Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района. Более 20 лет уроки физкультуры в этом общеобразовательном учебном заведении проходят в расположенном по соседству аварийном здании бывшего интерната. Общественники направили соответствующие обращения в областное правительство и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились родители учеников Елань-Коленовской школы №2. В ней учатся почти 370 детей. Родители учеников сообщили, что в 1996 г. в общеобразовательном учебном заведении произошел пожар, в результате полностью выгорел спортивный зал. «Восстановлению он не подлежит, поэтому для уроков физкультуры временно приспособили часть здания бывшего интерната, расположенного рядом со школой. При этом власти пообещали решить вопрос строительства нового спортивного зала. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Более 20 лет слышим одни обещания, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки», – рассказали граждане.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники убедились в том, что восстановить пострадавшие в результате пожара помещения невозможно, а бывший спортзал закрытого интерната, в котором проводятся занятия физкультурой, находится в предаварийном состоянии.
«Дети занимаются спортом в опасных для жизни и здоровья условиях. С потолка вниз постоянно сыпется штукатурка. Не в лучшем состоянии стены, батареи системы отопления, электропроводка. Старые деревянные полы обшарпаны. По словам педагогов, есть опасение, что они скоро провалятся», – констатировал активист ОНФ Александр Никитин.
Во временном спортивном зале отсутствуют туалеты, отдельные раздевалки для мальчиков и девочек, вместо крючков для верхней одежды на стенах гвозди. Не меньшую тревогу у общественников вызвало состояние несущих конструкций здания. Фундамент разрушается, стены пронизаны трещинами, со стороны фасада разрушается кирпичная кладка.
По словам руководства общеобразовательного учебного заведения, еще несколько лет назад был определен участок на пришкольной территории, на котором планируется возвести новый спортивный зал. Чтобы удешевить строительство, было решено использовать проект повторного применения. Районная администрация отчиталась, что начала работы над тем, чтобы адаптировать его для Елань-Коленовской школы №2.
«Однако никакой ясности по срокам проектных работ, по срокам строительства, по финансированию по-прежнему нет. После вмешательства общественников уроки физкультуры в аварийном здании отменили, дети стали заниматься спортом на улице. А как им быть, например, в непогоду? Все это идет вразрез с задачей повышения качества общего образования на всех уровнях, которую президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил в послании к Федеральному собранию. Поэтому мы намерены добиваться от властей решения данной проблемы», – заключил Никитин.
Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство и администрацию Новохоперского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:22, 20.06.2018 Количество просмотров: 145

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия21
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия21
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия40
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия39
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия41
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия38
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия39
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия73
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.