Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками

Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг. В стране в целом, и в Волгоградской области, в частности, на фоне экономического спада увеличились проблемы в отношениях между кредиторами и заемщиками.

Для волгоградского региона ярким примером стала ситуация с так называемыми «продавцами красоты в кредит», когда клиентам салонов красоты навязывались многотысячные кредиты на косметику и услуги. Особо отличился в этой «некрасивой» деятельности один из салонов. В 2016 г. масштаб мошенничества достиг такого уровня, что эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» предложили бесплатную юридическую поддержку жительницам Волгограда, попавшимся в кредитные сети. В рамках сотрудничества по данной проблематике с представителями СМИ была открыта «горячая линия» для пострадавших, которая приняла сотни звонков.

Активисты проекта ОНФ помогали с расторжением кредитных договоров, оформлением заявлений в полицию и отстаиванием своих прав в суде. Кроме того, активисты подготовили специальную памятку, а в СМИ вышла серия публикаций о схеме «Красота в кредит». Через два месяца совместной работы более 10 человек успешно расторгли договоры и им вернули деньги. К маю 2017 г. представители ОНФ оказали помощь более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит. «90% дел заканчиваются вынесением решений в пользу наших подопечных с последующим возмещением морального вреда и выплатой неустоек и штрафов. Еще часть дел заканчиваются мировым соглашением», - рассказал активист ОНФ, кредитный правозащитник Михаил Алексеев.

Эксперты этого проекта ОНФ также оказывают помощь гражданам в вопросе возврата денежных средств за навязывание покупки ненужного товара. Так, например, зимой текущего года в адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы на навязывание со стороны работников одной из ресурсоснабжающих организаций покупки неких сигнализаторов загазованности. Мошенники предпочитали контактировать с людьми пожилого возраста и мотивировали необходимость срочной покупки тем, что уже летом установка данных приборов станет обязательной, а их стоимость возрастет с 6,9 до 24 тыс. руб.

Активистам Народного фронта удалось создать судебный прецедент на основании того, что в действующем законодательстве нет обязательных требований относительно установки сигнализаторов загазованности физическими лицами, а характер жалоб говорил о заключении договора купли-продажи под воздействием психологического запугивания и введения в заблуждение. В региональном отделении ОНФ гражданам помогли составить исковое заявление, обеспечили документальное и юридическое сопровождение разбирательства.

«В результате проведенной нами работы состоялось судебное заседание, в ходе которого между обманутыми гражданами и предпринимателем было заключено мировое соглашение. Денежные средства были возвращены пенсионерам в полном объеме», – прокомментировала ситуацию член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Отметим, на сегодняшний день Народный фронт – это общественное движение с лучшим в стране показателем доверия: по данным ВЦИОМ, об ОНФ знают больше половины россиян, 53% из них оценивают его деятельность положительно. Главными задачами ОНФ остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, борьба с коррупцией, расточительством, неэффективными тратами государственных средств, повышение качества жизни граждан.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 14:06, 18.06.2018 Количество просмотров: 100

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 19:33, 22.07.2018, Россия47

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 22.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия103
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия97

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия34
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия74
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия69

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия71
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».