ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.
В январе 2018 г. активисты ОНФ попросили надзорные органы проверить деятельность Единой городской службы по контролю учета водоснабжения и водоотведения. Кировчане пожаловались активистам ОНФ, что менеджеры компании навязывают ненужные дорогостоящие услуги. В ходе проверки УФАС удалось усмотреть в деятельности организации нарушение закона «О рекламе». В полиции же «события преступления» не обнаружили.
«В извещении, оформленном как коммунальная квитанция, было написано, что мне нужно согласовать дату и время поверки счетчиков на воду. Но когда я им позвонила, менеджер заявила, что поверка – это дорогая процедура, более 2,5 тыс. руб. за счетчик. Кроме того, их придется демонтировать, чтобы отвезти в спецлабораторию. Поэтому мне настойчиво рекомендовали полностью их заменить за 4,6 тыс. руб. Экономия вроде бы есть, если не знать, что реальная цена поверки у других организаций – от 250 руб.», – рассказала активистам ОНФ жительница города.
По закону индивидуальные приборы учета должны проходить обязательную метрологическую поверку с определенным интервалом, который указывается в паспорте прибора. При этом она может проводиться на дому без демонтажа.
Активисты ОНФ усмотрели в действиях компании нарушения и направили обращения в УФАС и полицию. Как удалось выяснить специалистам антимонопольной службы, организация не зарегистрирована в государственном реестре юрлиц и не имеет права на проведение поверки средств измерений. Фактически услуги оказывает индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Карелии. Подобной деятельностью он занимается еще в нескольких городах – Белгороде, Архангельске, Петрозаводске, Омске и Томске. УФАС выдало ему предписание об устранении нарушений, решается вопрос о возбуждении административного дела. Но максимум, что предпринимателю может грозить, – штраф до 2,5 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе».
Сотрудники полиции, которым понадобилось полгода на пересылку материалов из Кирова в Карелию, не обнаружили в действиях предпринимателя «события преступления», поскольку гражданин заверил их, что никакого отношения к Единой городской службе по контролю учета водоснабжения и водоотведения он не имеет.
«Нам непонятно, почему сотрудников петрозаводского УМВД удовлетворило такое объяснение, ведь напечатанный на листовках номер телефона зарегистрирован именно на данного предпринимателя. Это подтвердила проведенная УФАС проверка. Учитывая масштаб деятельности этого предпринимателя, очевидно, что мизерные штрафы его не остановят. Так, в июле в ящиках горожан появились свежие листовки с прежним телефоном, но новым названием компании – «Городской центр учета водопотребления». Считаем, что органы полиции уделили этому вопросу недостаточно внимания, спустив дело на тормозах. Неизвестно, сколько людей пострадало за это время. Мы будем обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре. Пока же призываем кировчан быть бдительными и предупредить своих родственников», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:01, 19.07.2018 Количество просмотров: 93

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия8
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия48
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия47
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия49
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия35
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 06:04, 14.12.2018, Россия23
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска.

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия24
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия69
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия44
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия31
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия32
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.