Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната. Общественники зафиксировали перегруженность социальных учреждений, потребность в капительном ремонте действующих и строительстве новых корпусов. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент социальной защиты.
В Богучарском психоневрологическом интернате постоянно проживают 60 человек из нескольких районов Воронежской области в возрасте от 24 до 90 лет. Более половины из них не имеют контактов с родственниками из-за серьезных психических патологий. Общественники осмотрели территорию социального учреждения, проверили состояние жилых корпусов, столовой, помещений для организации досуга и медицинский блок.
«К обслуживанию подопечных вопросов не возникло. Персонал относится к ним уважительно. Сразу видно, что люди здесь работают не случайные, стараются уделять внимание и пациентам, и территории, которая находится почти в идеальном порядке. Есть необходимые для оказания специализированной помощи медикаменты. Ежедневно людей осматривает врач-психиатр. Нет претензий по питанию. Но состояние зданий вызывает озабоченность», рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
Жилые комнаты, столовая, вспомогательные помещения располагаются в старых корпусах, которые давно требуют ремонта. Общественники увидели линолеум в заплатах, рассохшиеся рамы окон. В комнате для просмотра фильмов и культурных мероприятий стерлась краска на деревянном полу. В одном из жилых корпусов на несущей стене появились сквозные трещины.
«Большинство пациентов проживут в интернате всю жизнь, поэтому условия для них должны быть созданы такие же комфортные, как дома. Хорошо, что покрытие кровли заменили на металлочерепичное. Но ремонт необходимо продолжить, и не откладывать его на долгий срок», - заметила Овчаренко.
В обоих социальных учреждениях общественники также зафиксировали проблему скученности в комнатах: кровати стоят практически вплотную, нет места даже для тумбочек. По словам руководства Павловского интерната, на одного человека приходится около 6 кв. м жилой площади, тогда как в современных домах престарелых – не менее 9 кв. м.
Кроме того, Павловский интернат располагается по двум адресам в приспособленных зданиях, которым более 60 лет. Расстояния между ними около километра. Первый корпус не имеет кухни, а второй – прачечной, поэтому готовые блюда и белье приходится несколько раз в день перевозить на служебном транспорте, что создает массу сложностей. Например, если машина ломается.
«Масштабный ремонт, включающий замену окон на пластиковые, отделку жилых и вспомогательных помещений, конечно же, улучшил условия проживания подопечных Павловского интерната. Однако он не решил две главных проблемы: скученность и сложная логистика. Очевидно, что необходимо искать в Павловске подходящий участок и строить на нем новые современные корпуса», – заключила Овчаренко.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания для Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также ремонта помещений Богучарского психоневрологического интерната.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:32, 21.06.2018 Количество просмотров: 99

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия23
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия23
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия18
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия35
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия60
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия66
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия59
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия34
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия30
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия26
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.