ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ. Как отметили общественники, именно 12 июня 2013 г. делегаты съезда Народного фронта приняли основные учредительные документы, закрепил официальное название общественного движения. В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

За пять лет в Санкт-Петербурге, после вмешательства ОНФ, удалось решить десятки острых проблем, которые волновали, как отдельных горожан, так и целые социальные группы.

Так, например, активистам ОНФ удалось добиться закрытия крупнейшего в городе полигона ТКО «Новоселки», который исчерпал свои ресурсы и доставлял огромные неудобства жителям северных районов города. В настоящее время идет работа по рекультивации полигона.

Благодаря работе экспертов Народного фронта, у петербургских студентов появился выбор, и теперь они, не переплачивая, могут пользоваться одним из двух видов проездного билета: на наземные виды транспорта и метро. После вмешательства ОНФ, жители блокадного Ленинграда получили право бесплатно размещать транспортные средства в зоне действия платной парковки.

Кроме того, после многочисленных рейдов и акций ОНФ, городские власти приступили к систематической очистке петербургских улиц от незаконной рекламы. Также активисты ОНФ помогли ускорить благоустройство земельных участков, предназначенных для дачного строительства многодетных семей в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, и добились финансирования в размере 200 млн руб. для развития дачных некоммерческих объединений многодетных семей Северной столицы.

Активисты ОНФ включили в федеральный перечень «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина на Пискаревском проспекте, стоимость строительства которых, учитывая все необходимое оборудование и перенос сроков сдачи объекта, превысила 10 млрд руб. После проведения совещаний с представителями профильных ведомств в мае 2017 г. современный комплекс, способный оказывать больным высококвалифицированную медицинскую помощь, заработал в полном режиме.

По инициативе Народного фронта в Санкт-Петербурге удалось добиться оснащения большинства официальных сайтов исполнительных органов государственной власти города версией для слабовидящих. Благодаря работе общественников, профильное ведомство города начало создавать так называемую единую ведомственную вертикаль, объединяя подразделения онкологической службы Санкт-Петербурга с учетом территориальной принадлежности пациентов, а также началась работа по централизации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд государственных городских учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добились признания нарушений при закупках филиалами одной из энергоснабжающих предприятий на 9,1 млрд рублей. В документации к закупкам отсутствовали объектные и локальные сметы, проектно-сметная документация, не была указана начальная цена договора, а также не были установлены требования по объему работ, что, в свою очередь, лишало потенциальных участников конкурса возможности обоснованно подготовить свои предложения. ФАС России признала обоснованными доводы экспертов Народного фронта.

Общественники подчеркнули, что работа в Санкт-Петербурге продолжается, в ближайшее время по инициативе активистов ОНФ появятся несколько новых перехватывающих парковок. СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уже разработал соответствующую программу развития сети парковок, благодаря которой в ближайшие 5 лет в Санкт-Петербурге появятся еще 15 перехватывающих автостоянок на 1,6 тыс. машиномест.

«Сегодня основные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. Но на декабрьском «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать их. И активисты ОНФ стараются ежедневно делать все, чтобы петербуржцы не оставались один на один со своими проблемами. Вместе с неравнодушными гражданами мы проводим мониторинги, выявляем острые болевые точки и прикладываем все усилия, чтобы их решить. Только совместная работа сделают жизнь каждого человека в нашем городе по-настоящему благополучной и комфортной», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:24, 15.06.2018 Количество просмотров: 83

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия40
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия32
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия18
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.