ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ. Как отметили общественники, именно 12 июня 2013 г. делегаты съезда Народного фронта приняли основные учредительные документы, закрепил официальное название общественного движения. В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

За пять лет в Санкт-Петербурге, после вмешательства ОНФ, удалось решить десятки острых проблем, которые волновали, как отдельных горожан, так и целые социальные группы.

Так, например, активистам ОНФ удалось добиться закрытия крупнейшего в городе полигона ТКО «Новоселки», который исчерпал свои ресурсы и доставлял огромные неудобства жителям северных районов города. В настоящее время идет работа по рекультивации полигона.

Благодаря работе экспертов Народного фронта, у петербургских студентов появился выбор, и теперь они, не переплачивая, могут пользоваться одним из двух видов проездного билета: на наземные виды транспорта и метро. После вмешательства ОНФ, жители блокадного Ленинграда получили право бесплатно размещать транспортные средства в зоне действия платной парковки.

Кроме того, после многочисленных рейдов и акций ОНФ, городские власти приступили к систематической очистке петербургских улиц от незаконной рекламы. Также активисты ОНФ помогли ускорить благоустройство земельных участков, предназначенных для дачного строительства многодетных семей в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, и добились финансирования в размере 200 млн руб. для развития дачных некоммерческих объединений многодетных семей Северной столицы.

Активисты ОНФ включили в федеральный перечень «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина на Пискаревском проспекте, стоимость строительства которых, учитывая все необходимое оборудование и перенос сроков сдачи объекта, превысила 10 млрд руб. После проведения совещаний с представителями профильных ведомств в мае 2017 г. современный комплекс, способный оказывать больным высококвалифицированную медицинскую помощь, заработал в полном режиме.

По инициативе Народного фронта в Санкт-Петербурге удалось добиться оснащения большинства официальных сайтов исполнительных органов государственной власти города версией для слабовидящих. Благодаря работе общественников, профильное ведомство города начало создавать так называемую единую ведомственную вертикаль, объединяя подразделения онкологической службы Санкт-Петербурга с учетом территориальной принадлежности пациентов, а также началась работа по централизации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд государственных городских учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добились признания нарушений при закупках филиалами одной из энергоснабжающих предприятий на 9,1 млрд рублей. В документации к закупкам отсутствовали объектные и локальные сметы, проектно-сметная документация, не была указана начальная цена договора, а также не были установлены требования по объему работ, что, в свою очередь, лишало потенциальных участников конкурса возможности обоснованно подготовить свои предложения. ФАС России признала обоснованными доводы экспертов Народного фронта.

Общественники подчеркнули, что работа в Санкт-Петербурге продолжается, в ближайшее время по инициативе активистов ОНФ появятся несколько новых перехватывающих парковок. СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уже разработал соответствующую программу развития сети парковок, благодаря которой в ближайшие 5 лет в Санкт-Петербурге появятся еще 15 перехватывающих автостоянок на 1,6 тыс. машиномест.

«Сегодня основные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. Но на декабрьском «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать их. И активисты ОНФ стараются ежедневно делать все, чтобы петербуржцы не оставались один на один со своими проблемами. Вместе с неравнодушными гражданами мы проводим мониторинги, выявляем острые болевые точки и прикладываем все усилия, чтобы их решить. Только совместная работа сделают жизнь каждого человека в нашем городе по-настоящему благополучной и комфортной», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:24, 15.06.2018 Количество просмотров: 95

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия10
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия11
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия39
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия38
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия40
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия38
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия39
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.