Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района. Более 20 лет уроки физкультуры в этом общеобразовательном учебном заведении проходят в расположенном по соседству аварийном здании бывшего интерната. Общественники направили соответствующие обращения в областное правительство и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились родители учеников Елань-Коленовской школы №2. В ней учатся почти 370 детей. Родители учеников сообщили, что в 1996 г. в общеобразовательном учебном заведении произошел пожар, в результате полностью выгорел спортивный зал. «Восстановлению он не подлежит, поэтому для уроков физкультуры временно приспособили часть здания бывшего интерната, расположенного рядом со школой. При этом власти пообещали решить вопрос строительства нового спортивного зала. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Более 20 лет слышим одни обещания, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки», – рассказали граждане.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники убедились в том, что восстановить пострадавшие в результате пожара помещения невозможно, а бывший спортзал закрытого интерната, в котором проводятся занятия физкультурой, находится в предаварийном состоянии.
«Дети занимаются спортом в опасных для жизни и здоровья условиях. С потолка вниз постоянно сыпется штукатурка. Не в лучшем состоянии стены, батареи системы отопления, электропроводка. Старые деревянные полы обшарпаны. По словам педагогов, есть опасение, что они скоро провалятся», – констатировал активист ОНФ Александр Никитин.
Во временном спортивном зале отсутствуют туалеты, отдельные раздевалки для мальчиков и девочек, вместо крючков для верхней одежды на стенах гвозди. Не меньшую тревогу у общественников вызвало состояние несущих конструкций здания. Фундамент разрушается, стены пронизаны трещинами, со стороны фасада разрушается кирпичная кладка.
По словам руководства общеобразовательного учебного заведения, еще несколько лет назад был определен участок на пришкольной территории, на котором планируется возвести новый спортивный зал. Чтобы удешевить строительство, было решено использовать проект повторного применения. Районная администрация отчиталась, что начала работы над тем, чтобы адаптировать его для Елань-Коленовской школы №2.
«Однако никакой ясности по срокам проектных работ, по срокам строительства, по финансированию по-прежнему нет. После вмешательства общественников уроки физкультуры в аварийном здании отменили, дети стали заниматься спортом на улице. А как им быть, например, в непогоду? Все это идет вразрез с задачей повышения качества общего образования на всех уровнях, которую президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил в послании к Федеральному собранию. Поэтому мы намерены добиваться от властей решения данной проблемы», – заключил Никитин.
Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в региональное правительство и администрацию Новохоперского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:22, 20.06.2018 Количество просмотров: 100

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия63
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия60

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия61
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия62

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.