Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели субботники на территории двух районов областного центра. В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда.
В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели очередной субботник с высадкой саженцев конского каштана. Данная территория была выбрана для высадки саженцев не случайно – ранее в ответ на сигнал местных жителей общественники ликвидировали несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму.
К ликвидации мусора были привлечены представители малого бизнеса, чьи павильоны расположены в непосредственной близости, а также районной администрации, профильная служба которой помогла с вывозом большей части крупногабаритного мусора. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы каштана, тем самым обозначив границы будущего сквера. В течение летнего периода полив будут обеспечивать местные предприниматели, которые после ликвидации несанкционированной свалки установили мусорные контейнеры на данной территории. Общественники со своей стороны будут отслеживать приживаемость деревьев, а осенью высадят деревья вдоль всей пешеходной дорожки, ведущей к храму, и на остальной свободной, но пустующей в настоящее время зоне вокруг нее.
«Эта площадка, на наш взгляд, перспективна для полноценного сквера и будто специально создана самой природой для того, чтобы здесь был минипарк – территория имеет обособленное расположение, относительно хорошую почву и скрыта от доступа автотранспорта. С поливом тоже не будет проблем, мы за этим проследим. Сегодня, когда свалка стала территорией, приемлемой для посадки деревьев, мы заложили первые саженцы. Пока жарко для высадки основного массива деревьев, поэтому основные работы мы перенесем на осень, когда определимся с остальными породами деревьев. Хотим, чтобы бывшая помойка превратилась в небольшой оазис, а дорога к храму радовала местных жителей зеленой прохладой», – сказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.
Также в этот день волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в субботнике в прибрежной зоне на улице Тракторостроителей в Тракторозаводском районе Волгограда. Здесь на площадке около хлебозавода №4 в 2013 г. проходило международное патриотическое байк-шоу «Сталинград», но с того времени эта территория была основательно завалена крупным бытовым и строительным мусором. В марте 2017 г. эта свалка была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Уборка территории была проведена активистами ОНФ с привлечением сил администрации Тракторозаводского района и компании по обращению с отходами, которая предоставила коммунальную технику для сбора и вывоза крупного мусора. В итоге с помощью спецтехники с территории прибрежной зоны были вывезены десятки кубометров мусора.
На сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 303 сообщения от жителей региона о несанкционированных свалках, 92 из них ликвидированы, по 211 проводится работа.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 02:24, 20.06.2018 Количество просмотров: 127

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия43
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия33
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия18
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.