Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками

Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг. В стране в целом, и в Волгоградской области, в частности, на фоне экономического спада увеличились проблемы в отношениях между кредиторами и заемщиками.

Для волгоградского региона ярким примером стала ситуация с так называемыми «продавцами красоты в кредит», когда клиентам салонов красоты навязывались многотысячные кредиты на косметику и услуги. Особо отличился в этой «некрасивой» деятельности один из салонов. В 2016 г. масштаб мошенничества достиг такого уровня, что эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» предложили бесплатную юридическую поддержку жительницам Волгограда, попавшимся в кредитные сети. В рамках сотрудничества по данной проблематике с представителями СМИ была открыта «горячая линия» для пострадавших, которая приняла сотни звонков.

Активисты проекта ОНФ помогали с расторжением кредитных договоров, оформлением заявлений в полицию и отстаиванием своих прав в суде. Кроме того, активисты подготовили специальную памятку, а в СМИ вышла серия публикаций о схеме «Красота в кредит». Через два месяца совместной работы более 10 человек успешно расторгли договоры и им вернули деньги. К маю 2017 г. представители ОНФ оказали помощь более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит. «90% дел заканчиваются вынесением решений в пользу наших подопечных с последующим возмещением морального вреда и выплатой неустоек и штрафов. Еще часть дел заканчиваются мировым соглашением», - рассказал активист ОНФ, кредитный правозащитник Михаил Алексеев.

Эксперты этого проекта ОНФ также оказывают помощь гражданам в вопросе возврата денежных средств за навязывание покупки ненужного товара. Так, например, зимой текущего года в адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы на навязывание со стороны работников одной из ресурсоснабжающих организаций покупки неких сигнализаторов загазованности. Мошенники предпочитали контактировать с людьми пожилого возраста и мотивировали необходимость срочной покупки тем, что уже летом установка данных приборов станет обязательной, а их стоимость возрастет с 6,9 до 24 тыс. руб.

Активистам Народного фронта удалось создать судебный прецедент на основании того, что в действующем законодательстве нет обязательных требований относительно установки сигнализаторов загазованности физическими лицами, а характер жалоб говорил о заключении договора купли-продажи под воздействием психологического запугивания и введения в заблуждение. В региональном отделении ОНФ гражданам помогли составить исковое заявление, обеспечили документальное и юридическое сопровождение разбирательства.

«В результате проведенной нами работы состоялось судебное заседание, в ходе которого между обманутыми гражданами и предпринимателем было заключено мировое соглашение. Денежные средства были возвращены пенсионерам в полном объеме», – прокомментировала ситуацию член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Отметим, на сегодняшний день Народный фронт – это общественное движение с лучшим в стране показателем доверия: по данным ВЦИОМ, об ОНФ знают больше половины россиян, 53% из них оценивают его деятельность положительно. Главными задачами ОНФ остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, борьба с коррупцией, расточительством, неэффективными тратами государственных средств, повышение качества жизни граждан.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 14:06, 18.06.2018 Количество просмотров: 138

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия31
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия14
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия14
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия13
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия26
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия17
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия18
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия18
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.