Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели субботники на территории двух районов областного центра. В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда.
В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели очередной субботник с высадкой саженцев конского каштана. Данная территория была выбрана для высадки саженцев не случайно – ранее в ответ на сигнал местных жителей общественники ликвидировали несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму.
К ликвидации мусора были привлечены представители малого бизнеса, чьи павильоны расположены в непосредственной близости, а также районной администрации, профильная служба которой помогла с вывозом большей части крупногабаритного мусора. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы каштана, тем самым обозначив границы будущего сквера. В течение летнего периода полив будут обеспечивать местные предприниматели, которые после ликвидации несанкционированной свалки установили мусорные контейнеры на данной территории. Общественники со своей стороны будут отслеживать приживаемость деревьев, а осенью высадят деревья вдоль всей пешеходной дорожки, ведущей к храму, и на остальной свободной, но пустующей в настоящее время зоне вокруг нее.
«Эта площадка, на наш взгляд, перспективна для полноценного сквера и будто специально создана самой природой для того, чтобы здесь был минипарк – территория имеет обособленное расположение, относительно хорошую почву и скрыта от доступа автотранспорта. С поливом тоже не будет проблем, мы за этим проследим. Сегодня, когда свалка стала территорией, приемлемой для посадки деревьев, мы заложили первые саженцы. Пока жарко для высадки основного массива деревьев, поэтому основные работы мы перенесем на осень, когда определимся с остальными породами деревьев. Хотим, чтобы бывшая помойка превратилась в небольшой оазис, а дорога к храму радовала местных жителей зеленой прохладой», – сказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.
Также в этот день волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в субботнике в прибрежной зоне на улице Тракторостроителей в Тракторозаводском районе Волгограда. Здесь на площадке около хлебозавода №4 в 2013 г. проходило международное патриотическое байк-шоу «Сталинград», но с того времени эта территория была основательно завалена крупным бытовым и строительным мусором. В марте 2017 г. эта свалка была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Уборка территории была проведена активистами ОНФ с привлечением сил администрации Тракторозаводского района и компании по обращению с отходами, которая предоставила коммунальную технику для сбора и вывоза крупного мусора. В итоге с помощью спецтехники с территории прибрежной зоны были вывезены десятки кубометров мусора.
На сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 303 сообщения от жителей региона о несанкционированных свалках, 92 из них ликвидированы, по 211 проводится работа.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 02:24, 20.06.2018 Количество просмотров: 98

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия63
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия60

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия61
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия62

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.