ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ. Как отметили общественники, именно 12 июня 2013 г. делегаты съезда Народного фронта приняли основные учредительные документы, закрепил официальное название общественного движения. В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

За пять лет в Санкт-Петербурге, после вмешательства ОНФ, удалось решить десятки острых проблем, которые волновали, как отдельных горожан, так и целые социальные группы.

Так, например, активистам ОНФ удалось добиться закрытия крупнейшего в городе полигона ТКО «Новоселки», который исчерпал свои ресурсы и доставлял огромные неудобства жителям северных районов города. В настоящее время идет работа по рекультивации полигона.

Благодаря работе экспертов Народного фронта, у петербургских студентов появился выбор, и теперь они, не переплачивая, могут пользоваться одним из двух видов проездного билета: на наземные виды транспорта и метро. После вмешательства ОНФ, жители блокадного Ленинграда получили право бесплатно размещать транспортные средства в зоне действия платной парковки.

Кроме того, после многочисленных рейдов и акций ОНФ, городские власти приступили к систематической очистке петербургских улиц от незаконной рекламы. Также активисты ОНФ помогли ускорить благоустройство земельных участков, предназначенных для дачного строительства многодетных семей в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, и добились финансирования в размере 200 млн руб. для развития дачных некоммерческих объединений многодетных семей Северной столицы.

Активисты ОНФ включили в федеральный перечень «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина на Пискаревском проспекте, стоимость строительства которых, учитывая все необходимое оборудование и перенос сроков сдачи объекта, превысила 10 млрд руб. После проведения совещаний с представителями профильных ведомств в мае 2017 г. современный комплекс, способный оказывать больным высококвалифицированную медицинскую помощь, заработал в полном режиме.

По инициативе Народного фронта в Санкт-Петербурге удалось добиться оснащения большинства официальных сайтов исполнительных органов государственной власти города версией для слабовидящих. Благодаря работе общественников, профильное ведомство города начало создавать так называемую единую ведомственную вертикаль, объединяя подразделения онкологической службы Санкт-Петербурга с учетом территориальной принадлежности пациентов, а также началась работа по централизации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд государственных городских учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добились признания нарушений при закупках филиалами одной из энергоснабжающих предприятий на 9,1 млрд рублей. В документации к закупкам отсутствовали объектные и локальные сметы, проектно-сметная документация, не была указана начальная цена договора, а также не были установлены требования по объему работ, что, в свою очередь, лишало потенциальных участников конкурса возможности обоснованно подготовить свои предложения. ФАС России признала обоснованными доводы экспертов Народного фронта.

Общественники подчеркнули, что работа в Санкт-Петербурге продолжается, в ближайшее время по инициативе активистов ОНФ появятся несколько новых перехватывающих парковок. СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» уже разработал соответствующую программу развития сети парковок, благодаря которой в ближайшие 5 лет в Санкт-Петербурге появятся еще 15 перехватывающих автостоянок на 1,6 тыс. машиномест.

«Сегодня основные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. Но на декабрьском «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать их. И активисты ОНФ стараются ежедневно делать все, чтобы петербуржцы не оставались один на один со своими проблемами. Вместе с неравнодушными гражданами мы проводим мониторинги, выявляем острые болевые точки и прикладываем все усилия, чтобы их решить. Только совместная работа сделают жизнь каждого человека в нашем городе по-настоящему благополучной и комфортной», - поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:24, 15.06.2018 Количество просмотров: 119

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия55
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия27
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия25
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия22
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия17
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия21
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия28
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.