Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в республике. Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г. В то же время общественники отметили стабилизацию стоимости топлива в Коми – рост цен в период с 9 по 18 июня 2018 г. практически прекратился.

«Считаем, что одна из причин относительной стабилизации цен на моторное топливо – это, в том числе, результат широкой кампании против повышения цен на топливо. Напомню, на рост цен отреагировал президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин: в ходе «Прямой линии» 7 июня он сказал, что это неправильно, и дал поручение регулирующим и контрольным органам исправить положение. В рамках общественного контроля ОНФ по всей стране приступил к мониторингу и запустил «горячую линию» для приема сообщений граждан о фактах завышения цен на топливо. Такая линия открыта и в региональном отделении Народного фронта в Коми», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Он сообщил, что до сегодняшней стабилизации рост цен на топливо в республике превысил инфляционные процессы. Поэтому мониторинговая информация будет направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Коми. Информацию со всей страны ОНФ направляет в правительство РФ и в ФАС России.

По данным мониторинга ОНФ в Коми, с 1 апреля 2018 г. розничная цена АИ-95 в регионе выросла в среднем на 8%, АИ-92 – около 7%. Данные подтверждаются территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Коми. В ведомстве сообщили, что в апреле 2018 г. цены на бензин марки АИ-95 в республике выросли на 2,3%, в мае 2018 – на 5,3%; марки АИ-92 в апреле 2018 г. – на 2,3%, в мае – на 4,1%: дизельного топлива в апреле 2018 г. – на 2,9%, в мае – на 5%.

На сегодня в Коми 1 л бензина марки АИ-92 стоит от 41 руб. до 44,57 руб. за литр. АИ-95 – от 43,7 руб. до 45,5 руб. АИ-98 – от 45,4 руб. до 50,5 руб. Дизельное топливо – от 45 руб. до 48,4 руб.

Общественники в том числе провели рейдовые мероприятия по автозаправочным станциям в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и в отдаленном селе Усть-Цильма Усть-Цилемского района, в котором, как оказалась, одна из самых высоких цен на дизельное топливо – 47,1 руб.

На «горячую линию» принимаются сообщения также по газомоторному топливу. Стоимость сжиженного пропана на отдельных заправках в республике одна из самых высоких в стране – от 25 до 30 руб. В то же время в Сыктывкаре цена пропана на 18 июня 2018 г. не такая высокая – до 21,2 руб.

Мониторинг ОНФ продолжается. О фактах завышения цен на топливо в Коми можно сообщить на «горячую линию» Народного фронта по телефону: 8 (8212) 21-56-67, электронной почте: 11region@onf.ru; а также через онлайн-анкету ОНФ: vk.cc/89DXmh.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:20, 20.06.2018 Количество просмотров: 145

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия33
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия32
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия33
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия32
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия29
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия60
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия60
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия57
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга