Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области. В ходе рейдов общественники обращали внимание на наличие специалистов, необходимого медицинского оборудования, а также узнали мнение местных жителей об уровне медицинских услуг в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Проверки прошли в шести муниципальных образованиях Приамурья. Эксперты Народного фронта ознакомились с материально-техническим оснащением и качеством работы ФАПов и врачебных амбулаторий в селе Антоновка Архаринского района, поселке Широком, расположенном вблизи города Райчихинска, поселке Пионерском Мазановского района, селах Николаевка и Гильчин Тамбовского района, селе Амаранка Ромненского района.

Во время работы на местах общественники изучили множество вопросов, связанных с деятельностью ФАПов, начиная от их транспортной доступности и заканчивая наличием требуемых медикаментов. Полученные данные эксперты заносили в специальные анкеты.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский, к общим недостатками общественники отнесли отсутствие врачей-специалистов нужного профиля в ряде организаций, неработающие передвижные медицинские комплексы, в том числе в поселке Пионерский, несоблюдение времени записи на прием к врачу, сложности с получением диагностических исследований, недоступность Интернета для некоторых медучреждений.

«По итогам проведенного мониторинга наибольшую обеспокоенность общественников вызвало медицинское обслуживание в селе Антоновка, в котором население в течение семи лет не имеет собственного ФАПа, а также в медицинской организации села Амаранка, где требуется капитальный ремонт помещения», - добавил Лубинский.

О своих замечаниях активисты ОНФ поставили в известность Минздрав региона и попросили главу ведомства принять меры к изменению ситуации в лучшую сторону. Результаты мониторинга также планируется обсудить на заседании регионального штаба ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 13:57, 18.06.2018 Количество просмотров: 83

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия33
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия15
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия15
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия14
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия27
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия17
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия18
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия18
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.