Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в республике. Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г. В то же время общественники отметили стабилизацию стоимости топлива в Коми – рост цен в период с 9 по 18 июня 2018 г. практически прекратился.

«Считаем, что одна из причин относительной стабилизации цен на моторное топливо – это, в том числе, результат широкой кампании против повышения цен на топливо. Напомню, на рост цен отреагировал президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин: в ходе «Прямой линии» 7 июня он сказал, что это неправильно, и дал поручение регулирующим и контрольным органам исправить положение. В рамках общественного контроля ОНФ по всей стране приступил к мониторингу и запустил «горячую линию» для приема сообщений граждан о фактах завышения цен на топливо. Такая линия открыта и в региональном отделении Народного фронта в Коми», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Он сообщил, что до сегодняшней стабилизации рост цен на топливо в республике превысил инфляционные процессы. Поэтому мониторинговая информация будет направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Коми. Информацию со всей страны ОНФ направляет в правительство РФ и в ФАС России.

По данным мониторинга ОНФ в Коми, с 1 апреля 2018 г. розничная цена АИ-95 в регионе выросла в среднем на 8%, АИ-92 – около 7%. Данные подтверждаются территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Коми. В ведомстве сообщили, что в апреле 2018 г. цены на бензин марки АИ-95 в республике выросли на 2,3%, в мае 2018 – на 5,3%; марки АИ-92 в апреле 2018 г. – на 2,3%, в мае – на 4,1%: дизельного топлива в апреле 2018 г. – на 2,9%, в мае – на 5%.

На сегодня в Коми 1 л бензина марки АИ-92 стоит от 41 руб. до 44,57 руб. за литр. АИ-95 – от 43,7 руб. до 45,5 руб. АИ-98 – от 45,4 руб. до 50,5 руб. Дизельное топливо – от 45 руб. до 48,4 руб.

Общественники в том числе провели рейдовые мероприятия по автозаправочным станциям в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и в отдаленном селе Усть-Цильма Усть-Цилемского района, в котором, как оказалась, одна из самых высоких цен на дизельное топливо – 47,1 руб.

На «горячую линию» принимаются сообщения также по газомоторному топливу. Стоимость сжиженного пропана на отдельных заправках в республике одна из самых высоких в стране – от 25 до 30 руб. В то же время в Сыктывкаре цена пропана на 18 июня 2018 г. не такая высокая – до 21,2 руб.

Мониторинг ОНФ продолжается. О фактах завышения цен на топливо в Коми можно сообщить на «горячую линию» Народного фронта по телефону: 8 (8212) 21-56-67, электронной почте: 11region@onf.ru; а также через онлайн-анкету ОНФ: vk.cc/89DXmh.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:20, 20.06.2018 Количество просмотров: 97

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия80
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия78

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.