Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района. Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.
Три из четырех сельских медучреждений района работают в приспособленных помещениях. Для Галиевского ФАПа выделена комната в здании школы, не подключенной к водопроводу. Воду для рукомойника фельдшер привозит из дома. Журавский ФАП располагается в предаварийном здании, которому, по словам жителей села, более 100 лет. В нем нет аптечного пункта. Прием пациентов, оказание неотложной помощи, процедуры проводятся в одном помещении, разделенном с помощью старой мебели и нуждающемся в капитальном ремонте.
«Раньше у нас был комфортный медпункт, но в 2003 г. он сгорел. Власти пошли по пути наименьшего сопротивления: выделили небольшую комнату в рассыпающемся церковном здании на улице Ленина. Условия здесь спартанские: централизованного водоснабжения нет, зимой температура не поднимается выше 10 градусов, с потолка падает штукатурка», – рассказали жители села Журавка.
Не в лучшем состоянии находится Подколодновская врачебная амбулатория, обслуживающая 2,3 тыс. человек. Она работает в здании, ранее принадлежавшем местному сельхозпредприятию. Прием пациентов ведется на первом этаже, на втором этаже, в бывшей колхозной гостинице, располагаются палаты дневного стационара. Работники медучреждения пожаловались на протекающую кровлю, показали черную плесень на стенах, рваный линолеум и разваливающуюся мебель, доставшуюся от прежнего владельца.
«Особенно удручает наполнение амбулатории медицинским оборудованием. Раньше здесь был свой физиотерапевтический кабинет, сегодня о нем напоминают лишь неработающие приборы. Сотрудники вынуждены делить один тонометр для фельдшерского приема и оказания помощи на дому. Если медработник уходит с ним на вызов, измерить давление в амбулатории нечем», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники также обратили внимание на необычный ростомер. Заводского амбулатория так и не дождалась, поэтому сотрудники изготовили из подручных материалов самодельный, шкалу роста разметили с помощью фломастера. В подсобном помещении пылится исправный стерилизатор. Подключить его к электросети невозможно: нет евророзетки с заземлением.
Кроме того, сотрудники Галиевского, Журавского ФАПов, Подколодновской амбулатории рассказали активистам ОНФ, что ранней весной из-за разлива реки Дон на длительный срок закрывается понтонный мост на 17-километровой дороге до Богучарской районной больницы. Экстренных пациентов, например, с инсультами, приходится возить по объездной 60-километровой дороге или в соседний район за 35 км.
«В сносном состоянии находится лишь офис врача общей практики в Залимане, если закрыть глаза на крошащееся крыльцо и обшарпанный фасад. Хорошо, что в Богучарском районе сохранили сеть сельских медучреждений, но их текущее состояние не выдерживает никакой критики. Очевидно, что проблемы, связанные с ремонтом, строительством зданий, с обновлением медицинского оборудования копились годами и так же долго не решались», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:03, 25.06.2018 Количество просмотров: 112

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия38
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия38
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия39
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия39
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия31
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия61
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия61
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга