С 1 июля вступают в силу новые правила перевозки групп детей автобусами

С 1 июля 2018 года для осуществления организованной перевозки групп детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующий по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, а также оснащенный в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Требование касается автобусов массой до 5 тонн, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.

Также при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. При этом включенный маячок не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.

За несоблюдение Правил организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрена административная ответственность по частям 4-6 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Столичная Госавтоинспекция обращается к перевозчикам, руководителям образовательных и туристических организаций с просьбой строго соблюдать основные требования правил дорожного движения к организованной перевозке групп детей и помнить, что их нарушение может повлечь за собой трагические последствия.

Напоминаем, что уведомление об организованной перевозке групп детей автобусами подается в Госавтоинспекцию по субъектам Российской Федерации по месту начала перевозки лично, либо в электронной форме на официальный интернет-сайт Госавтоинспекции.

Памятку и пошаговую инструкцию по организации перевозки групп детей автобусами можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 02:17, 27.06.2018 Количество просмотров: 96

Две тонны шампуня задержано на трассе Астрахань – Волгоград, Южное таможенное управление, 23:43, 14.11.2018, Россия58
Новости Южного таможенного управления

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия37
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия148

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия72
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия42
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия62
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия58
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе