Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники вынуждены повторно обратиться в администрацию Воронежа, поскольку выявленные ранее недостатки не исправлены.
Эксперты ОНФ побывали во дворах многоквартирных домов Железнодорожного района Воронежа, благоустройство которых началось около месяца назад. Общественники констатировали, что власти продолжают допускать системные ошибки, на которые активисты ОНФ уже указывали по итогам предыдущих рейдов.
Так, член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина, посетившая Воронеж в мае 2018 г., акцентировала внимание властей на том, что они повторяют небезопасные для граждан контуры дворов. Однако во многих ремонтируемых дворах выходы из подъездов по-прежнему не отделяются от внутридворовых проездов пешеходными дорожками.
«Общественники также просили скорректировать работы по асфальтированию проездов, отказавшись от использования известкового щебня. Он гигроскопичен, непрочен, что сокращает срок службы обновленного асфальта. Но в основание проезжих частей упорно укладывают именно известковый щебень», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, ремонт проездов продолжают производить с нарушением технологии: подрядчики используют щебень не трех фракций – крупной, средней и мелкой, а только крупной. Щебеночное основание утрамбовывается недостаточно плотно, легко пружинит под ногами. В дальнейшем это может привести к быстрому растрескиванию асфальта.
Проведенный общественниками опрос показал, что граждане также недовольны качеством и сроками работ. Жители дома №12 по улице Артамонова рассказали активистам ОНФ, что ремонт в их дворе начался 3 мая. Представители управы Железнодорожного района обещали сделать его в течение трех недель. Но в 20-х числах мая подрядчик приостановил работы, завершив лишь отсыпку проездов и тротуаров щебнем. На объекте рабочие не появлялись около двух недель.
«На выходах из подъездов зачем-то уложили бордюрный камень. Правда, его уровень слегка занизили. Но все равно очень неудобно передвигаться с коляской, например. Четырех-пятисантиметровый слой асфальта вряд ли исправит положение», – посетовали жители.
Жильцы дома №2а по улице Артамонова в недоумении: в их внутридворовом проезде сняли не вызывавший нареканий слой асфальта, чтобы уложить новый. Грунт вдоль обочин срезали небрежно. Но особенно возмутило граждан то, что удаленные ветхие деревья, элементы благоустройства, срезанный асфальт выбросили в сквере напротив дома.
«Говоря простым языком, мы видим, что муниципалитеты продолжают наступать на те же грабли. В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу преобразить наши города, используя передовые материалы и архитектурные решения. Но пока мы фиксируем лишь формальный подход к осуществлению данной задачи. Это нужно исправлять», – заключил Бурданцев.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение с просьбой учесть выявленные недостатки. Активисты ОНФ продолжат отслеживать качество благоустройства дворовых территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:04, 19.06.2018 Количество просмотров: 77

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия38

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия17
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия26
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.