RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Экспорт ЛП из России по итогам марта 2018 г.
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки). Рублёвая динамика к аналогичному периоду прошлого года сохраняет положительный прирост 1,2%. Натуральные объемы демонстрируют отрицательную динамику -3,7%. Всего за первый квартал текущего года из нашей страны было вывезено 0,12 млрд. упак. Динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) так же уходит в минус -9%.
Из России вывозится продукция не только отечественных компаний-производителей, но и ранее ввезённой продукции. Собственно, на экспорт ЛП российского производства приходится по итогам 1 кв. 2018 г. порядка 62% от общего объёма поставок. Остальное либо возврат ранее ввезённого товара, либо поставки в отдельные непризнанные или частично-признанные регионы, причём в последнем случае компании правообладатели зачастую могут быть даже не в курсе, что их товар кому-то перепродаётся.
Всего за январь-март 2018 г. экспорт ЛП из России осуществлялся в 54 страны. Абсолютным лидером остается Украина, в основном территории ДНР и ЛНР, на нее приходится 31,4% от денежного объема поставок. В натуральном объеме первую строчку занимает Узбекистан (35,4%). Наименьшая доля российского экспорта ЛП приходится на Сербию и Болгарию (суммарно менее 10 тыс. руб. с начала года).
По итогам периода максимальный прирост в рублёвом выражении зафиксирован у иммуностимулирующего средства Рибомунил («Группа Пьер Фабр»), за год отгрузки увеличились почти в 5 тыс. раз, собственно речь идёт не собственно об экспортных поставках препарата, а о возврате ранее ввезённого в нашу страну препарата. Аналогичным образом обстоит ситуация в отношении другого зарубежного препарата, Золадекс («АстраЗенека»), возврат которого поставщикам в Швецию обеспечил рост поставок почти в 1 тыс. раз. Худший результат в топе 15 показала Вакцина гриппозная инактивированная расщепленная («ФГУП СПБНИИВС») -69%, которая поставлялась в первом квартале текущего года в Турцию.

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC PHARMA
Добавлен: 22:10, 10.07.2018 Количество просмотров: 55

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия37
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия64
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия47
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия45
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия70
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия73
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия73
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия72

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия53
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия80
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия86
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.