ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.
В январе 2018 г. активисты ОНФ попросили надзорные органы проверить деятельность Единой городской службы по контролю учета водоснабжения и водоотведения. Кировчане пожаловались активистам ОНФ, что менеджеры компании навязывают ненужные дорогостоящие услуги. В ходе проверки УФАС удалось усмотреть в деятельности организации нарушение закона «О рекламе». В полиции же «события преступления» не обнаружили.
«В извещении, оформленном как коммунальная квитанция, было написано, что мне нужно согласовать дату и время поверки счетчиков на воду. Но когда я им позвонила, менеджер заявила, что поверка – это дорогая процедура, более 2,5 тыс. руб. за счетчик. Кроме того, их придется демонтировать, чтобы отвезти в спецлабораторию. Поэтому мне настойчиво рекомендовали полностью их заменить за 4,6 тыс. руб. Экономия вроде бы есть, если не знать, что реальная цена поверки у других организаций – от 250 руб.», – рассказала активистам ОНФ жительница города.
По закону индивидуальные приборы учета должны проходить обязательную метрологическую поверку с определенным интервалом, который указывается в паспорте прибора. При этом она может проводиться на дому без демонтажа.
Активисты ОНФ усмотрели в действиях компании нарушения и направили обращения в УФАС и полицию. Как удалось выяснить специалистам антимонопольной службы, организация не зарегистрирована в государственном реестре юрлиц и не имеет права на проведение поверки средств измерений. Фактически услуги оказывает индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Карелии. Подобной деятельностью он занимается еще в нескольких городах – Белгороде, Архангельске, Петрозаводске, Омске и Томске. УФАС выдало ему предписание об устранении нарушений, решается вопрос о возбуждении административного дела. Но максимум, что предпринимателю может грозить, – штраф до 2,5 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе».
Сотрудники полиции, которым понадобилось полгода на пересылку материалов из Кирова в Карелию, не обнаружили в действиях предпринимателя «события преступления», поскольку гражданин заверил их, что никакого отношения к Единой городской службе по контролю учета водоснабжения и водоотведения он не имеет.
«Нам непонятно, почему сотрудников петрозаводского УМВД удовлетворило такое объяснение, ведь напечатанный на листовках номер телефона зарегистрирован именно на данного предпринимателя. Это подтвердила проведенная УФАС проверка. Учитывая масштаб деятельности этого предпринимателя, очевидно, что мизерные штрафы его не остановят. Так, в июле в ящиках горожан появились свежие листовки с прежним телефоном, но новым названием компании – «Городской центр учета водопотребления». Считаем, что органы полиции уделили этому вопросу недостаточно внимания, спустив дело на тормозах. Неизвестно, сколько людей пострадало за это время. Мы будем обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре. Пока же призываем кировчан быть бдительными и предупредить своих родственников», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:01, 19.07.2018 Количество просмотров: 85

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия77
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия79
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия82
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия25
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия38
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия62
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия66
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия35
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.