Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы

Сегодня, 18 июля, в здании администрации Алтайского края состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.
Дипломы вручали временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края, председателя Правительства Алтайского края Виктор Петрович Томенко и врио заместителя Председателя Правительства - руководителя Администрации Губернатора и Правительства региона Виталий Владимирович Снесарь.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления, руководство и преподавательский состав Алтайского государственного университета, руководители ведущих краевых общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты субъектов малого и среднего предпринимательства, завершившие обучение в рамках программы.
«Развитие сферы малого и среднего предпринимательства, без сомнения, является одним из национальных приоритетов социально-экономического развития нашей страны. Огромное количество наших с вами соотечественников задействовано в предпринимательстве, которое пронизывает многие отрасли хозяйства, разные направления экономики и социальной сферы. Я с удовольствием сегодня вручу дипломы всем, кто закончил серьезный курс переподготовки, дополнительного образования, и сможет внести свою лепту в развитие экономики Алтайского края. А мы будем вашими успехами гордиться и помогать в вашей деятельности там, где это потребуется. Политика нашего государства в ближайшие годы будет направлена на поддержку не только тех предпринимателей, кто начинает свою деятельность, но и тех, кто активно работает и думает о развитии и расширении своего дела. Здесь мы все сплочены общей целью и интересами», - отметил, обращаясь к выпускникам Губернаторской программы, Виктор Петрович Томенко.
В 2017/2018 учебном году обучение в рамках Губернаторской программы завершили 150 специалистов из 27 районов и городов края. Обучение проходило на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Алтайского государственного университета. По итогам обучения сто процентов слушателей закончили подготовку на «хорошо» и «отлично». 14 выпускных работ рекомендованы итоговой аттестационной комиссией для включения в сборник лучших аттестационных работ слушателей Губернаторской программы.
«Особую благодарность хочется выразить управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайскому государственному университету за отличную организацию и проведение учебных сессий. К учебному процессу были привлечены профессионалы своего дела, практики, которые помогли освоить новые знания, научили решать сложные задачи. Обучение дало сильнейший толчок для профессионального роста каждого из нас. Помимо прикладных знаний мы приобрели еще и новых друзей. Несмотря на разный уровень подготовки, возраст и деятельность, мы научились работать в команде и перед нами открылись новые перспективы. Чтобы быть успешным, важно идти в ногу со временем, владеть передовыми технологиями», - подчеркнул в ответном слове выпускник программы, директор компании «Энергосберегающие технологии» Олег Донцов.
За время реализации проекта выпускники программы стажировались на предприятиях Алтайского, Красноярского, Ставропольского краев, Томской, Омской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, а также Республики Казахстан и Японии. Практически 70% слушателей программы трудятся в приоритетных для экономики Алтайского края сферах деятельности.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:39, 19.07.2018 Количество просмотров: 118

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия14
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия19
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия20
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США27
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия62
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия30
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия61
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия57
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия33
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия27
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия65
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия66
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия31
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия31
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.