Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната. Общественники зафиксировали перегруженность социальных учреждений, потребность в капительном ремонте действующих и строительстве новых корпусов. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент социальной защиты.
В Богучарском психоневрологическом интернате постоянно проживают 60 человек из нескольких районов Воронежской области в возрасте от 24 до 90 лет. Более половины из них не имеют контактов с родственниками из-за серьезных психических патологий. Общественники осмотрели территорию социального учреждения, проверили состояние жилых корпусов, столовой, помещений для организации досуга и медицинский блок.
«К обслуживанию подопечных вопросов не возникло. Персонал относится к ним уважительно. Сразу видно, что люди здесь работают не случайные, стараются уделять внимание и пациентам, и территории, которая находится почти в идеальном порядке. Есть необходимые для оказания специализированной помощи медикаменты. Ежедневно людей осматривает врач-психиатр. Нет претензий по питанию. Но состояние зданий вызывает озабоченность», рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
Жилые комнаты, столовая, вспомогательные помещения располагаются в старых корпусах, которые давно требуют ремонта. Общественники увидели линолеум в заплатах, рассохшиеся рамы окон. В комнате для просмотра фильмов и культурных мероприятий стерлась краска на деревянном полу. В одном из жилых корпусов на несущей стене появились сквозные трещины.
«Большинство пациентов проживут в интернате всю жизнь, поэтому условия для них должны быть созданы такие же комфортные, как дома. Хорошо, что покрытие кровли заменили на металлочерепичное. Но ремонт необходимо продолжить, и не откладывать его на долгий срок», - заметила Овчаренко.
В обоих социальных учреждениях общественники также зафиксировали проблему скученности в комнатах: кровати стоят практически вплотную, нет места даже для тумбочек. По словам руководства Павловского интерната, на одного человека приходится около 6 кв. м жилой площади, тогда как в современных домах престарелых – не менее 9 кв. м.
Кроме того, Павловский интернат располагается по двум адресам в приспособленных зданиях, которым более 60 лет. Расстояния между ними около километра. Первый корпус не имеет кухни, а второй – прачечной, поэтому готовые блюда и белье приходится несколько раз в день перевозить на служебном транспорте, что создает массу сложностей. Например, если машина ломается.
«Масштабный ремонт, включающий замену окон на пластиковые, отделку жилых и вспомогательных помещений, конечно же, улучшил условия проживания подопечных Павловского интерната. Однако он не решил две главных проблемы: скученность и сложная логистика. Очевидно, что необходимо искать в Павловске подходящий участок и строить на нем новые современные корпуса», – заключила Овчаренко.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания для Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также ремонта помещений Богучарского психоневрологического интерната.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:32, 21.06.2018 Количество просмотров: 84

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия14
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия68
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия54
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия55
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия49
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия77
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия46
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия47
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»