Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната. Общественники зафиксировали перегруженность социальных учреждений, потребность в капительном ремонте действующих и строительстве новых корпусов. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент социальной защиты.
В Богучарском психоневрологическом интернате постоянно проживают 60 человек из нескольких районов Воронежской области в возрасте от 24 до 90 лет. Более половины из них не имеют контактов с родственниками из-за серьезных психических патологий. Общественники осмотрели территорию социального учреждения, проверили состояние жилых корпусов, столовой, помещений для организации досуга и медицинский блок.
«К обслуживанию подопечных вопросов не возникло. Персонал относится к ним уважительно. Сразу видно, что люди здесь работают не случайные, стараются уделять внимание и пациентам, и территории, которая находится почти в идеальном порядке. Есть необходимые для оказания специализированной помощи медикаменты. Ежедневно людей осматривает врач-психиатр. Нет претензий по питанию. Но состояние зданий вызывает озабоченность», рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
Жилые комнаты, столовая, вспомогательные помещения располагаются в старых корпусах, которые давно требуют ремонта. Общественники увидели линолеум в заплатах, рассохшиеся рамы окон. В комнате для просмотра фильмов и культурных мероприятий стерлась краска на деревянном полу. В одном из жилых корпусов на несущей стене появились сквозные трещины.
«Большинство пациентов проживут в интернате всю жизнь, поэтому условия для них должны быть созданы такие же комфортные, как дома. Хорошо, что покрытие кровли заменили на металлочерепичное. Но ремонт необходимо продолжить, и не откладывать его на долгий срок», - заметила Овчаренко.
В обоих социальных учреждениях общественники также зафиксировали проблему скученности в комнатах: кровати стоят практически вплотную, нет места даже для тумбочек. По словам руководства Павловского интерната, на одного человека приходится около 6 кв. м жилой площади, тогда как в современных домах престарелых – не менее 9 кв. м.
Кроме того, Павловский интернат располагается по двум адресам в приспособленных зданиях, которым более 60 лет. Расстояния между ними около километра. Первый корпус не имеет кухни, а второй – прачечной, поэтому готовые блюда и белье приходится несколько раз в день перевозить на служебном транспорте, что создает массу сложностей. Например, если машина ломается.
«Масштабный ремонт, включающий замену окон на пластиковые, отделку жилых и вспомогательных помещений, конечно же, улучшил условия проживания подопечных Павловского интерната. Однако он не решил две главных проблемы: скученность и сложная логистика. Очевидно, что необходимо искать в Павловске подходящий участок и строить на нем новые современные корпуса», – заключила Овчаренко.
Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой рассмотреть возможность строительства нового здания для Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также ремонта помещений Богучарского психоневрологического интерната.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:32, 21.06.2018 Количество просмотров: 67

Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле, ОНФ в Орловской области, 19:33, 22.07.2018, Россия47

Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 19:33, 22.07.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия103
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия97

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия34
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия74
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия69

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия71
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».