Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района. Более 20 лет уроки физкультуры в этом общеобразовательном учебном заведении проходят в расположенном по соседству аварийном здании бывшего интерната. Общественники направили соответствующие обращения в областное правительство и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились родители учеников Елань-Коленовской школы №2. В ней учатся почти 370 детей. Родители учеников сообщили, что в 1996 г. в общеобразовательном учебном заведении произошел пожар, в результате полностью выгорел спортивный зал. «Восстановлению он не подлежит, поэтому для уроков физкультуры временно приспособили часть здания бывшего интерната, расположенного рядом со школой. При этом власти пообещали решить вопрос строительства нового спортивного зала. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Более 20 лет слышим одни обещания, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки», – рассказали граждане.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники убедились в том, что восстановить пострадавшие в результате пожара помещения невозможно, а бывший спортзал закрытого интерната, в котором проводятся занятия физкультурой, находится в предаварийном состоянии.
«Дети занимаются спортом в опасных для жизни и здоровья условиях. С потолка вниз постоянно сыпется штукатурка. Не в лучшем состоянии стены, батареи системы отопления, электропроводка. Старые деревянные полы обшарпаны. По словам педагогов, есть опасение, что они скоро провалятся», – констатировал активист ОНФ Александр Никитин.
Во временном спортивном зале отсутствуют туалеты, отдельные раздевалки для мальчиков и девочек, вместо крючков для верхней одежды на стенах гвозди. Не меньшую тревогу у общественников вызвало состояние несущих конструкций здания. Фундамент разрушается, стены пронизаны трещинами, со стороны фасада разрушается кирпичная кладка.
По словам руководства общеобразовательного учебного заведения, еще несколько лет назад был определен участок на пришкольной территории, на котором планируется возвести новый спортивный зал. Чтобы удешевить строительство, было решено использовать проект повторного применения. Районная администрация отчиталась, что начала работы над тем, чтобы адаптировать его для Елань-Коленовской школы №2.
«Однако никакой ясности по срокам проектных работ, по срокам строительства, по финансированию по-прежнему нет. После вмешательства общественников уроки физкультуры в аварийном здании отменили, дети стали заниматься спортом на улице. А как им быть, например, в непогоду? Все это идет вразрез с задачей повышения качества общего образования на всех уровнях, которую президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил в послании к Федеральному собранию. Поэтому мы намерены добиваться от властей решения данной проблемы», – заключил Никитин.
Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство и администрацию Новохоперского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:22, 20.06.2018 Количество просмотров: 159

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия62
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия60
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия62
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия64
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия29
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия27
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия31
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия19
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.