Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района. Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.
Три из четырех сельских медучреждений района работают в приспособленных помещениях. Для Галиевского ФАПа выделена комната в здании школы, не подключенной к водопроводу. Воду для рукомойника фельдшер привозит из дома. Журавский ФАП располагается в предаварийном здании, которому, по словам жителей села, более 100 лет. В нем нет аптечного пункта. Прием пациентов, оказание неотложной помощи, процедуры проводятся в одном помещении, разделенном с помощью старой мебели и нуждающемся в капитальном ремонте.
«Раньше у нас был комфортный медпункт, но в 2003 г. он сгорел. Власти пошли по пути наименьшего сопротивления: выделили небольшую комнату в рассыпающемся церковном здании на улице Ленина. Условия здесь спартанские: централизованного водоснабжения нет, зимой температура не поднимается выше 10 градусов, с потолка падает штукатурка», – рассказали жители села Журавка.
Не в лучшем состоянии находится Подколодновская врачебная амбулатория, обслуживающая 2,3 тыс. человек. Она работает в здании, ранее принадлежавшем местному сельхозпредприятию. Прием пациентов ведется на первом этаже, на втором этаже, в бывшей колхозной гостинице, располагаются палаты дневного стационара. Работники медучреждения пожаловались на протекающую кровлю, показали черную плесень на стенах, рваный линолеум и разваливающуюся мебель, доставшуюся от прежнего владельца.
«Особенно удручает наполнение амбулатории медицинским оборудованием. Раньше здесь был свой физиотерапевтический кабинет, сегодня о нем напоминают лишь неработающие приборы. Сотрудники вынуждены делить один тонометр для фельдшерского приема и оказания помощи на дому. Если медработник уходит с ним на вызов, измерить давление в амбулатории нечем», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники также обратили внимание на необычный ростомер. Заводского амбулатория так и не дождалась, поэтому сотрудники изготовили из подручных материалов самодельный, шкалу роста разметили с помощью фломастера. В подсобном помещении пылится исправный стерилизатор. Подключить его к электросети невозможно: нет евророзетки с заземлением.
Кроме того, сотрудники Галиевского, Журавского ФАПов, Подколодновской амбулатории рассказали активистам ОНФ, что ранней весной из-за разлива реки Дон на длительный срок закрывается понтонный мост на 17-километровой дороге до Богучарской районной больницы. Экстренных пациентов, например, с инсультами, приходится возить по объездной 60-километровой дороге или в соседний район за 35 км.
«В сносном состоянии находится лишь офис врача общей практики в Залимане, если закрыть глаза на крошащееся крыльцо и обшарпанный фасад. Хорошо, что в Богучарском районе сохранили сеть сельских медучреждений, но их текущее состояние не выдерживает никакой критики. Очевидно, что проблемы, связанные с ремонтом, строительством зданий, с обновлением медицинского оборудования копились годами и так же долго не решались», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:03, 25.06.2018 Количество просмотров: 64

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия64
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия61

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия63

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.