Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта. Пять лет назад, 12 июня 2013 г., состоялся Учредительный съезд ОНФ, делегаты которого приняли учредительные документы. Лидером Народного фронта был избран президент России Владимир Путин. В октябре 2013 г. было создано воронежское отделение ОНФ.
«Главными задачами Движения остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективным расходованием бюджетных средств, повышение качества жизни граждан. По большинству направлений нам удалось добиться конкретных результатов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Василий Попов.
Одной из главных побед стала передача в собственность Рамонского района 7,5 тыс. га земель сельхозназначения бывшего учхоза Воронежского аграрного университета. Их обрабатывало местное предприятие. В начале 2014 г. Росимущество планировало провести торги и передать данные участки новому арендатору. Предложенную ведомством арендную ставку предприятие осилить не могло, оказавшись на грани закрытия. Общественники добились отмены торгов. Это позволило сельхозпредприятию вернуться к реализации инвестиционной программы, предполагавшей более 400 млн руб. вложений в молочный комплекс и завод по производству семян.
Более года у активистов ОНФ ушло на то, чтобы вернуть в госсобственность участки с природными озерами в Хохольском районе. Районная администрация незаконно продала их коммерческой структуре. Общественники обращались в региональное правительство, прокуратуру, Росреестр, был проведен ряд проверок.
«Итогом совместной работы стал иск к владельцу участков, поданный в Арбитражный суд Воронежской области территориальным управлением Росимущества. Истец требовал признать отсутствующим зарегистрированное право коммерческой структуры на данные участки с озерами. Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования территориального управления Росимущества. Решение суда вступило в силу в апреле 2018 г.», - констатировал Попов.
Жители Грибановки благодарны общественникам за усилия в решении экологической проблемы. Местный сахарный завод на протяжении семи лет не утилизировал отходы от переработки сырья, в результате чего выброшенный жом гнил в двух открытых ямах, расположенных в 150 м от жилых домов и занимавших около 10 га. В жаркую погоду жители Грибановки, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдали от невыносимого запаха. В период сильных дождей жижа перетекала в реку Ворона, что могло уничтожить ее экосистему. Активисты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор. После этого ямы для жома ликвидировали, предприятие начало утилизировать отходы в соответствии с действующим законодательством.
Немало было сделано в плане конкретной помощи людям. Активисты ОНФ добились выделения квартиры для участницы Великой Отечественной войны Анастасии Сапрыкиной. В декабре 2016 г. администрацией Воронцовского сельского поселения Павловского района было признано, что Анастасия Сапрыкина нуждается в улучшении жилищных условий. Глава сельского поселения направила запрос в администрацию Павловского района по вопросу выделения ветерану войны положенной квартиры или денежной компенсации, но никакого ответа 91-летняя участница войны так и не получила. Активисты ОНФ посетили Анастасию Сапрыкину и направили запросы в профильные департаменты. В итоге, ветеран получила квартиру в Павловске.
Общественники помогли жительнице регионального центра Елене Жарких бесплатно получить дорогостоящий медикамент. С октября 2015 г. она пыталась добиться выделения жизненно важного для нее лекарства на льготной основе. Однако на все обращения женщины чиновники регионального департамента здравоохранения не реагировали или отказывали под предлогом того, что в России якобы отсутствует прописанное ей лекарство, хотя во всех аптеках препарат имеется в свободной продаже. После вмешательства Народного фронта ситуация разрешилась.
Много обращений поступило в Народный фронт по поводу переселения из аварийного жилья и коммунальных вопросов. Так, активисты ОНФ помогли жителям дома №108 по улице Нижняя города Воронежа избежать расселения в отдаленные районы города. Их добротный дом ошибочно признали аварийным и подлежащим сносу. При этом сами жильцы не видели ни одной из экспертиз и актов осмотров своего дома специальными комиссиями. Активисты ОНФ провели выездную проверку и убедились, что дом в хорошем состоянии, а участок в центральной части города имеет высокую инвестиционную привлекательность для застройщиков. После ряда публикаций и обращений общественников управление жилищных отношений города исключило данный дом из перечня аварийных.
Более месяца в двух многоквартирных домах №82 и №84 по улице Моисеева в Воронеже не было горячей воды. Причиной послужила поломка теплообменника, обслуживающего многоэтажки. Теплообменник был настолько старым, что не подлежал восстановлению. Люди много раз обращались в свою управляющую компанию, но все их заявки просто игнорировались. И только после вмешательства Общероссийского народного фронта работники УК купили и установили новый прибор.
В настоящее время общественники добиваются решения проблемы некачественного обслуживания противопожарных систем в госучреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Активисты ОНФ проанализировали результаты торгов на предоставление данных услуг. Анализ показал, что отдельные организации были признаны победителями лишь потому, что предложили цену контракта до 98% ниже начальной. При этом противопожарное оборудование в больницах и интернатах было неисправным.
«После того, как активисты ОНФ публично подняли вопрос, в отношении организаций, обслуживающих противопожарные системы спустя рукава, инициированы внеплановые проверки. В ряде учреждений противопожарные системы уже привели в порядок. И, бесспорно, основным направлением работы ОНФ является контроль за выполнением задач, поставленных президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в новом «майском указе» и в послании к Федеральному собранию», - заключил Попов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 15.06.2018 Количество просмотров: 128

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия37
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия41
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия38
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия41
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.