Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта. Пять лет назад, 12 июня 2013 г., состоялся Учредительный съезд ОНФ, делегаты которого приняли учредительные документы. Лидером Народного фронта был избран президент России Владимир Путин. В октябре 2013 г. было создано воронежское отделение ОНФ.
«Главными задачами Движения остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективным расходованием бюджетных средств, повышение качества жизни граждан. По большинству направлений нам удалось добиться конкретных результатов», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Василий Попов.
Одной из главных побед стала передача в собственность Рамонского района 7,5 тыс. га земель сельхозназначения бывшего учхоза Воронежского аграрного университета. Их обрабатывало местное предприятие. В начале 2014 г. Росимущество планировало провести торги и передать данные участки новому арендатору. Предложенную ведомством арендную ставку предприятие осилить не могло, оказавшись на грани закрытия. Общественники добились отмены торгов. Это позволило сельхозпредприятию вернуться к реализации инвестиционной программы, предполагавшей более 400 млн руб. вложений в молочный комплекс и завод по производству семян.
Более года у активистов ОНФ ушло на то, чтобы вернуть в госсобственность участки с природными озерами в Хохольском районе. Районная администрация незаконно продала их коммерческой структуре. Общественники обращались в региональное правительство, прокуратуру, Росреестр, был проведен ряд проверок.
«Итогом совместной работы стал иск к владельцу участков, поданный в Арбитражный суд Воронежской области территориальным управлением Росимущества. Истец требовал признать отсутствующим зарегистрированное право коммерческой структуры на данные участки с озерами. Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования территориального управления Росимущества. Решение суда вступило в силу в апреле 2018 г.», - констатировал Попов.
Жители Грибановки благодарны общественникам за усилия в решении экологической проблемы. Местный сахарный завод на протяжении семи лет не утилизировал отходы от переработки сырья, в результате чего выброшенный жом гнил в двух открытых ямах, расположенных в 150 м от жилых домов и занимавших около 10 га. В жаркую погоду жители Грибановки, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдали от невыносимого запаха. В период сильных дождей жижа перетекала в реку Ворона, что могло уничтожить ее экосистему. Активисты ОНФ обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор. После этого ямы для жома ликвидировали, предприятие начало утилизировать отходы в соответствии с действующим законодательством.
Немало было сделано в плане конкретной помощи людям. Активисты ОНФ добились выделения квартиры для участницы Великой Отечественной войны Анастасии Сапрыкиной. В декабре 2016 г. администрацией Воронцовского сельского поселения Павловского района было признано, что Анастасия Сапрыкина нуждается в улучшении жилищных условий. Глава сельского поселения направила запрос в администрацию Павловского района по вопросу выделения ветерану войны положенной квартиры или денежной компенсации, но никакого ответа 91-летняя участница войны так и не получила. Активисты ОНФ посетили Анастасию Сапрыкину и направили запросы в профильные департаменты. В итоге, ветеран получила квартиру в Павловске.
Общественники помогли жительнице регионального центра Елене Жарких бесплатно получить дорогостоящий медикамент. С октября 2015 г. она пыталась добиться выделения жизненно важного для нее лекарства на льготной основе. Однако на все обращения женщины чиновники регионального департамента здравоохранения не реагировали или отказывали под предлогом того, что в России якобы отсутствует прописанное ей лекарство, хотя во всех аптеках препарат имеется в свободной продаже. После вмешательства Народного фронта ситуация разрешилась.
Много обращений поступило в Народный фронт по поводу переселения из аварийного жилья и коммунальных вопросов. Так, активисты ОНФ помогли жителям дома №108 по улице Нижняя города Воронежа избежать расселения в отдаленные районы города. Их добротный дом ошибочно признали аварийным и подлежащим сносу. При этом сами жильцы не видели ни одной из экспертиз и актов осмотров своего дома специальными комиссиями. Активисты ОНФ провели выездную проверку и убедились, что дом в хорошем состоянии, а участок в центральной части города имеет высокую инвестиционную привлекательность для застройщиков. После ряда публикаций и обращений общественников управление жилищных отношений города исключило данный дом из перечня аварийных.
Более месяца в двух многоквартирных домах №82 и №84 по улице Моисеева в Воронеже не было горячей воды. Причиной послужила поломка теплообменника, обслуживающего многоэтажки. Теплообменник был настолько старым, что не подлежал восстановлению. Люди много раз обращались в свою управляющую компанию, но все их заявки просто игнорировались. И только после вмешательства Общероссийского народного фронта работники УК купили и установили новый прибор.
В настоящее время общественники добиваются решения проблемы некачественного обслуживания противопожарных систем в госучреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Активисты ОНФ проанализировали результаты торгов на предоставление данных услуг. Анализ показал, что отдельные организации были признаны победителями лишь потому, что предложили цену контракта до 98% ниже начальной. При этом противопожарное оборудование в больницах и интернатах было неисправным.
«После того, как активисты ОНФ публично подняли вопрос, в отношении организаций, обслуживающих противопожарные системы спустя рукава, инициированы внеплановые проверки. В ряде учреждений противопожарные системы уже привели в порядок. И, бесспорно, основным направлением работы ОНФ является контроль за выполнением задач, поставленных президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в новом «майском указе» и в послании к Федеральному собранию», - заключил Попов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 15.06.2018 Количество просмотров: 165

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия63
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия60
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия49
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия68
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия28
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия76
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.