RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Экспорт ЛП из России по итогам марта 2018 г.
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки). Рублёвая динамика к аналогичному периоду прошлого года сохраняет положительный прирост 1,2%. Натуральные объемы демонстрируют отрицательную динамику -3,7%. Всего за первый квартал текущего года из нашей страны было вывезено 0,12 млрд. упак. Динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) так же уходит в минус -9%.
Из России вывозится продукция не только отечественных компаний-производителей, но и ранее ввезённой продукции. Собственно, на экспорт ЛП российского производства приходится по итогам 1 кв. 2018 г. порядка 62% от общего объёма поставок. Остальное либо возврат ранее ввезённого товара, либо поставки в отдельные непризнанные или частично-признанные регионы, причём в последнем случае компании правообладатели зачастую могут быть даже не в курсе, что их товар кому-то перепродаётся.
Всего за январь-март 2018 г. экспорт ЛП из России осуществлялся в 54 страны. Абсолютным лидером остается Украина, в основном территории ДНР и ЛНР, на нее приходится 31,4% от денежного объема поставок. В натуральном объеме первую строчку занимает Узбекистан (35,4%). Наименьшая доля российского экспорта ЛП приходится на Сербию и Болгарию (суммарно менее 10 тыс. руб. с начала года).
По итогам периода максимальный прирост в рублёвом выражении зафиксирован у иммуностимулирующего средства Рибомунил («Группа Пьер Фабр»), за год отгрузки увеличились почти в 5 тыс. раз, собственно речь идёт не собственно об экспортных поставках препарата, а о возврате ранее ввезённого в нашу страну препарата. Аналогичным образом обстоит ситуация в отношении другого зарубежного препарата, Золадекс («АстраЗенека»), возврат которого поставщикам в Швецию обеспечил рост поставок почти в 1 тыс. раз. Худший результат в топе 15 показала Вакцина гриппозная инактивированная расщепленная («ФГУП СПБНИИВС») -69%, которая поставлялась в первом квартале текущего года в Турцию.

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 22:10, 10.07.2018 Количество просмотров: 104

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия29
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия103
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия106
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия102
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия104
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия100
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия40
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия172
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия171
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия173
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.

Анализ рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, Discovery Research Group, 00:00, 03.11.2018, Россия176
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.