активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Он ежегодно отмечается 22 июня. Общественники вместе с воронежцами зачитали на митингах, посвященных этой дате, имена уроженцев региона, погибших в Австрии и Германии накануне окончания Великой Отечественной войны.
Благодаря проекту ОНФ «Память Народа – Волонтеры памяти» специалисты международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» вернули из небытия около 10 тыс. имен советских солдат, которые более 70 лет считались «неизвестными». В их числе 38 уроженцев Воронежской области, захороненных на территории Австрии, и 95 воронежцев, которые в качестве «неизвестных солдат» нашли последний приют на мемориальных кладбищах Берлина.
«Помимо списков с именами поисковики предоставили нам данные о дате и месте рождения считавшихся неизвестными бойцов, об их родителях и женах. Поэтому накануне акции с помощью местных властей, представителей общественных организаций нам удалось найти потомков солдат и пригласить их к участию в акции Народного фронта «Поверка павших», - рассказал активист ОНФ Юрий Буздалин.
Вместе с внуками и правнуками красноармейцев общественники зачитали их имена на торжественном митинге, состоявшимся в канун Дня памяти и скорби у братской могилы в селе Каширское. А затем активисты ОНФ возложили к подножию памятника цветы. Акция «Поверка павших» прошла и у братской могилы №6, расположенной не территории музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
Общественники также приняли участие в захоронении в братской могиле №6 тридцати девяти бойцов, погибших на территории Воронежа в 1942-1942 гг. Они были найдены в результате поисковой экспедиции ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин. Свой последний приют в братской могиле №6 нашел также бывший директор Воронежского авиационного завода №18 генерал-майор Матвей Шенкман. Он в условиях военного времени наладил выпуск знаменитых ИЛ-2 в кратчайшие сроки. В мае 1942 года Матвей Шенкман летел из Куйбышева, куда был эвакуирован завод, в Нижний Тагил. По неизвестной причине самолет врезался в гору. Весь экипаж погиб, его останки обнаружило поисковое объединение города Нижний Тагил «Соболь» во время экспедиции у горы Оборотная.
«В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Почти у всех на ее фронтах погибли отцы, деды, прадеды. Многие из бойцов десятки лет оставались неизвестными. У родных не было никакой информации о месте их гибели, захоронении. Поэтому сложная и трудоемкая работа общественников так важна для восстановления исторической памяти, для возвращения погибшим красноармейцам сотен тысяч имен. Надеемся, что инициативу Народного фронта поддержат все больше жителей нашей страны и присоединятся к волонтерам, возвращающим погибшим их имена», - заключил Сегодин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:14, 22.06.2018 Количество просмотров: 177

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия80
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия78

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.