Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района. Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.
Три из четырех сельских медучреждений района работают в приспособленных помещениях. Для Галиевского ФАПа выделена комната в здании школы, не подключенной к водопроводу. Воду для рукомойника фельдшер привозит из дома. Журавский ФАП располагается в предаварийном здании, которому, по словам жителей села, более 100 лет. В нем нет аптечного пункта. Прием пациентов, оказание неотложной помощи, процедуры проводятся в одном помещении, разделенном с помощью старой мебели и нуждающемся в капитальном ремонте.
«Раньше у нас был комфортный медпункт, но в 2003 г. он сгорел. Власти пошли по пути наименьшего сопротивления: выделили небольшую комнату в рассыпающемся церковном здании на улице Ленина. Условия здесь спартанские: централизованного водоснабжения нет, зимой температура не поднимается выше 10 градусов, с потолка падает штукатурка», – рассказали жители села Журавка.
Не в лучшем состоянии находится Подколодновская врачебная амбулатория, обслуживающая 2,3 тыс. человек. Она работает в здании, ранее принадлежавшем местному сельхозпредприятию. Прием пациентов ведется на первом этаже, на втором этаже, в бывшей колхозной гостинице, располагаются палаты дневного стационара. Работники медучреждения пожаловались на протекающую кровлю, показали черную плесень на стенах, рваный линолеум и разваливающуюся мебель, доставшуюся от прежнего владельца.
«Особенно удручает наполнение амбулатории медицинским оборудованием. Раньше здесь был свой физиотерапевтический кабинет, сегодня о нем напоминают лишь неработающие приборы. Сотрудники вынуждены делить один тонометр для фельдшерского приема и оказания помощи на дому. Если медработник уходит с ним на вызов, измерить давление в амбулатории нечем», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники также обратили внимание на необычный ростомер. Заводского амбулатория так и не дождалась, поэтому сотрудники изготовили из подручных материалов самодельный, шкалу роста разметили с помощью фломастера. В подсобном помещении пылится исправный стерилизатор. Подключить его к электросети невозможно: нет евророзетки с заземлением.
Кроме того, сотрудники Галиевского, Журавского ФАПов, Подколодновской амбулатории рассказали активистам ОНФ, что ранней весной из-за разлива реки Дон на длительный срок закрывается понтонный мост на 17-километровой дороге до Богучарской районной больницы. Экстренных пациентов, например, с инсультами, приходится возить по объездной 60-километровой дороге или в соседний район за 35 км.
«В сносном состоянии находится лишь офис врача общей практики в Залимане, если закрыть глаза на крошащееся крыльцо и обшарпанный фасад. Хорошо, что в Богучарском районе сохранили сеть сельских медучреждений, но их текущее состояние не выдерживает никакой критики. Очевидно, что проблемы, связанные с ремонтом, строительством зданий, с обновлением медицинского оборудования копились годами и так же долго не решались», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:03, 25.06.2018 Количество просмотров: 137

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия86
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия82
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия65
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия93
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия79
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия76
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.