Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Ранее региональные СМИ распространили информацию о том, что жительница Приамурья обнаружила в озере Карасьем скопления мертвой рыбы. При этом, по словам очевидицы, вода по берегам водоема была вспенена и окрашена в неестественный зеленый цвет.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС» выехали на место для проверки изложенных в материале фактов.

«В ходе выезда информация о массовой гибели рыбы подтвердилась. Только на одном, доступном для осмотра береге со стороны плотины, обнаружено несколько сотен погибших особей карасей. Причем, судя по степени разложения рыбы, гибель ее продолжалась в течение нескольких дней, вплоть до дня осмотра», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Амурской области Юрий Гафаров.

Эксперты ОНФ провели фотофиксацию скоплений погибшей рыбы и побеседовали с местными жителями, которые сообщили общественникам, что гибель рыбы началась после обработки прилегающих к водохранилищу посевов сои гербицидами. Экологи отметили, что возделываемые поля на многих участках расположены в недопустимой близости к данному искусственному водоему и, возможно, разрабатываются с нарушением требований Водного кодекса РФ.

По предварительной оценке специалистов, гибель рыбы здесь могла произойти в результате отравления агрохимикатами либо в результате взрывного роста цианобактерий, ставшего следствием попадания в водоем фосфатных или нитратных удобрений или стимуляторов роста растений с окружающих полей. Экологи считают, что если причиной гибели рыбы стало отравление, то это может создать угрозу для жизни и здоровья населения села Козьмодемьяновка и расположенного ниже по течению реки Гильчин села Тамбовка.

Активисты ОНФ направят в природоохранную прокуратуру области обращение с просьбой провести проверку по факту гибели рыбы, установить причины произошедшего, а также принять меры по устранению возможной угрозы населению.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:18, 19.06.2018 Количество просмотров: 138

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия31
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия32
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия23
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия25
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия20
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.