Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта из-за ветхого и фактически опасного состояния поселковой школы обратились жители поселка Стрелица. После организованных общественников рейдов и осмотра здания школы местной администрацией были проведены ремонтные работы. Но это не решило всех проблем, связанных с обеспечением комфортных и современных условий обучения. Активистами ОНФ были направлены обращения в правительство Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания стрелицкой школы. По итогам обращений ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.
Родители учеников неоднократно обращались в ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние зданий средней школы в поселке Стрелица Семилукского района. Главный корпус общеобразовательного учреждения был построен в 1953 г., в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Рассохшиеся рамы окон не открывались, с потолка неоднократно падала штукатурка, в замене нуждались двери кабинетов. Из-за проблем с кровлей и системами отопления в главном корпусе и в здании начальной школы было холодно. Нарекания вызывало состояние межэтажных перекрытий.
«После обращений общественников в региональное правительство и администрацию Семилукского района были выделены средства на ремонт зданий стрелицкой школы. Сто деревянных окон были заменены на пластиковые, обновили и двенадцать дверей на входах в классы. В холлах главного корпуса смонтировали подвесные потолки. Во всех корпусах была отремонтирована электропроводка. В здании начальной школы привели в порядок туалеты и систему отопления», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Также была отремонтирована кровля основного здания школы: строители укрепили деревянные конструкции, заменили несколько несущих балок, утеплили кровлю. Однако, по мнению общественников, это относится к временным мерам и не решает главной проблемы – корпус общеобразовательного учреждения находится в предаварийном состоянии.
«Ремонт позволил сделать условия обучения более комфортными. Мы же планомерно добивались строительства для стрелицкой школы именно нового здания, так как действующее не соответствуют современным требованиям. Начальная школа, спортзал и столовая расположены в отдельных корпусах, есть проблема нехватки классов для учащихся. Кроме того, новую школу смогут посещать дети из поселка Бахчеево, входящего в состав Стрелицкого городского поселения», – подчеркнул Гончаров.
По его словам, после вмешательства активистов ОНФ региональным департаментом образования, науки и молодежной политики было принято решение о выделении средств на разработку проекта нового здания для стрелицкой средней школы. Вопрос о финансировании строительства здания школы будет рассмотрен при формировании проекта областной адресной инвестиционной программы на 2019 г. в случае своевременного изготовления администрацией Семилукского муниципального района проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы.
«Непосредственно возведение нового здания начнется в 2019 г. Будущая школа в Стрелице территориально будет расположена рядом с действующей. На рассмотрение районной администрации предложено несколько типовых проектов, которые находятся в реестре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и рекомендованы для повторного применения. Их нужно лишь адаптировать для местных условий. Сегодня в действующей стрелицкой школе учатся 370 детей. Новое учебное заведение с учетом перспективного развития поселения будет рассчитано на 525 мест», – подытожил Гончаров.
Общественники продолжат держать ситуацию на контроле, отслеживая разработку проектно-сметной документации и выделение средств на проектирование и возведение общеобразовательного учреждения, а также сроки и качество строительных работ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 65

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия93
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия50
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия30
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия42
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия34
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия73
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия74
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия48
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия40
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия42
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия72
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».