Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы. Диагностическая служба пополнена новыми специалистами, пересмотрен график работы врачей, готовится медико-техническое задание на проектирование нового корпуса поликлиники. Общественники продолжают держать данные вопросы на контроле.
Ранее жители села Новая Усмань неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ по поводу длинных очередей к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. Общественники провели выездную проверку, в ходе которой жалобы подтвердились. Коридоры детской и женской консультаций, отделения функциональной диагностики были переполнены. Очереди были даже в туалет и гардероб. Из-за недостатка кабинетов некоторые врачи вели прием в неприспособленных помещениях.
В ходе опроса посетители поликлиники рассказали, что особенно сложно получить направление на УЗИ-исследование, на холтеровское мониторирование работы сердца. На ЭКГ в общей очереди стояли больные, направленные по срочной помощи. Поступили жалобы на недоступность амбулаторного приема невролога.
«Все это мы отразили в обращении в адрес регионального департамента здравоохранения. Попросили не только принять срочные меры по ликвидации очередей в Новоусманской поликлинике, но и рассмотреть возможность возведения пристройки для решения проблемы нехватки площадей», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Повторная проверка показала, что власти деятельно отреагировали на критику общественников. В частности, в отделении функциональной диагностики к работе приступил четвертый врач. Поликлиника заключила дополнительный договор с региональным диагностическим центром на дистанционную расшифровку холтеровского мониторирования, электроэнцефалограмм, суточного мониторирования артериального давления. Пересмотрен график работы участковых терапевтов и узких специалистов: они теперь работают в две смены. В ближайшее время начнется ремонт в детской консультации, предусматривающий перенос регистратуры, замену пандуса и выделение места для детских колясок.
В ходе опроса, проведенного активистами ОНФ, пациенты поликлиники сообщили, что очередь на холтеровское мониторирование работы сердца сократилась вдвое, ЭКГ можно сделать в день обращения. Стали доступнее узкие специалисты, хотя по-прежнему сохраняются очереди на прием к окулисту, отоларингологу, эндокринологу. Чтобы пополнить штат медучреждения этими специалистами, необходимы дополнительные площади.
Решение этого вопроса активистам ОНФ также удалось сдвинуть с мертвой точки. В региональном департаменте здравоохранения приступили к подготовке медико-технического задания для проектирования пристройки к Новоусманской поликлинике, которая расширит ее площадь в четыре раза – с 1,8 тыс. кв. м до 8 тыс. кв. м. Определен участок для строительства рядом с детской консультацией.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. В первую очередь будем добиваться того, чтобы при проектировании пристройки была учтена динамика демографических показателей. Население района ежегодно увеличивается на 1,5 тыс. человек за счет появления новых микрорайонов. Если оставить это без внимания при проектировании мощности медучреждения, через несколько лет поликлиника столкнется с теми же проблемами», – подчеркнул Яковлев.
Кроме того, общественники просят руководство медучреждения продолжить оптимизацию организации медицинской помощи, чтобы минимизировать неудобства для пациентов на время возведения пристройки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:27, 14.07.2018 Количество просмотров: 146

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия43

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия75
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия33
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия44
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия73
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия35
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия69
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия73
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.