Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники вынуждены повторно обратиться в администрацию Воронежа, поскольку выявленные ранее недостатки не исправлены.
Эксперты ОНФ побывали во дворах многоквартирных домов Железнодорожного района Воронежа, благоустройство которых началось около месяца назад. Общественники констатировали, что власти продолжают допускать системные ошибки, на которые активисты ОНФ уже указывали по итогам предыдущих рейдов.
Так, член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина, посетившая Воронеж в мае 2018 г., акцентировала внимание властей на том, что они повторяют небезопасные для граждан контуры дворов. Однако во многих ремонтируемых дворах выходы из подъездов по-прежнему не отделяются от внутридворовых проездов пешеходными дорожками.
«Общественники также просили скорректировать работы по асфальтированию проездов, отказавшись от использования известкового щебня. Он гигроскопичен, непрочен, что сокращает срок службы обновленного асфальта. Но в основание проезжих частей упорно укладывают именно известковый щебень», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, ремонт проездов продолжают производить с нарушением технологии: подрядчики используют щебень не трех фракций – крупной, средней и мелкой, а только крупной. Щебеночное основание утрамбовывается недостаточно плотно, легко пружинит под ногами. В дальнейшем это может привести к быстрому растрескиванию асфальта.
Проведенный общественниками опрос показал, что граждане также недовольны качеством и сроками работ. Жители дома №12 по улице Артамонова рассказали активистам ОНФ, что ремонт в их дворе начался 3 мая. Представители управы Железнодорожного района обещали сделать его в течение трех недель. Но в 20-х числах мая подрядчик приостановил работы, завершив лишь отсыпку проездов и тротуаров щебнем. На объекте рабочие не появлялись около двух недель.
«На выходах из подъездов зачем-то уложили бордюрный камень. Правда, его уровень слегка занизили. Но все равно очень неудобно передвигаться с коляской, например. Четырех-пятисантиметровый слой асфальта вряд ли исправит положение», – посетовали жители.
Жильцы дома №2а по улице Артамонова в недоумении: в их внутридворовом проезде сняли не вызывавший нареканий слой асфальта, чтобы уложить новый. Грунт вдоль обочин срезали небрежно. Но особенно возмутило граждан то, что удаленные ветхие деревья, элементы благоустройства, срезанный асфальт выбросили в сквере напротив дома.
«Говоря простым языком, мы видим, что муниципалитеты продолжают наступать на те же грабли. В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу преобразить наши города, используя передовые материалы и архитектурные решения. Но пока мы фиксируем лишь формальный подход к осуществлению данной задачи. Это нужно исправлять», – заключил Бурданцев.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение с просьбой учесть выявленные недостатки. Активисты ОНФ продолжат отслеживать качество благоустройства дворовых территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:04, 19.06.2018 Количество просмотров: 142

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия40
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия39
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия34
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия18
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия75
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия39
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.