Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

Активисты Народного фронта произвели осмотр детских лагерей, руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Проверили условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья, а также провели анкетирование родителей на потребность улучшения системы детского отдыха и оздоровления.

В Чеченской Республике для отдыха, оздоровления и всестороннего развития подрастающего поколения действует три детских лагеря. Круглогодичный детский лагерь «Радуга» при Центре социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних на 250 мест открыт в 2015 г. Детские оздоровительные лагеря «Горный ключ» и «Светлячок» по 500 мест открылись в 2017 г. Они представляют собой современные объекты социальной инфраструктуры.

Проекты включают спальные корпуса, бассейны, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольные поля, теннисный корт, скалодромы, детские игровые площадки, спортзал и тренажерный зал для занятий боксом и борьбой, веревочный парк с препятствиями, амфитеатр и многое другое. Проблем пребывания детей в учреждениях детского отдыха общественники не выявили.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Чечне Рабу Аздаевой, в лагерях чисто, комфортно, действуют школы вожатых, функционируют различные кружки по интересам, питание не реже пяти раз в день, учитываются льготы при направлении на отдых.

«Детские лагеря демонстрируют позитивные изменения, произошедшие за последнее время в республике. Если раньше из-за нехватки подобных учреждений дети вынужденно направлялись на отдых в другие регионы, то теперь они могут хорошо отдохнуть дома. Создание качественной системы отдыха и оздоровления является необходимым условием для развития ребенка», – сказала Аздаева.

Активисты Народного фронта отметили равные условия, созданные в государственном лагере и лагерях с государственно-частным партнерством. К последним относятся детские оздоровительные лагеря «Светлячок» и «Горный ключ». В планах местной власти строительство новых детских оздоровительных лагерей и других социальных объектов, направленных на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства.

Активисты Народного фронта намерены продолжить мониторинг качества оказания услуг в детских учреждениях региона.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 01:25, 19.07.2018 Количество просмотров: 110

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия93
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия34
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия49
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия56
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.