активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Он ежегодно отмечается 22 июня. Общественники вместе с воронежцами зачитали на митингах, посвященных этой дате, имена уроженцев региона, погибших в Австрии и Германии накануне окончания Великой Отечественной войны.
Благодаря проекту ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» вернули из небытия около 10 тыс. имен советских солдат, которые более 70 лет считались «неизвестными». В их числе 38 уроженцев Воронежской области, захороненных на территории Австрии, и 95 воронежцев, которые в качестве «неизвестных солдат» нашли последний приют на мемориальных кладбищах Берлина.
«Помимо списков с именами поисковики предоставили нам данные о дате и месте рождения считавшихся неизвестными бойцов, об их родителях и женах. Поэтому накануне акции с помощью местных властей, представителей общественных организаций нам удалось найти потомков солдат и пригласить их к участию в акции Народного фронта «Поверка павших», - рассказал активист ОНФ Юрий Буздалин.
Вместе с внуками и правнуками красноармейцев общественники зачитали их имена на торжественном митинге, состоявшимся в канун Дня памяти и скорби у братской могилы в селе Каширское. А затем активисты ОНФ возложили к подножию памятника цветы. Акция «Поверка павших» прошла и у братской могилы №6, расположенной не территории музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
Общественники также приняли участие в захоронении в братской могиле №6 тридцати девяти бойцов, погибших на территории Воронежа в 1942-1942 гг. Они были найдены в результате поисковой экспедиции ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин. Свой последний приют в братской могиле №6 нашел также бывший директор Воронежского авиационного завода №18 генерал-майор Матвей Шенкман. Он в условиях военного времени наладил выпуск знаменитых ИЛ-2 в кратчайшие сроки. В мае 1942 года Матвей Шенкман летел из Куйбышева, куда был эвакуирован завод, в Нижний Тагил. По неизвестной причине самолет врезался в гору. Весь экипаж погиб, его останки обнаружило поисковое объединение города Нижний Тагил «Соболь» во время экспедиции у горы Оборотная.
«В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех на ее фронтах погибли отцы, деды, прадеды. Многие из бойцов десятки лет оставались неизвестными. У родных не было никакой информации о месте их гибели, захоронении. Поэтому сложная и трудоемкая работа общественников так важна для восстановления исторической памяти, для возвращения погибшим красноармейцам сотен тысяч имен. Надеемся, что инициативу Народного фронта поддержат все больше жителей нашей страны и присоединятся к волонтерам, возвращающим погибшим их имена», - заключил Сегодин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:14, 22.06.2018 Количество просмотров: 211

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия63
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия38
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия21
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия72
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия67
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия65
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия35
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.