Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели субботники на территории двух районов областного центра. В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда.
В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели очередной субботник с высадкой саженцев конского каштана. Данная территория была выбрана для высадки саженцев не случайно – ранее в ответ на сигнал местных жителей общественники ликвидировали несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму.
К ликвидации мусора были привлечены представители малого бизнеса, чьи павильоны расположены в непосредственной близости, а также районной администрации, профильная служба которой помогла с вывозом большей части крупногабаритного мусора. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы каштана, тем самым обозначив границы будущего сквера. В течение летнего периода полив будут обеспечивать местные предприниматели, которые после ликвидации несанкционированной свалки установили мусорные контейнеры на данной территории. Общественники со своей стороны будут отслеживать приживаемость деревьев, а осенью высадят деревья вдоль всей пешеходной дорожки, ведущей к храму, и на остальной свободной, но пустующей в настоящее время зоне вокруг нее.
«Эта площадка, на наш взгляд, перспективна для полноценного сквера и будто специально создана самой природой для того, чтобы здесь был минипарк – территория имеет обособленное расположение, относительно хорошую почву и скрыта от доступа автотранспорта. С поливом тоже не будет проблем, мы за этим проследим. Сегодня, когда свалка стала территорией, приемлемой для посадки деревьев, мы заложили первые саженцы. Пока жарко для высадки основного массива деревьев, поэтому основные работы мы перенесем на осень, когда определимся с остальными породами деревьев. Хотим, чтобы бывшая помойка превратилась в небольшой оазис, а дорога к храму радовала местных жителей зеленой прохладой», – сказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.
Также в этот день волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в субботнике в прибрежной зоне на улице Тракторостроителей в Тракторозаводском районе Волгограда. Здесь на площадке около хлебозавода №4 в 2013 г. проходило международное патриотическое байк-шоу «Сталинград», но с того времени эта территория была основательно завалена крупным бытовым и строительным мусором. В марте 2017 г. эта свалка была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Уборка территории была проведена активистами ОНФ с привлечением сил администрации Тракторозаводского района и компании по обращению с отходами, которая предоставила коммунальную технику для сбора и вывоза крупного мусора. В итоге с помощью спецтехники с территории прибрежной зоны были вывезены десятки кубометров мусора.
На сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 303 сообщения от жителей региона о несанкционированных свалках, 92 из них ликвидированы, по 211 проводится работа.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 02:24, 20.06.2018 Количество просмотров: 146

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия21
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия21
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия40
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия39
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия41
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия38
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия39
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия73
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.