активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Он ежегодно отмечается 22 июня. Общественники вместе с воронежцами зачитали на митингах, посвященных этой дате, имена уроженцев региона, погибших в Австрии и Германии накануне окончания Великой Отечественной войны.
Благодаря проекту ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» вернули из небытия около 10 тыс. имен советских солдат, которые более 70 лет считались «неизвестными». В их числе 38 уроженцев Воронежской области, захороненных на территории Австрии, и 95 воронежцев, которые в качестве «неизвестных солдат» нашли последний приют на мемориальных кладбищах Берлина.
«Помимо списков с именами поисковики предоставили нам данные о дате и месте рождения считавшихся неизвестными бойцов, об их родителях и женах. Поэтому накануне акции с помощью местных властей, представителей общественных организаций нам удалось найти потомков солдат и пригласить их к участию в акции Народного фронта «Поверка павших», - рассказал активист ОНФ Юрий Буздалин.
Вместе с внуками и правнуками красноармейцев общественники зачитали их имена на торжественном митинге, состоявшимся в канун Дня памяти и скорби у братской могилы в селе Каширское. А затем активисты ОНФ возложили к подножию памятника цветы. Акция «Поверка павших» прошла и у братской могилы №6, расположенной не территории музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
Общественники также приняли участие в захоронении в братской могиле №6 тридцати девяти бойцов, погибших на территории Воронежа в 1942-1942 гг. Они были найдены в результате поисковой экспедиции ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин. Свой последний приют в братской могиле №6 нашел также бывший директор Воронежского авиационного завода №18 генерал-майор Матвей Шенкман. Он в условиях военного времени наладил выпуск знаменитых ИЛ-2 в кратчайшие сроки. В мае 1942 года Матвей Шенкман летел из Куйбышева, куда был эвакуирован завод, в Нижний Тагил. По неизвестной причине самолет врезался в гору. Весь экипаж погиб, его останки обнаружило поисковое объединение города Нижний Тагил «Соболь» во время экспедиции у горы Оборотная.
«В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех на ее фронтах погибли отцы, деды, прадеды. Многие из бойцов десятки лет оставались неизвестными. У родных не было никакой информации о месте их гибели, захоронении. Поэтому сложная и трудоемкая работа общественников так важна для восстановления исторической памяти, для возвращения погибшим красноармейцам сотен тысяч имен. Надеемся, что инициативу Народного фронта поддержат все больше жителей нашей страны и присоединятся к волонтерам, возвращающим погибшим их имена», - заключил Сегодин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:14, 22.06.2018 Количество просмотров: 253

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия30
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия14
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия14
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия14
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия13
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия14
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия13
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия27
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.