В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят мониторинг качества оказания услуг в летних детских лагерях региона. Общественники посетили три лагеря в Ичалковском муниципальном районе. В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению противопожарных и эпидемиологических норм, системе охраны, а также реализации образовательных программ и обеспечению безопасности детей.
Частный лагерь «Орленок» рассчитан на 300 детей. Во второй смене на момент проверки отдыхали 274 ребенка. По их словам, каждый выбирает себе занятие по душе. Они могут принять участие в веселых конкурсах и викторинах, почитать книгу или посетить творческие кружки. Все три смены здесь реализуется заранее подготовленная программа развлечений для всех возрастных категорий. Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.
С 11 июня по 29 августа в детском оздоровительном лагере «Вастома» отдохнут 79 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Ардатовского детского дома-школы, Шейн-Майданской санаторной школы-интерната, Ширингушской школы-интерната, Ялгинского детского дома-школы и Кочелаевской школы-интерната. В этом году в здании 1986 года постройки установили пластиковые окна и частично заменили сантехнику, обновили обои в комнатах. Для полноценного отдыха детей здесь имеются настольные игры, кинозал, работают кружки и кинотеатр.
В своей работе сотрудники лагеря большое внимание уделяют безопасности детей: предотвращению от несчастных случаев, травматизма и заболеваний.
Один из оздоровительных лагерей действует при круглогодичном санатории «Алатырь», расположенном в национальном парке «Смольный». Для 184 детей, съехавшихся из всех районов Мордовии, здесь созданы хорошие условия для отдыха и лечения. Работают кабинеты массажа, физиотерапии, грязелечения – всего 11 видов процедур. В каждом номере есть душ, туалет. Дети посещают современный крытый бассейн.
В санатории развитая инфраструктура с секторами отдыха и развлечений. Для творческого развития детей работают кружки и секции, где ребята могут выбрать дело по душе, развить свои таланты и реализовать интересные идеи.
«В целом качество предоставления услуг в оздоровительных лагерях оценивается как удовлетворительное. В детских учреждениях предусмотрено пятиразовое питание (завтрак, обед, два полдника, ужин), в котором общественники сами убедились. Площадь спальных помещений соответствует нормам, противопожарные меры также соблюдены. Во всех лагерях имеются «тревожные кнопки», круглосуточная охрана, производится видеонаблюдение. Территории лагерей ограждены, все посетители регистрируются в специальных журналах. Перед каждой сменой проводится санитарная обработка местности от насекомых», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Юрий Базов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:23, 19.07.2018 Количество просмотров: 55

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия49
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия47
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия80
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.