Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники вынуждены повторно обратиться в администрацию Воронежа, поскольку выявленные ранее недостатки не исправлены.
Эксперты ОНФ побывали во дворах многоквартирных домов Железнодорожного района Воронежа, благоустройство которых началось около месяца назад. Общественники констатировали, что власти продолжают допускать системные ошибки, на которые активисты ОНФ уже указывали по итогам предыдущих рейдов.
Так, член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина, посетившая Воронеж в мае 2018 г., акцентировала внимание властей на том, что они повторяют небезопасные для граждан контуры дворов. Однако во многих ремонтируемых дворах выходы из подъездов по-прежнему не отделяются от внутридворовых проездов пешеходными дорожками.
«Общественники также просили скорректировать работы по асфальтированию проездов, отказавшись от использования известкового щебня. Он гигроскопичен, непрочен, что сокращает срок службы обновленного асфальта. Но в основание проезжих частей упорно укладывают именно известковый щебень», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, ремонт проездов продолжают производить с нарушением технологии: подрядчики используют щебень не трех фракций – крупной, средней и мелкой, а только крупной. Щебеночное основание утрамбовывается недостаточно плотно, легко пружинит под ногами. В дальнейшем это может привести к быстрому растрескиванию асфальта.
Проведенный общественниками опрос показал, что граждане также недовольны качеством и сроками работ. Жители дома №12 по улице Артамонова рассказали активистам ОНФ, что ремонт в их дворе начался 3 мая. Представители управы Железнодорожного района обещали сделать его в течение трех недель. Но в 20-х числах мая подрядчик приостановил работы, завершив лишь отсыпку проездов и тротуаров щебнем. На объекте рабочие не появлялись около двух недель.
«На выходах из подъездов зачем-то уложили бордюрный камень. Правда, его уровень слегка занизили. Но все равно очень неудобно передвигаться с коляской, например. Четырех-пятисантиметровый слой асфальта вряд ли исправит положение», – посетовали жители.
Жильцы дома №2а по улице Артамонова в недоумении: в их внутридворовом проезде сняли не вызывавший нареканий слой асфальта, чтобы уложить новый. Грунт вдоль обочин срезали небрежно. Но особенно возмутило граждан то, что удаленные ветхие деревья, элементы благоустройства, срезанный асфальт выбросили в сквере напротив дома.
«Говоря простым языком, мы видим, что муниципалитеты продолжают наступать на те же грабли. В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу преобразить наши города, используя передовые материалы и архитектурные решения. Но пока мы фиксируем лишь формальный подход к осуществлению данной задачи. Это нужно исправлять», – заключил Бурданцев.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение с просьбой учесть выявленные недостатки. Активисты ОНФ продолжат отслеживать качество благоустройства дворовых территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:04, 19.06.2018 Количество просмотров: 107

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия40
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия30
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия32
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия18
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.