Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники вынуждены повторно обратиться в администрацию Воронежа, поскольку выявленные ранее недостатки не исправлены.
Эксперты ОНФ побывали во дворах многоквартирных домов Железнодорожного района Воронежа, благоустройство которых началось около месяца назад. Общественники констатировали, что власти продолжают допускать системные ошибки, на которые активисты ОНФ уже указывали по итогам предыдущих рейдов.
Так, член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина, посетившая Воронеж в мае 2018 г., акцентировала внимание властей на том, что они повторяют небезопасные для граждан контуры дворов. Однако во многих ремонтируемых дворах выходы из подъездов по-прежнему не отделяются от внутридворовых проездов пешеходными дорожками.
«Общественники также просили скорректировать работы по асфальтированию проездов, отказавшись от использования известкового щебня. Он гигроскопичен, непрочен, что сокращает срок службы обновленного асфальта. Но в основание проезжих частей упорно укладывают именно известковый щебень», – отметил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, ремонт проездов продолжают производить с нарушением технологии: подрядчики используют щебень не трех фракций – крупной, средней и мелкой, а только крупной. Щебеночное основание утрамбовывается недостаточно плотно, легко пружинит под ногами. В дальнейшем это может привести к быстрому растрескиванию асфальта.
Проведенный общественниками опрос показал, что граждане также недовольны качеством и сроками работ. Жители дома №12 по улице Артамонова рассказали активистам ОНФ, что ремонт в их дворе начался 3 мая. Представители управы Железнодорожного района обещали сделать его в течение трех недель. Но в 20-х числах мая подрядчик приостановил работы, завершив лишь отсыпку проездов и тротуаров щебнем. На объекте рабочие не появлялись около двух недель.
«На выходах из подъездов зачем-то уложили бордюрный камень. Правда, его уровень слегка занизили. Но все равно очень неудобно передвигаться с коляской, например. Четырех-пятисантиметровый слой асфальта вряд ли исправит положение», – посетовали жители.
Жильцы дома №2а по улице Артамонова в недоумении: в их внутридворовом проезде сняли не вызывавший нареканий слой асфальта, чтобы уложить новый. Грунт вдоль обочин срезали небрежно. Но особенно возмутило граждан то, что удаленные ветхие деревья, элементы благоустройства, срезанный асфальт выбросили в сквере напротив дома.
«Говоря простым языком, мы видим, что муниципалитеты продолжают наступать на те же грабли. В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу преобразить наши города, используя передовые материалы и архитектурные решения. Но пока мы фиксируем лишь формальный подход к осуществлению данной задачи. Это нужно исправлять», – заключил Бурданцев.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение с просьбой учесть выявленные недостатки. Активисты ОНФ продолжат отслеживать качество благоустройства дворовых территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:04, 19.06.2018 Количество просмотров: 125

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия59
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия60
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия58
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия58
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия38
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия28
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия61
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга