После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В мае в региональное отделение ОНФ обратилась молодая мать-одиночка, которая зимой приобрела комнату в одном из общежитий Нововятского района Кирова на средства материнского капитала. Взяв кредит на ремонт и покупку мебели, женщина начала обустраивать жилье, но вскоре на новых обоях стала разрастаться плесень. Из-за высокой влажности, причиной которой, по мнению заявительницы, является промерзание стен квартиры, грибок появился практически по всему периметру жилой комнаты, в том числе у детских кроватей. Постоянное вдыхание спор плесени уже сказалось на здоровье детей – они стали чаще болеть.
Никакой помощи от управляющей компании и других ответственных лиц женщина получить не смогла. Лишь после обращения активистов ОНФ состояние квартиры проверили прокуратура, Роспотребнадзор и жилинспекция. В итоге управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушения до октября 2018 г. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. Если вина обслуживающей организации будет доказана, должностным лицам грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Проверки надзорных органов выявили и другие нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По всему периметру здания обнаружены трещины в кирпичной кладке, расслоение ее рядов, разрушение и выветривание стенового материала. По данному факту в адрес директора управляющей компании внесено представление.
«Для устранения увлажнения стен в квартире может потребоваться не только обустройство вентиляции, но и утепление наружной стены. Поэтому вряд ли здесь можно будет ожидать быстрого результата. Заявительница опасается, что управляющая компания будет затягивать сроки и избегать выполнения предписания. Тем более что в личных беседах представители организации откровенно ей именно об этом и заявляют. Более того, предлагают самостоятельно пробить вентиляционный канал, что в принципе незаконно», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ помогли заявительнице найти адвоката. Если в установленные сроки управляющая компания не выполнит предписание, будет направлено исковое заявление в суд. Общественники продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:50, 21.06.2018 Количество просмотров: 114

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 19:33, 22.07.2018, Россия47

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 22.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия103
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия97

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия34
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия74
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия69

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия71
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».