Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната. Общественники зафиксировали перегруженность социальных учреждений, потребность в капительном ремонте действующих и строительстве новых корпусов. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент социальной защиты.
В Богучарском психоневрологическом интернате постоянно проживают 60 человек из нескольких районов Воронежской области в возрасте от 24 до 90 лет. Более половины из них не имеют контактов с родственниками из-за серьезных психических патологий. Общественники осмотрели территорию социального учреждения, проверили состояние жилых корпусов, столовой, помещений для организации досуга и медицинский блок.
«К обслуживанию подопечных вопросов не возникло. Персонал относится к ним уважительно. Сразу видно, что люди здесь работают не случайные, стараются уделять внимание и пациентам, и территории, которая находится почти в идеальном порядке. Есть необходимые для оказания специализированной помощи медикаменты. Ежедневно людей осматривает врач-психиатр. Нет претензий по питанию. Но состояние зданий вызывает озабоченность», рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
Жилые комнаты, столовая, вспомогательные помещения располагаются в старых корпусах, которые давно требуют ремонта. Общественники увидели линолеум в заплатах, рассохшиеся рамы окон. В комнате для просмотра фильмов и культурных мероприятий стерлась краска на деревянном полу. В одном из жилых корпусов на несущей стене появились сквозные трещины.
«Большинство пациентов проживут в интернате всю жизнь, поэтому условия для них должны быть созданы такие же комфортные, как дома. Хорошо, что покрытие кровли заменили на металлочерепичное. Но ремонт необходимо продолжить, и не откладывать его на долгий срок», - заметила Овчаренко.
В обоих социальных учреждениях общественники также зафиксировали проблему скученности в комнатах: кровати стоят практически вплотную, нет места даже для тумбочек. По словам руководства Павловского интерната, на одного человека приходится около 6 кв. м жилой площади, тогда как в современных домах престарелых – не менее 9 кв. м.
Кроме того, Павловский интернат располагается по двум адресам в приспособленных зданиях, которым более 60 лет. Расстояния между ними около километра. Первый корпус не имеет кухни, а второй – прачечной, поэтому готовые блюда и белье приходится несколько раз в день перевозить на служебном транспорте, что создает массу сложностей. Например, если машина ломается.
«Масштабный ремонт, включающий замену окон на пластиковые, отделку жилых и вспомогательных помещений, конечно же, улучшил условия проживания подопечных Павловского интерната. Однако он не решил две главных проблемы: скученность и сложная логистика. Очевидно, что необходимо искать в Павловске подходящий участок и строить на нем новые современные корпуса», – заключила Овчаренко.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания для Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также ремонта помещений Богучарского психоневрологического интерната.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:32, 21.06.2018 Количество просмотров: 119

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия31
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия36
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия12
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия64
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия59
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия21
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия31
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия129
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия130
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.