Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в республике. Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г. В то же время общественники отметили стабилизацию стоимости топлива в Коми – рост цен в период с 9 по 18 июня 2018 г. практически прекратился.

«Считаем, что одна из причин относительной стабилизации цен на моторное топливо – это, в том числе, результат широкой кампании против повышения цен на топливо. Напомню, на рост цен отреагировал президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин: в ходе «Прямой линии» 7 июня он сказал, что это неправильно, и дал поручение регулирующим и контрольным органам исправить положение. В рамках общественного контроля ОНФ по всей стране приступил к мониторингу и запустил «горячую линию» для приема сообщений граждан о фактах завышения цен на топливо. Такая линия открыта и в региональном отделении Народного фронта в Коми», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Он сообщил, что до сегодняшней стабилизации рост цен на топливо в республике превысил инфляционные процессы. Поэтому мониторинговая информация будет направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Коми. Информацию со всей страны ОНФ направляет в правительство РФ и в ФАС России.

По данным мониторинга ОНФ в Коми, с 1 апреля 2018 г. розничная цена АИ-95 в регионе выросла в среднем на 8%, АИ-92 – около 7%. Данные подтверждаются территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Коми. В ведомстве сообщили, что в апреле 2018 г. цены на бензин марки АИ-95 в республике выросли на 2,3%, в мае 2018 – на 5,3%; марки АИ-92 в апреле 2018 г. – на 2,3%, в мае – на 4,1%: дизельного топлива в апреле 2018 г. – на 2,9%, в мае – на 5%.

На сегодня в Коми 1 л бензина марки АИ-92 стоит от 41 руб. до 44,57 руб. за литр. АИ-95 – от 43,7 руб. до 45,5 руб. АИ-98 – от 45,4 руб. до 50,5 руб. Дизельное топливо – от 45 руб. до 48,4 руб.

Общественники в том числе провели рейдовые мероприятия по автозаправочным станциям в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и в отдаленном селе Усть-Цильма Усть-Цилемского района, в котором, как оказалась, одна из самых высоких цен на дизельное топливо – 47,1 руб.

На «горячую линию» принимаются сообщения также по газомоторному топливу. Стоимость сжиженного пропана на отдельных заправках в республике одна из самых высоких в стране – от 25 до 30 руб. В то же время в Сыктывкаре цена пропана на 18 июня 2018 г. не такая высокая – до 21,2 руб.

Мониторинг ОНФ продолжается. О фактах завышения цен на топливо в Коми можно сообщить на «горячую линию» Народного фронта по телефону: 8 (8212) 21-56-67, электронной почте: 11region@onf.ru; а также через онлайн-анкету ОНФ: vk.cc/89DXmh.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:20, 20.06.2018 Количество просмотров: 128

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия4
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия7
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия6
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия63
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия38
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия22
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.