Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы с благоустройством двора в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество ремонта дворовых территорий, которые приведут в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой обратить внимание на проблемы, возникшие при подготовке к благоустройству общего двора двух многоквартирных домов в центре города.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирных домов №24 на улице Алексеевского и №66 на улице Карла Маркса в Воронеже. В их общем дворе на лето 2018 г. запланированы работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень предстоящих работ и используемые материалы были согласованы с собственниками на общем собрании. Схемой благоустройства предусмотрено устройство пешеходных дорожек, парковочных мест, замена асфальтового покрытия внутридворового проезда, обновление детской площадки, скамеек, урн, перенос контейнерной площадки для сбора ТКО.
«Но приступить к благоустройству подрядчик не сможет, поскольку в нашем дворе долгое время находятся три самовольно установленных железных гаража. На два из них у владельцев нет никаких разрешений и документов, третий вообще является бесхозным и стоит на участке земли, которая является муниципальной. Пока они не демонтированы, невозможно начать работы по строительству парковки, переносу площадки для сбора ТКО», – рассказала жительница дома №24 Ирина Глускина.
По словам граждан, два незаконных гаража расположены в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – дома №24 на улице Алексеевского. Он был построен в 1911 г. купцом Лагутиным и является одним из немногих сохранившихся в региональном центре зданий в стиле модерн. На его придомовой территории не должно быть никаких посторонних строений и временных объектов.
Пытаясь решить проблему, жильцы дома неоднократно обращались в прокуратуру, в управу Центрального района Воронежа. На весну 2016 г. был запланирован демонтаж самовольно установленных гаражей. Однако он не состоялся, а гражданам предложили самостоятельно добиваться сноса в судебном порядке.
Общественники провели выездное совещание с участием граждан. Активисты ОНФ убедились, что старые железные гаражи создают серьезные помехи для запланированных работ по благоустройству. Два гаража стоят практически в центре двора, там, где согласно утвержденной схеме благоустройства, должны появиться клумбы и дополнительные парковочные места. Небольшое пространство между ними превратилось в стихийную свалку и общественный туалет.
«Подтвердилось и то, что временные строения находятся в непосредственной близости от объекта культурного наследия, до которого не более 2-3 м. Дом купца Лагутина посещают туристы, студенты. Но первое, что они видят – это дурно пахнущая помойка и уродливые железяки, закрывающие памятник архитектуры. При этом власти не хотят услышать граждан, которые на протяжении нескольких лет безуспешно добиваются сноса гаражей», – подчеркнула активист ОНФ Светлана Кравцова.
Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность демонтажа самовольно установленных гаражей до начала благоустройства двора.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:33, 05.07.2018 Количество просмотров: 298

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия146
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия57
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия93
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия86
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия95
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия69
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия105
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия96
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия61
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия43
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.