Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района. Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.
Три из четырех сельских медучреждений района работают в приспособленных помещениях. Для Галиевского ФАПа выделена комната в здании школы, не подключенной к водопроводу. Воду для рукомойника фельдшер привозит из дома. Журавский ФАП располагается в предаварийном здании, которому, по словам жителей села, более 100 лет. В нем нет аптечного пункта. Прием пациентов, оказание неотложной помощи, процедуры проводятся в одном помещении, разделенном с помощью старой мебели и нуждающемся в капитальном ремонте.
«Раньше у нас был комфортный медпункт, но в 2003 г. он сгорел. Власти пошли по пути наименьшего сопротивления: выделили небольшую комнату в рассыпающемся церковном здании на улице Ленина. Условия здесь спартанские: централизованного водоснабжения нет, зимой температура не поднимается выше 10 градусов, с потолка падает штукатурка», – рассказали жители села Журавка.
Не в лучшем состоянии находится Подколодновская врачебная амбулатория, обслуживающая 2,3 тыс. человек. Она работает в здании, ранее принадлежавшем местному сельхозпредприятию. Прием пациентов ведется на первом этаже, на втором этаже, в бывшей колхозной гостинице, располагаются палаты дневного стационара. Работники медучреждения пожаловались на протекающую кровлю, показали черную плесень на стенах, рваный линолеум и разваливающуюся мебель, доставшуюся от прежнего владельца.
«Особенно удручает наполнение амбулатории медицинским оборудованием. Раньше здесь был свой физиотерапевтический кабинет, сегодня о нем напоминают лишь неработающие приборы. Сотрудники вынуждены делить один тонометр для фельдшерского приема и оказания помощи на дому. Если медработник уходит с ним на вызов, измерить давление в амбулатории нечем», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники также обратили внимание на необычный ростомер. Заводского амбулатория так и не дождалась, поэтому сотрудники изготовили из подручных материалов самодельный, шкалу роста разметили с помощью фломастера. В подсобном помещении пылится исправный стерилизатор. Подключить его к электросети невозможно: нет евророзетки с заземлением.
Кроме того, сотрудники Галиевского, Журавского ФАПов, Подколодновской амбулатории рассказали активистам ОНФ, что ранней весной из-за разлива реки Дон на длительный срок закрывается понтонный мост на 17-километровой дороге до Богучарской районной больницы. Экстренных пациентов, например, с инсультами, приходится возить по объездной 60-километровой дороге или в соседний район за 35 км.
«В сносном состоянии находится лишь офис врача общей практики в Залимане, если закрыть глаза на крошащееся крыльцо и обшарпанный фасад. Хорошо, что в Богучарском районе сохранили сеть сельских медучреждений, но их текущее состояние не выдерживает никакой критики. Очевидно, что проблемы, связанные с ремонтом, строительством зданий, с обновлением медицинского оборудования копились годами и так же долго не решались», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:03, 25.06.2018 Количество просмотров: 90

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия37
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия41
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия37
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия41
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.