Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками

Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг. В стране в целом, и в Волгоградской области, в частности, на фоне экономического спада увеличились проблемы в отношениях между кредиторами и заемщиками.

Для волгоградского региона ярким примером стала ситуация с так называемыми «продавцами красоты в кредит», когда клиентам салонов красоты навязывались многотысячные кредиты на косметику и услуги. Особо отличился в этой «некрасивой» деятельности один из салонов. В 2016 г. масштаб мошенничества достиг такого уровня, что эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» предложили бесплатную юридическую поддержку жительницам Волгограда, попавшимся в кредитные сети. В рамках сотрудничества по данной проблематике с представителями СМИ была открыта «горячая линия» для пострадавших, которая приняла сотни звонков.

Активисты проекта ОНФ помогали с расторжением кредитных договоров, оформлением заявлений в полицию и отстаиванием своих прав в суде. Кроме того, активисты подготовили специальную памятку, а в СМИ вышла серия публикаций о схеме «Красота в кредит». Через два месяца совместной работы более 10 человек успешно расторгли договоры и им вернули деньги. К маю 2017 г. представители ОНФ оказали помощь более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит. «90% дел заканчиваются вынесением решений в пользу наших подопечных с последующим возмещением морального вреда и выплатой неустоек и штрафов. Еще часть дел заканчиваются мировым соглашением», - рассказал активист ОНФ, кредитный правозащитник Михаил Алексеев.

Эксперты этого проекта ОНФ также оказывают помощь гражданам в вопросе возврата денежных средств за навязывание покупки ненужного товара. Так, например, зимой текущего года в адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы на навязывание со стороны работников одной из ресурсоснабжающих организаций покупки неких сигнализаторов загазованности. Мошенники предпочитали контактировать с людьми пожилого возраста и мотивировали необходимость срочной покупки тем, что уже летом установка данных приборов станет обязательной, а их стоимость возрастет с 6,9 до 24 тыс. руб.

Активистам Народного фронта удалось создать судебный прецедент на основании того, что в действующем законодательстве нет обязательных требований относительно установки сигнализаторов загазованности физическими лицами, а характер жалоб говорил о заключении договора купли-продажи под воздействием психологического запугивания и введения в заблуждение. В региональном отделении ОНФ гражданам помогли составить исковое заявление, обеспечили документальное и юридическое сопровождение разбирательства.

«В результате проведенной нами работы состоялось судебное заседание, в ходе которого между обманутыми гражданами и предпринимателем было заключено мировое соглашение. Денежные средства были возвращены пенсионерам в полном объеме», – прокомментировала ситуацию член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Отметим, на сегодняшний день Народный фронт – это общественное движение с лучшим в стране показателем доверия: по данным ВЦИОМ, об ОНФ знают больше половины россиян, 53% из них оценивают его деятельность положительно. Главными задачами ОНФ остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, борьба с коррупцией, расточительством, неэффективными тратами государственных средств, повышение качества жизни граждан.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 14:06, 18.06.2018 Количество просмотров: 180

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия40
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия39
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия34
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия18
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия75
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия39
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.