Банк Русский Стандарт: летом автомобилисты чаще всего оплачивают штрафы онлайн

Аналитики банка узнали, как быстро жители разных регионов оплачивают квитанции за нарушение правил дорожного движения и какова средняя сумма штрафа. Кроме того, банк выяснил, кто более ответственно подходит к оплате таких штрафов – мужчины или женщины.
В рамках исследования были проанализированы операции, совершенные за I полугодие 2018 года активными пользователями онлайн-сервисов Русского Стандарта.
Сократилась на 14% средняя сумма штрафа за 6 месяцев текущего года и составила 532 руб., а за тот же период прошлого года она составляла 606 руб.
Традиционно самая высокая доля по количеству оплаченных штрафов приходится на крупные города с максимальной концентрацией автомобилистов. В целом топ-5 регионов по количеству оплаченных штрафов в дистанционных каналах обслуживания Русского Стандарта выглядит так:
1. Москва;
2. Московская область;
3. Республика Татарстан;
4. Санкт-Петербург;
5. Волгоградская и Ульяновская области разделили пятое место.
Интересно, что в крупных регионах скорость оплаты штрафов ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт сократилась до 33 дней (в среднем в I полугодии 2018 года). А в 2017 году средний срок оплаты штрафа по стране составлял 96 дней, соответственно.
В онлайн-сервисах Русского Стандарта быстрее всего штрафы оплачивают в Тверской области – в среднем в течение 5 дней, а медленнее – в Республике Татарстан – 98 дней в среднем по итогам I полугодия 2018 года. Напомним, что в 2017 году быстрее всего платили автомобилисты из Оренбурга – в среднем всего 6,6 дней, а медленнее всех из Ярославля – 380,35 дней, соответственно.
Аналитики Банка Русский Стандарт узнали, в какие месяцы чаще всего оплачивают штрафы онлайн. В течение года пики платежей приходятся на летние месяцы: июнь - 13%; июль - 13%; август - 16%.
Интересна и статистика оплаты штрафов онлайн со скидкой в 50% (в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном нарушении). Среди клиентов Банка Русский Стандарт процент таких ответственных и экономных снизился с 11% до 7%. Среди таких автовладельцев 75% мужчин и 25% женщин, которые успевают оплатить квитанцию со скидкой 50%. Хотя среди активных пользователей дистанционных каналов обслуживания процент мужчин и женщин практически сравнялся.
Топ-5 регионов, где жители по максимуму использовали возможность сэкономить 50% на оплате штрафов ГИБДД в дистанционных каналах Русского Стандарта в I полугодии 2018 года, выглядит так:
1. Москва;
2. Московская область;
3. Республика Татарстан;
4. Санкт-Петербург;
5. Республика Башкортостан.
Отдельно отметим, что за оплату штрафов ГИБДД в Интернет- и Мобильном банке Русского Стандарта не взимается комиссия, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.
________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 02:08, 04.07.2018 Количество просмотров: 84

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:41, 16.07.2018, Россия21
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, подготовленного порталом Сравни.ру. В рейтинг вошла классическая дебетовая карта «Мир» УРАЛСИБа с подключенной программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус».

Стартует акция по картам Русского Стандарта: cashback 10% в оптике «Слепая курица», Банк Русский Стандарт, 00:53, 14.07.2018, Россия114
Яркое предложение для всех, кто заботится о своем зрении и хочет видеть красоту этого лета во всех его пестрых красках и оттенках, даже если есть необходимость носить очки или контактные линзы.

Банк «Восточный» выступит агентом Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), и, согласно итогам конкурса АСВ, осуществит выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта» АО (г. Якутск)., ПАО КБ "Восточный", 00:46, 14.07.2018, Россия115

В Новосибирске состоялся семинар Банка «Левобережный» по профилактике нарушений валютного законодательства, Банк "Левобережный", 00:34, 14.07.2018, Россия96
13 июля Банк «Левобережный» совместно с представителями Новосибирской таможни и экспертов в области ВЭД провел семинар для представителей бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый личный кабинет для эффективного управления бизнесом, Банк "Левобережный", 00:33, 14.07.2018, Россия97
Банк «Левобережный» представляет уникальный инструмент для юридических лиц – «Единый личный кабинет для бизнеса» с новым сервисом «Прозрачный бизнес».

Банк «Левобережный» приготовил «Горячую десятку» для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 00:05, 14.07.2018, Россия40
В Банке «Левобережный» стартовала акция для малого и среднего бизнеса «Горячая десятка», в рамках которой можно получить кредит по ставке 10% годовых.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «БРИЗ-Центр» льготный кредит в размере 30 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 00:03, 14.07.2018, Россия38
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил предприятию ООО «БРИЗ-Центр» (г. Красноярск) финансирование в размере 30 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Банк УРАЛСИБ совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости для ипотечных заемщиков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:44, 13.07.2018, Россия44
Банк УРАЛСИБ совместно с Группой компаний SRG запустил новый интернет-сервис «Экспресс-оценка», который позволяет клиентам заказать отчет об оценке недвижимости у аккредитованной оценочной компании в своем регионе онлайн за несколько минут. Сервис работает во всех регионах присутствия Банка.

Банк «Восточный» расширяет бонусную программу по «Карте путешественника», ПАО КБ "Восточный", 02:14, 13.07.2018, Россия74

В Банке «Левобережный» продолжается акция по рефинансированию ипотечных кредитов, Банк "Левобережный", 02:08, 13.07.2018, Россия44
Банк «Левобережный» продлил акцию для клиентов, оформляющих рефинансирование ипотечного кредита. В период действия акции можно без сопутствующих расходов снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, оформленному в другом банке.

Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный» могут выиграть призы от платежной системы и Яндекс.Такси, Банк "Левобережный", 02:04, 13.07.2018, Россия50
Платежная система «Мир» совместно с Яндекс.Такси проводят совместную акцию для держателей национальных платежных карт с возможностью выиграть путешествие в Венецию.

Банк «Восточный» расширяет бонусную программу по «Карте путешественника», Банк "Восточный", 02:02, 13.07.2018, Россия46
12 июля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки начинает модернизацию одной из своих наиболее популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге аккредитовал 10 новых объектов жилья, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:01, 13.07.2018, Россия46
Банк УРАЛСИБ аккредитовал во 2-м квартале 2018 года 10 новых объектов жилищного строительства, расположенных в Екатеринбурге.

Банк «Восточный» масштабирует карту «Рассрочка на всё» с беспрецедентными условиями на все регионы России, Банк "Восточный", 02:37, 12.07.2018, Россия78
11 июля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подводит итоги первого месяца реализации своей беспрецедентной карты «Рассрочка на всё».

Аналитика банка «Восточный»: во время главного футбольного турнира мира 2018 года россияне стали меньше снимать наличных и больше тратить на внутренние авиаперелеты, Банк "Восточный", 02:35, 12.07.2018, Россия74
09 июля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» представляет аналитику «околофутбольных трат» по своим картам.