Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели субботники на территории двух районов областного центра. В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда.
В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели очередной субботник с высадкой саженцев конского каштана. Данная территория была выбрана для высадки саженцев не случайно – ранее в ответ на сигнал местных жителей общественники ликвидировали несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму.
К ликвидации мусора были привлечены представители малого бизнеса, чьи павильоны расположены в непосредственной близости, а также районной администрации, профильная служба которой помогла с вывозом большей части крупногабаритного мусора. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы каштана, тем самым обозначив границы будущего сквера. В течение летнего периода полив будут обеспечивать местные предприниматели, которые после ликвидации несанкционированной свалки установили мусорные контейнеры на данной территории. Общественники со своей стороны будут отслеживать приживаемость деревьев, а осенью высадят деревья вдоль всей пешеходной дорожки, ведущей к храму, и на остальной свободной, но пустующей в настоящее время зоне вокруг нее.
«Эта площадка, на наш взгляд, перспективна для полноценного сквера и будто специально создана самой природой для того, чтобы здесь был минипарк – территория имеет обособленное расположение, относительно хорошую почву и скрыта от доступа автотранспорта. С поливом тоже не будет проблем, мы за этим проследим. Сегодня, когда свалка стала территорией, приемлемой для посадки деревьев, мы заложили первые саженцы. Пока жарко для высадки основного массива деревьев, поэтому основные работы мы перенесем на осень, когда определимся с остальными породами деревьев. Хотим, чтобы бывшая помойка превратилась в небольшой оазис, а дорога к храму радовала местных жителей зеленой прохладой», – сказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.
Также в этот день волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в субботнике в прибрежной зоне на улице Тракторостроителей в Тракторозаводском районе Волгограда. Здесь на площадке около хлебозавода №4 в 2013 г. проходило международное патриотическое байк-шоу «Сталинград», но с того времени эта территория была основательно завалена крупным бытовым и строительным мусором. В марте 2017 г. эта свалка была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Уборка территории была проведена активистами ОНФ с привлечением сил администрации Тракторозаводского района и компании по обращению с отходами, которая предоставила коммунальную технику для сбора и вывоза крупного мусора. В итоге с помощью спецтехники с территории прибрежной зоны были вывезены десятки кубометров мусора.
На сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 303 сообщения от жителей региона о несанкционированных свалках, 92 из них ликвидированы, по 211 проводится работа.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 02:24, 20.06.2018 Количество просмотров: 163

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия57
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия59
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия27
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия25
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия22
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия17
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия21
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия28
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.