Исследование: Новые кредиты у должников

Несмотря на наличие у заемщиков действующего кредита с серьезной просроченной заложенностью (как правило дефолтным считается кредит, по которому зафиксировано 90 и выше дней просрочки), финансовые организации продолжают предоставлять новые кредиты: займы МФО, а также банковские продукты кредитные карты, потребительские кредиты. В 2018 году 85% подобных выдач приходится на микрофинансовые организации, для сравнения это в два с половиной раза больше, чем в начале 2015 года.

Самая высокая доля вновь выдаваемых кредитов при наличии уже действующих договоров (три договора и более на одного заемщика) наблюдается в Кемеровской и Новосибирских областях и составляет 25% от общего количества заключаемых договоров. Далее следуют Алтайский край, Тюменская область и Республика Хакасия – по 23%, Томская, Иркутская, Омская и Оренбургская области – по 22,7%. В Москве и Санкт-Петербурге доля оформленных на одного клиента кредитов 3+ составляет 21,2%. В Мурманской, Астраханской, Тульской, Самарской и Липецкой областях доля составляет 20,9%, во Владимирской и Ярославской областях 20,5%, в Калужской, Орловской областях 19,5%, в Рязанской области 18,8%, в Забайкальском Крае 17,9%, В Карачаево-Черкесской республике 16,2, в Чукотском Автономном Округе 15,7%, в Кабардино-Балкарской Республике 14,5%. К наименее закредитованными регионам можно отнести Республику Дагестан (9,6%), Чеченскую Республику (6,9%) и Республику Ингушетия (5,7%).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: БКИ «Эквифакс»:
Добавлен: 16:54, 18.06.2018 Количество просмотров: 132

Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года, ПАО "Восточный экспресс банк", 18:59, 13.11.2018, Россия33
Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Банк «Левобережный» предлагает ипотечный кредит до 6 млн руб. под 6% годовых, Банк "Левобережный", 18:41, 13.11.2018, Россия31
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Семейная ипотека с государственной поддержкой» до 6 млн руб.

В Пензенском региональном филиале Россельхозбанка в 1,5 раза вырос спрос на ипотеку, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:24, 13.11.2018, Россия27

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает ко Дню матери ценные подарки из драгоценных металлов, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:18, 13.11.2018, Россия24

Банк «Восточный» запустил вклады «Рождественский» и «Рождественский-VIP», ПАО "Восточный экспресс банк", 03:03, 13.11.2018, Россия57
Банк «Восточный» запустил новые сезонные вклады с повышенной процентной ставкой.

Крайинвестбанк совместно с платежной системой «Мир» представили новую программу лояльности для клиентов - «Привет, Мир!», ПАО "Крайинвестбанк", 02:40, 13.11.2018, Россия56
С 7 ноября по 30 ноября 2018 года ПАО «Крайинвестбанк» совместно с платежной системой «Мир» предоставляет возможность своим клиентам поучаствовать в программе лояльности «Привет, Мир!».

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы рефинансирования в 4,5 раза, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:45, 13.11.2018, Россия34
Банк УРАЛСИБ по итогам 10 месяцев 2018 года увеличил объемы потребительского кредитования на цели рефинансирования кредитов в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Курс на увеличение: ТОП-40 по количеству выданных гарантий, Банк "Левобережный", 21:21, 09.11.2018, Россия77
Банк «Левобережный» улучшил свои позиции в рейтинге среди банков России, лидирующих по выдачам гарантий. По данным портала Progarantii.ru по итогам июля 2018 года Банк «Левобережный» занимает 25 место.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие ООО «ТД Мироград», Банк "Левобережный", 21:20, 09.11.2018, Россия78
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ООО «ТД Мироград» финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств по эффективной ставке 6,5% годовых.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» для премиальных клиентов, ПАО "Восточный экспресс банк", 00:29, 09.11.2018, Россия70
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки для премиальных клиентов обновил «Автокарту - VIP» – Visa Signature Avtocard.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за октябрь, Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия38
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за октябрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам сентября стала категория «Книжные магазины, подарки, сувениры».

Чудеса рядом: новый партнёр Программы лояльности для физических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия54
К Программе лояльности для физических лиц Банка «Левобережный» присоединился новый партнёр – «Парк Чудес Галилео».

В числе лучших: Банк «Левобережный» в «Высшей ипотечной лиге», Банк "Левобережный", 22:24, 08.11.2018, Россия49
Отраслевой портал «Русипотека» подвел итоги работы банков на ипотечном рынке за девять месяцев 2018 года. Банк «Левобережный» занял 26 место в рейтинге по объемам выданных ипотечных кредитов.

Льготные условия ипотечного кредитования для клиентов от партнёров Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:23, 08.11.2018, Россия53
Банк «Левобережный» объявляет о запуске акции по льготным условиям предоставления ипотечных кредитов для клиентов от партнеров банка.

Уникальный портал «Бизнес-навигатор МСП» в один клик, Банк "Левобережный", 22:21, 08.11.2018, Россия40
Клиенты Банк «Левобережный» - юридические лица и предприниматели могут получить доступ к уникальному порталу «Бизнес-навигатора МСП». На официальном сайте банка появилась ссылка, которая позволяет мгновенно перейти на страницу регистрации на портале по упрощенному маршруту всего за 6 шагов.