ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.
В январе 2018 г. активисты ОНФ попросили надзорные органы проверить деятельность Единой городской службы по контролю учета водоснабжения и водоотведения. Кировчане пожаловались активистам ОНФ, что менеджеры компании навязывают ненужные дорогостоящие услуги. В ходе проверки УФАС удалось усмотреть в деятельности организации нарушение закона «О рекламе». В полиции же «события преступления» не обнаружили.
«В извещении, оформленном как коммунальная квитанция, было написано, что мне нужно согласовать дату и время поверки счетчиков на воду. Но когда я им позвонила, менеджер заявила, что поверка – это дорогая процедура, более 2,5 тыс. руб. за счетчик. Кроме того, их придется демонтировать, чтобы отвезти в спецлабораторию. Поэтому мне настойчиво рекомендовали полностью их заменить за 4,6 тыс. руб. Экономия вроде бы есть, если не знать, что реальная цена поверки у других организаций – от 250 руб.», – рассказала активистам ОНФ жительница города.
По закону индивидуальные приборы учета должны проходить обязательную метрологическую поверку с определенным интервалом, который указывается в паспорте прибора. При этом она может проводиться на дому без демонтажа.
Активисты ОНФ усмотрели в действиях компании нарушения и направили обращения в УФАС и полицию. Как удалось выяснить специалистам антимонопольной службы, организация не зарегистрирована в государственном реестре юрлиц и не имеет права на проведение поверки средств измерений. Фактически услуги оказывает индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Карелии. Подобной деятельностью он занимается еще в нескольких городах – Белгороде, Архангельске, Петрозаводске, Омске и Томске. УФАС выдало ему предписание об устранении нарушений, решается вопрос о возбуждении административного дела. Но максимум, что предпринимателю может грозить, – штраф до 2,5 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе».
Сотрудники полиции, которым понадобилось полгода на пересылку материалов из Кирова в Карелию, не обнаружили в действиях предпринимателя «события преступления», поскольку гражданин заверил их, что никакого отношения к Единой городской службе по контролю учета водоснабжения и водоотведения он не имеет.
«Нам непонятно, почему сотрудников петрозаводского УМВД удовлетворило такое объяснение, ведь напечатанный на листовках номер телефона зарегистрирован именно на данного предпринимателя. Это подтвердила проведенная УФАС проверка. Учитывая масштаб деятельности этого предпринимателя, очевидно, что мизерные штрафы его не остановят. Так, в июле в ящиках горожан появились свежие листовки с прежним телефоном, но новым названием компании – «Городской центр учета водопотребления». Считаем, что органы полиции уделили этому вопросу недостаточно внимания, спустив дело на тормозах. Неизвестно, сколько людей пострадало за это время. Мы будем обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре. Пока же призываем кировчан быть бдительными и предупредить своих родственников», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:01, 19.07.2018 Количество просмотров: 54

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия49
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия47
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия80
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.