Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы с благоустройством двора в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество ремонта дворовых территорий, которые приведут в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить внимание на проблемы, возникшие при подготовке к благоустройству общего двора двух многоквартирных домов в центре города.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирных домов №24 на улице Алексеевского и №66 на улице Карла Маркса в Воронеже. В их общем дворе на лето 2018 г. запланированы работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень предстоящих работ и используемые материалы были согласованы с собственниками на общем собрании. Схемой благоустройства предусмотрено устройство пешеходных дорожек, парковочных мест, замена асфальтового покрытия внутридворового проезда, обновление детской площадки, скамеек, урн, перенос контейнерной площадки для сбора ТКО.
«Но приступить к благоустройству подрядчик не сможет, поскольку в нашем дворе долгое время находятся три самовольно установленных железных гаража. На два из них у владельцев нет никаких разрешений и документов, третий вообще является бесхозным и стоит на участке земли, которая является муниципальной. Пока они не демонтированы, невозможно начать работы по строительству парковки, переносу площадки для сбора ТКО», – рассказала жительница дома №24 Ирина Глускина.
По словам граждан, два незаконных гаража расположены в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – дома №24 на улице Алексеевского. Он был построен в 1911 г. купцом Лагутиным и является одним из немногих сохранившихся в региональном центре зданий в стиле модерн. На его придомовой территории не должно быть никаких посторонних строений и временных объектов.
Пытаясь решить проблему, жильцы дома неоднократно обращались в прокуратуру, в управу Центрального района Воронежа. На весну 2016 г. был запланирован демонтаж самовольно установленных гаражей. Однако он не состоялся, а гражданам предложили самостоятельно добиваться сноса в судебном порядке.
Общественники провели выездное совещание с участием граждан. Активисты ОНФ убедились, что старые железные гаражи создают серьезные помехи для запланированных работ по благоустройству. Два гаража стоят практически в центре двора, там, где согласно утвержденной схеме благоустройства, должны появиться клумбы и дополнительные парковочные места. Небольшое пространство между ними превратилось в стихийную свалку и общественный туалет.
«Подтвердилось и то, что временные строения находятся в непосредственной близости от объекта культурного наследия, до которого не более 2-3 м. Дом купца Лагутина посещают туристы, студенты. Но первое, что они видят – это дурно пахнущая помойка и уродливые железяки, закрывающие памятник архитектуры. При этом власти не хотят услышать граждан, которые на протяжении нескольких лет безуспешно добиваются сноса гаражей», – подчеркнула активист ОНФ Светлана Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность демонтажа самовольно установленных гаражей до начала благоустройства двора.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:33, 05.07.2018 Количество просмотров: 236

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия36
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.