Онлайн-займы берут больше, но на меньший срок

Согласно статистике компании, объем выдачи займов за первые два квартала текущего года достиг 3 млрд. рублей, тогда как во втором полугодии 2017 года он был порядка 2 млрд. При этом средний срок, по окончании которого россияне планировали расплатиться с МФО, сократился с 22 дней до 19. Как сообщают специалисты сервиса, рост спроса на онлайн-займы и сокращение запрашиваемого заемщиками срока их возврата имеют ряд причин.
Во-первых, вместе с ростом доходов россияне изменили свое финансовое поведение со сберегательного на активно-потребительское, в том числе, и за счет заемных средств. Во-вторых, в последние годы многие граждане прибегли к онлайн-займам как к инструменту решения вопроса срочных расходов и убедились в приемлемости его использования. В-третьих, изменения законодательной базы, регулирующей работу МФО, способствовали их востребованности у россиян различного уровня достатка, в том числе, и у среднего класса. И, в-четвертых, все большее количество граждан пользуются финансовыми онлайн-услугами, включая оформление займов и кредитов.
«В то же время финансовая грамотность населения выросла: заемщики научились тщательнее контролировать денежные потоки собственного бюджета и периоды его пополнения, что стало причиной лучшего расчета срока возврата займов и его сокращения», - сказали специалисты сервиса «Робот Займер».

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает более 500 млн руб., общее количество заемщиков - более 450 000 человек.
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).
В сентябре 2017 года компания начала прием инвестиций физических лиц и индивидуальных предпринимателей (https://invest.zaymer.ru). Резиденты Российской Федерации получили возможность инвестировать средства в сумме от 1,5 млн. рублей на сроки 3, 6, 12 и 18 месяцев.
В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.

Контактное лицо: Клавдия Логинова
Компания: МФК Займер
Добавлен: 17:49, 17.07.2018 Количество просмотров: 195

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия158
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия38
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия98
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия153
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия103
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия125
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия134
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия79
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:06, 11.12.2018, Россия137
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:36, 05.12.2018, Россия109
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

SummitGroup возглавил рейтинг качества продаж инвестиционных продуктов МФК, Компания SummitGroup, 02:28, 01.12.2018, Россия220
Компания SummitGroup (развивает бренды «Центр Займов», «ДоброЗайм») заняла первое место в исследовании качества продаж инвестиционных продуктов микрофинансовых компаний, которое провели Институт развития финансовых рынков, СРО «МиР» и аналитическое агентство БизнесДром.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия102
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

В Новый год без очередей.«Центр Займов» и «ДоброЗайм» увеличивает займ вдвое, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:44, 30.11.2018, Россия100
Компания прибавляет 50% к сумме займа до 2 декабря.

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия114
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Не упустить Black Friday поможет МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 01:10, 24.11.2018, Россия228
Новые клиенты МФК «Честное слово» смогут по максимуму использовать возможности «Черной пятницы», оформив займ без процентов