Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы

Сегодня, 18 июля, в здании администрации Алтайского края состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.
Дипломы вручали временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края, председателя Правительства Алтайского края Виктор Петрович Томенко и врио заместителя Председателя Правительства - руководителя Администрации Губернатора и Правительства региона Виталий Владимирович Снесарь.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления, руководство и преподавательский состав Алтайского государственного университета, руководители ведущих краевых общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты субъектов малого и среднего предпринимательства, завершившие обучение в рамках программы.
«Развитие сферы малого и среднего предпринимательства, без сомнения, является одним из национальных приоритетов социально-экономического развития нашей страны. Огромное количество наших с вами соотечественников задействовано в предпринимательстве, которое пронизывает многие отрасли хозяйства, разные направления экономики и социальной сферы. Я с удовольствием сегодня вручу дипломы всем, кто закончил серьезный курс переподготовки, дополнительного образования, и сможет внести свою лепту в развитие экономики Алтайского края. А мы будем вашими успехами гордиться и помогать в вашей деятельности там, где это потребуется. Политика нашего государства в ближайшие годы будет направлена на поддержку не только тех предпринимателей, кто начинает свою деятельность, но и тех, кто активно работает и думает о развитии и расширении своего дела. Здесь мы все сплочены общей целью и интересами», - отметил, обращаясь к выпускникам Губернаторской программы, Виктор Петрович Томенко.
В 2017/2018 учебном году обучение в рамках Губернаторской программы завершили 150 специалистов из 27 районов и городов края. Обучение проходило на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Алтайского государственного университета. По итогам обучения сто процентов слушателей закончили подготовку на «хорошо» и «отлично». 14 выпускных работ рекомендованы итоговой аттестационной комиссией для включения в сборник лучших аттестационных работ слушателей Губернаторской программы.
«Особую благодарность хочется выразить управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайскому государственному университету за отличную организацию и проведение учебных сессий. К учебному процессу были привлечены профессионалы своего дела, практики, которые помогли освоить новые знания, научили решать сложные задачи. Обучение дало сильнейший толчок для профессионального роста каждого из нас. Помимо прикладных знаний мы приобрели еще и новых друзей. Несмотря на разный уровень подготовки, возраст и деятельность, мы научились работать в команде и перед нами открылись новые перспективы. Чтобы быть успешным, важно идти в ногу со временем, владеть передовыми технологиями», - подчеркнул в ответном слове выпускник программы, директор компании «Энергосберегающие технологии» Олег Донцов.
За время реализации проекта выпускники программы стажировались на предприятиях Алтайского, Красноярского, Ставропольского краев, Томской, Омской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, а также Республики Казахстан и Японии. Практически 70% слушателей программы трудятся в приоритетных для экономики Алтайского края сферах деятельности.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:39, 19.07.2018 Количество просмотров: 90

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия8
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия9
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия18
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия35
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия32
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия32
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия33
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия71
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия52
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.