ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ. Как отметили общественники, именно 12 июня 2013 г. делегаты съезда Народного фронта приняли основные учредительные документы, закрепил официальное название общественного движения. В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

За пять лет в Санкт-Петербурге, после вмешательства ОНФ, удалось решить десятки острых проблем, которые волновали, как отдельных горожан, так и целые социальные группы.

Так, например, активистам ОНФ удалось добиться закрытия крупнейшего в городе полигона ТКО «Новоселки», который исчерпал свои ресурсы и доставлял огромные неудобства жителям северных районов города. В настоящее время идет работа по рекультивации полигона.

Благодаря работе экспертов Народного фронта, у петербургских студентов появился выбор, и теперь они, не переплачивая, могут пользоваться одним из двух видов проездного билета: на наземные виды транспорта и метро. После вмешательства ОНФ, жители блокадного Ленинграда получили право бесплатно размещать транспортные средства в зоне действия платной парковки.

Кроме того, после многочисленных рейдов и акций ОНФ, городские власти приступили к систематической очистке петербургских улиц от незаконной рекламы. Также активисты ОНФ помогли ускорить благоустройство земельных участков, предназначенных для дачного строительства многодетных семей в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, и добились финансирования в размере 200 млн руб. для развития дачных некоммерческих объединений многодетных семей Северной столицы.

Активисты ОНФ включили в федеральный перечень «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина на Пискаревском проспекте, стоимость строительства которых, учитывая все необходимое оборудование и перенос сроков сдачи объекта, превысила 10 млрд руб. После проведения совещаний с представителями профильных ведомств в мае 2017 г. современный комплекс, способный оказывать больным высококвалифицированную медицинскую помощь, заработал в полном режиме.

По инициативе Народного фронта в Санкт-Петербурге удалось добиться оснащения большинства официальных сайтов исполнительных органов государственной власти города версией для слабовидящих. Благодаря работе общественников, профильное ведомство города начало создавать так называемую единую ведомственную вертикаль, объединяя подразделения онкологической службы Санкт-Петербурга с учетом территориальной принадлежности пациентов, а также началась работа по централизации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд государственных городских учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добились признания нарушений при закупках филиалами одной из энергоснабжающих предприятий на 9,1 млрд рублей. В документации к закупкам отсутствовали объектные и локальные сметы, проектно-сметная документация, не была указана начальная цена договора, а также не были установлены требования по объему работ, что, в свою очередь, лишало потенциальных участников конкурса возможности обоснованно подготовить свои предложения. ФАС России признала обоснованными доводы экспертов Народного фронта.

Общественники подчеркнули, что работа в Санкт-Петербурге продолжается, в ближайшее время по инициативе активистов ОНФ появятся несколько новых перехватывающих парковок. СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уже разработал соответствующую программу развития сети парковок, благодаря которой в ближайшие 5 лет в Санкт-Петербурге появятся еще 15 перехватывающих автостоянок на 1,6 тыс. машиномест.

«Сегодня основные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. Но на декабрьском «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать их. И активисты ОНФ стараются ежедневно делать все, чтобы петербуржцы не оставались один на один со своими проблемами. Вместе с неравнодушными гражданами мы проводим мониторинги, выявляем острые болевые точки и прикладываем все усилия, чтобы их решить. Только совместная работа сделают жизнь каждого человека в нашем городе по-настоящему благополучной и комфортной», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:24, 15.06.2018 Количество просмотров: 65

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия63
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия60

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия61
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия62

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.