ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.
В январе 2018 г. активисты ОНФ попросили надзорные органы проверить деятельность Единой городской службы по контролю учета водоснабжения и водоотведения. Кировчане пожаловались активистам ОНФ, что менеджеры компании навязывают ненужные дорогостоящие услуги. В ходе проверки УФАС удалось усмотреть в деятельности организации нарушение закона «О рекламе». В полиции же «события преступления» не обнаружили.
«В извещении, оформленном как коммунальная квитанция, было написано, что мне нужно согласовать дату и время поверки счетчиков на воду. Но когда я им позвонила, менеджер заявила, что поверка – это дорогая процедура, более 2,5 тыс. руб. за счетчик. Кроме того, их придется демонтировать, чтобы отвезти в спецлабораторию. Поэтому мне настойчиво рекомендовали полностью их заменить за 4,6 тыс. руб. Экономия вроде бы есть, если не знать, что реальная цена поверки у других организаций – от 250 руб.», – рассказала активистам ОНФ жительница города.
По закону индивидуальные приборы учета должны проходить обязательную метрологическую поверку с определенным интервалом, который указывается в паспорте прибора. При этом она может проводиться на дому без демонтажа.
Активисты ОНФ усмотрели в действиях компании нарушения и направили обращения в УФАС и полицию. Как удалось выяснить специалистам антимонопольной службы, организация не зарегистрирована в государственном реестре юрлиц и не имеет права на проведение поверки средств измерений. Фактически услуги оказывает индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Карелии. Подобной деятельностью он занимается еще в нескольких городах – Белгороде, Архангельске, Петрозаводске, Омске и Томске. УФАС выдало ему предписание об устранении нарушений, решается вопрос о возбуждении административного дела. Но максимум, что предпринимателю может грозить, – штраф до 2,5 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе».
Сотрудники полиции, которым понадобилось полгода на пересылку материалов из Кирова в Карелию, не обнаружили в действиях предпринимателя «события преступления», поскольку гражданин заверил их, что никакого отношения к Единой городской службе по контролю учета водоснабжения и водоотведения он не имеет.
«Нам непонятно, почему сотрудников петрозаводского УМВД удовлетворило такое объяснение, ведь напечатанный на листовках номер телефона зарегистрирован именно на данного предпринимателя. Это подтвердила проведенная УФАС проверка. Учитывая масштаб деятельности этого предпринимателя, очевидно, что мизерные штрафы его не остановят. Так, в июле в ящиках горожан появились свежие листовки с прежним телефоном, но новым названием компании – «Городской центр учета водопотребления». Считаем, что органы полиции уделили этому вопросу недостаточно внимания, спустив дело на тормозах. Неизвестно, сколько людей пострадало за это время. Мы будем обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре. Пока же призываем кировчан быть бдительными и предупредить своих родственников», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:01, 19.07.2018 Количество просмотров: 119

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия39

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия73
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия32
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия43
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия72
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия49
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия34
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия68
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия72
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.