Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в республике. Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г. В то же время общественники отметили стабилизацию стоимости топлива в Коми – рост цен в период с 9 по 18 июня 2018 г. практически прекратился.

«Считаем, что одна из причин относительной стабилизации цен на моторное топливо – это, в том числе, результат широкой кампании против повышения цен на топливо. Напомню, на рост цен отреагировал президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин: в ходе «Прямой линии» 7 июня он сказал, что это неправильно, и дал поручение регулирующим и контрольным органам исправить положение. В рамках общественного контроля ОНФ по всей стране приступил к мониторингу и запустил «горячую линию» для приема сообщений граждан о фактах завышения цен на топливо. Такая линия открыта и в региональном отделении Народного фронта в Коми», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Он сообщил, что до сегодняшней стабилизации рост цен на топливо в республике превысил инфляционные процессы. Поэтому мониторинговая информация будет направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Коми. Информацию со всей страны ОНФ направляет в правительство РФ и в ФАС России.

По данным мониторинга ОНФ в Коми, с 1 апреля 2018 г. розничная цена АИ-95 в регионе выросла в среднем на 8%, АИ-92 – около 7%. Данные подтверждаются территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Коми. В ведомстве сообщили, что в апреле 2018 г. цены на бензин марки АИ-95 в республике выросли на 2,3%, в мае 2018 – на 5,3%; марки АИ-92 в апреле 2018 г. – на 2,3%, в мае – на 4,1%: дизельного топлива в апреле 2018 г. – на 2,9%, в мае – на 5%.

На сегодня в Коми 1 л бензина марки АИ-92 стоит от 41 руб. до 44,57 руб. за литр. АИ-95 – от 43,7 руб. до 45,5 руб. АИ-98 – от 45,4 руб. до 50,5 руб. Дизельное топливо – от 45 руб. до 48,4 руб.

Общественники в том числе провели рейдовые мероприятия по автозаправочным станциям в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и в отдаленном селе Усть-Цильма Усть-Цилемского района, в котором, как оказалась, одна из самых высоких цен на дизельное топливо – 47,1 руб.

На «горячую линию» принимаются сообщения также по газомоторному топливу. Стоимость сжиженного пропана на отдельных заправках в республике одна из самых высоких в стране – от 25 до 30 руб. В то же время в Сыктывкаре цена пропана на 18 июня 2018 г. не такая высокая – до 21,2 руб.

Мониторинг ОНФ продолжается. О фактах завышения цен на топливо в Коми можно сообщить на «горячую линию» Народного фронта по телефону: 8 (8212) 21-56-67, электронной почте: 11region@onf.ru; а также через онлайн-анкету ОНФ: vk.cc/89DXmh.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:20, 20.06.2018 Количество просмотров: 170

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия89
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия85
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия68
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия96
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия79
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия76
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.