RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Экспорт ЛП из России по итогам марта 2018 г.
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки). Рублёвая динамика к аналогичному периоду прошлого года сохраняет положительный прирост 1,2%. Натуральные объемы демонстрируют отрицательную динамику -3,7%. Всего за первый квартал текущего года из нашей страны было вывезено 0,12 млрд. упак. Динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) так же уходит в минус -9%.
Из России вывозится продукция не только отечественных компаний-производителей, но и ранее ввезённой продукции. Собственно, на экспорт ЛП российского производства приходится по итогам 1 кв. 2018 г. порядка 62% от общего объёма поставок. Остальное либо возврат ранее ввезённого товара, либо поставки в отдельные непризнанные или частично-признанные регионы, причём в последнем случае компании правообладатели зачастую могут быть даже не в курсе, что их товар кому-то перепродаётся.
Всего за январь-март 2018 г. экспорт ЛП из России осуществлялся в 54 страны. Абсолютным лидером остается Украина, в основном территории ДНР и ЛНР, на нее приходится 31,4% от денежного объема поставок. В натуральном объеме первую строчку занимает Узбекистан (35,4%). Наименьшая доля российского экспорта ЛП приходится на Сербию и Болгарию (суммарно менее 10 тыс. руб. с начала года).
По итогам периода максимальный прирост в рублёвом выражении зафиксирован у иммуностимулирующего средства Рибомунил («Группа Пьер Фабр»), за год отгрузки увеличились почти в 5 тыс. раз, собственно речь идёт не собственно об экспортных поставках препарата, а о возврате ранее ввезённого в нашу страну препарата. Аналогичным образом обстоит ситуация в отношении другого зарубежного препарата, Золадекс («АстраЗенека»), возврат которого поставщикам в Швецию обеспечил рост поставок почти в 1 тыс. раз. Худший результат в топе 15 показала Вакцина гриппозная инактивированная расщепленная («ФГУП СПБНИИВС») -69%, которая поставлялась в первом квартале текущего года в Турцию.

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 22:10, 10.07.2018 Количество просмотров: 127

Анализ рынка баллонов для хладона в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 05:23, 22.02.2019, Россия62
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка баллонов для хладона в России.

Анализ рынка оборудования для резки РТИ и шин в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 05:23, 22.02.2019, Россия59
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования для резки РТИ и шин в России.

Анализ рынка каротажа в России, Discovery Research Group, 05:19, 22.02.2019, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка каротажа скважин.

Анализ рынка сухих завтраков в России, Discovery Research Group, 05:17, 22.02.2019, Россия62
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сухих завтраков в России.

Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России, Discovery Research Group, 23:22, 20.02.2019, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мебели в России.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия108
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия89
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия104
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия52
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия92
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия100