Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта. Пять лет назад, 12 июня 2013 г., состоялся Учредительный съезд ОНФ, делегаты которого приняли учредительные документы. Лидером Народного фронта был избран президент России Владимир Путин. В октябре 2013 г. было создано воронежское отделение ОНФ.
«Главными задачами Движения остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективным расходованием бюджетных средств, повышение качества жизни граждан. По большинству направлений нам удалось добиться конкретных результатов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Василий Попов.
Одной из главных побед стала передача в собственность Рамонского района 7,5 тыс. га земель сельхозназначения бывшего учхоза Воронежского аграрного университета. Их обрабатывало местное предприятие. В начале 2014 г. Росимущество планировало провести торги и передать данные участки новому арендатору. Предложенную ведомством арендную ставку предприятие осилить не могло, оказавшись на грани закрытия. Общественники добились отмены торгов. Это позволило сельхозпредприятию вернуться к реализации инвестиционной программы, предполагавшей более 400 млн руб. вложений в молочный комплекс и завод по производству семян.
Более года у активистов ОНФ ушло на то, чтобы вернуть в госсобственность участки с природными озерами в Хохольском районе. Районная администрация незаконно продала их коммерческой структуре. Общественники обращались в региональное правительство, прокуратуру, Росреестр, был проведен ряд проверок.
«Итогом совместной работы стал иск к владельцу участков, поданный в Арбитражный суд Воронежской области территориальным управлением Росимущества. Истец требовал признать отсутствующим зарегистрированное право коммерческой структуры на данные участки с озерами. Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования территориального управления Росимущества. Решение суда вступило в силу в апреле 2018 г.», - констатировал Попов.
Жители Грибановки благодарны общественникам за усилия в решении экологической проблемы. Местный сахарный завод на протяжении семи лет не утилизировал отходы от переработки сырья, в результате чего выброшенный жом гнил в двух открытых ямах, расположенных в 150 м от жилых домов и занимавших около 10 га. В жаркую погоду жители Грибановки, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдали от невыносимого запаха. В период сильных дождей жижа перетекала в реку Ворона, что могло уничтожить ее экосистему. Активисты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор. После этого ямы для жома ликвидировали, предприятие начало утилизировать отходы в соответствии с действующим законодательством.
Немало было сделано в плане конкретной помощи людям. Активисты ОНФ добились выделения квартиры для участницы Великой Отечественной войны Анастасии Сапрыкиной. В декабре 2016 г. администрацией Воронцовского сельского поселения Павловского района было признано, что Анастасия Сапрыкина нуждается в улучшении жилищных условий. Глава сельского поселения направила запрос в администрацию Павловского района по вопросу выделения ветерану войны положенной квартиры или денежной компенсации, но никакого ответа 91-летняя участница войны так и не получила. Активисты ОНФ посетили Анастасию Сапрыкину и направили запросы в профильные департаменты. В итоге, ветеран получила квартиру в Павловске.
Общественники помогли жительнице регионального центра Елене Жарких бесплатно получить дорогостоящий медикамент. С октября 2015 г. она пыталась добиться выделения жизненно важного для нее лекарства на льготной основе. Однако на все обращения женщины чиновники регионального департамента здравоохранения не реагировали или отказывали под предлогом того, что в России якобы отсутствует прописанное ей лекарство, хотя во всех аптеках препарат имеется в свободной продаже. После вмешательства Народного фронта ситуация разрешилась.
Много обращений поступило в Народный фронт по поводу переселения из аварийного жилья и коммунальных вопросов. Так, активисты ОНФ помогли жителям дома №108 по улице Нижняя города Воронежа избежать расселения в отдаленные районы города. Их добротный дом ошибочно признали аварийным и подлежащим сносу. При этом сами жильцы не видели ни одной из экспертиз и актов осмотров своего дома специальными комиссиями. Активисты ОНФ провели выездную проверку и убедились, что дом в хорошем состоянии, а участок в центральной части города имеет высокую инвестиционную привлекательность для застройщиков. После ряда публикаций и обращений общественников управление жилищных отношений города исключило данный дом из перечня аварийных.
Более месяца в двух многоквартирных домах №82 и №84 по улице Моисеева в Воронеже не было горячей воды. Причиной послужила поломка теплообменника, обслуживающего многоэтажки. Теплообменник был настолько старым, что не подлежал восстановлению. Люди много раз обращались в свою управляющую компанию, но все их заявки просто игнорировались. И только после вмешательства Общероссийского народного фронта работники УК купили и установили новый прибор.
В настоящее время общественники добиваются решения проблемы некачественного обслуживания противопожарных систем в госучреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Активисты ОНФ проанализировали результаты торгов на предоставление данных услуг. Анализ показал, что отдельные организации были признаны победителями лишь потому, что предложили цену контракта до 98% ниже начальной. При этом противопожарное оборудование в больницах и интернатах было неисправным.
«После того, как активисты ОНФ публично подняли вопрос, в отношении организаций, обслуживающих противопожарные системы спустя рукава, инициированы внеплановые проверки. В ряде учреждений противопожарные системы уже привели в порядок. И, бесспорно, основным направлением работы ОНФ является контроль за выполнением задач, поставленных президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в новом «майском указе» и в послании к Федеральному собранию», - заключил Попов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 15.06.2018 Количество просмотров: 140

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия39
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия39
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия40
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия40
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия31
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия61
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия61
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга