Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта из-за ветхого и фактически опасного состояния поселковой школы обратились жители поселка Стрелица. После организованных общественников рейдов и осмотра здания школы местной администрацией были проведены ремонтные работы. Но это не решило всех проблем, связанных с обеспечением комфортных и современных условий обучения. Активистами ОНФ были направлены обращения в правительство Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания стрелицкой школы. По итогам обращений ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.
Родители учеников неоднократно обращались в ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние зданий средней школы в поселке Стрелица Семилукского района. Главный корпус общеобразовательного учреждения был построен в 1953 г., в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Рассохшиеся рамы окон не открывались, с потолка неоднократно падала штукатурка, в замене нуждались двери кабинетов. Из-за проблем с кровлей и системами отопления в главном корпусе и в здании начальной школы было холодно. Нарекания вызывало состояние межэтажных перекрытий.
«После обращений общественников в региональное правительство и администрацию Семилукского района были выделены средства на ремонт зданий стрелицкой школы. Сто деревянных окон были заменены на пластиковые, обновили и двенадцать дверей на входах в классы. В холлах главного корпуса смонтировали подвесные потолки. Во всех корпусах была отремонтирована электропроводка. В здании начальной школы привели в порядок туалеты и систему отопления», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Также была отремонтирована кровля основного здания школы: строители укрепили деревянные конструкции, заменили несколько несущих балок, утеплили кровлю. Однако, по мнению общественников, это относится к временным мерам и не решает главной проблемы – корпус общеобразовательного учреждения находится в предаварийном состоянии.
«Ремонт позволил сделать условия обучения более комфортными. Мы же планомерно добивались строительства для стрелицкой школы именно нового здания, так как действующее не соответствуют современным требованиям. Начальная школа, спортзал и столовая расположены в отдельных корпусах, есть проблема нехватки классов для учащихся. Кроме того, новую школу смогут посещать дети из поселка Бахчеево, входящего в состав Стрелицкого городского поселения», – подчеркнул Гончаров.
По его словам, после вмешательства активистов ОНФ региональным департаментом образования, науки и молодежной политики было принято решение о выделении средств на разработку проекта нового здания для стрелицкой средней школы. Вопрос о финансировании строительства здания школы будет рассмотрен при формировании проекта областной адресной инвестиционной программы на 2019 г. в случае своевременного изготовления администрацией Семилукского муниципального района проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы.
«Непосредственно возведение нового здания начнется в 2019 г. Будущая школа в Стрелице территориально будет расположена рядом с действующей. На рассмотрение районной администрации предложено несколько типовых проектов, которые находятся в реестре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и рекомендованы для повторного применения. Их нужно лишь адаптировать для местных условий. Сегодня в действующей стрелицкой школе учатся 370 детей. Новое учебное заведение с учетом перспективного развития поселения будет рассчитано на 525 мест», – подытожил Гончаров.
Общественники продолжат держать ситуацию на контроле, отслеживая разработку проектно-сметной документации и выделение средств на проектирование и возведение общеобразовательного учреждения, а также сроки и качество строительных работ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 83

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия35
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия35
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия40
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.