Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта из-за ветхого и фактически опасного состояния поселковой школы обратились жители поселка Стрелица. После организованных общественников рейдов и осмотра здания школы местной администрацией были проведены ремонтные работы. Но это не решило всех проблем, связанных с обеспечением комфортных и современных условий обучения. Активистами ОНФ были направлены обращения в правительство Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания стрелицкой школы. По итогам обращений ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.
Родители учеников неоднократно обращались в ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние зданий средней школы в поселке Стрелица Семилукского района. Главный корпус общеобразовательного учреждения был построен в 1953 г., в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Рассохшиеся рамы окон не открывались, с потолка неоднократно падала штукатурка, в замене нуждались двери кабинетов. Из-за проблем с кровлей и системами отопления в главном корпусе и в здании начальной школы было холодно. Нарекания вызывало состояние межэтажных перекрытий.
«После обращений общественников в региональное правительство и администрацию Семилукского района были выделены средства на ремонт зданий стрелицкой школы. Сто деревянных окон были заменены на пластиковые, обновили и двенадцать дверей на входах в классы. В холлах главного корпуса смонтировали подвесные потолки. Во всех корпусах была отремонтирована электропроводка. В здании начальной школы привели в порядок туалеты и систему отопления», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Также была отремонтирована кровля основного здания школы: строители укрепили деревянные конструкции, заменили несколько несущих балок, утеплили кровлю. Однако, по мнению общественников, это относится к временным мерам и не решает главной проблемы – корпус общеобразовательного учреждения находится в предаварийном состоянии.
«Ремонт позволил сделать условия обучения более комфортными. Мы же планомерно добивались строительства для стрелицкой школы именно нового здания, так как действующее не соответствуют современным требованиям. Начальная школа, спортзал и столовая расположены в отдельных корпусах, есть проблема нехватки классов для учащихся. Кроме того, новую школу смогут посещать дети из поселка Бахчеево, входящего в состав Стрелицкого городского поселения», – подчеркнул Гончаров.
По его словам, после вмешательства активистов ОНФ региональным департаментом образования, науки и молодежной политики было принято решение о выделении средств на разработку проекта нового здания для стрелицкой средней школы. Вопрос о финансировании строительства здания школы будет рассмотрен при формировании проекта областной адресной инвестиционной программы на 2019 г. в случае своевременного изготовления администрацией Семилукского муниципального района проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы.
«Непосредственно возведение нового здания начнется в 2019 г. Будущая школа в Стрелице территориально будет расположена рядом с действующей. На рассмотрение районной администрации предложено несколько типовых проектов, которые находятся в реестре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и рекомендованы для повторного применения. Их нужно лишь адаптировать для местных условий. Сегодня в действующей стрелицкой школе учатся 370 детей. Новое учебное заведение с учетом перспективного развития поселения будет рассчитано на 525 мест», – подытожил Гончаров.
Общественники продолжат держать ситуацию на контроле, отслеживая разработку проектно-сметной документации и выделение средств на проектирование и возведение общеобразовательного учреждения, а также сроки и качество строительных работ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:06, 15.06.2018 Количество просмотров: 114

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия63
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия60
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия49
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия68
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия28
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия76
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.