средней школы. Вопрос о финансировании строительства здания школы будет рассмотрен при формировании проекта областной адресной инвестиционной программы на 2019 г. в случае своевременного изготовления администрацией Семилукского муниципального района проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы.
«Непосредственно возведение нового здания начнется в 2019 г. Будущая школа в Стрелице территориально будет расположена рядом с действующей. На рассмотрение районной администрации предложено несколько типовых проектов, которые находятся в реестре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и рекомендованы для повторного применения. Их нужно лишь адаптировать для местных условий. Сегодня в действующей стрелицкой школе учатся 370 детей. Новое учебное заведение с учетом перспективного развития поселения будет рассчитано на 525 мест», – подытожил Гончаров.
Общественники продолжат держать ситуацию на контроле, отслеживая разработку проектно-сметной документации и выделение средств на проектирование и возведение общеобразовательного учреждения, а также сроки и качество строительных работ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 91

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия39
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия39
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия40
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия40
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия31
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия61
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия61
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга