Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы

Сегодня, 18 июля, в здании администрации Алтайского края состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.
Дипломы вручали временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края, председателя Правительства Алтайского края Виктор Петрович Томенко и врио заместителя Председателя Правительства - руководителя Администрации Губернатора и Правительства региона Виталий Владимирович Снесарь.
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления, руководство и преподавательский состав Алтайского государственного университета, руководители ведущих краевых общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты субъектов малого и среднего предпринимательства, завершившие обучение в рамках программы.
«Развитие сферы малого и среднего предпринимательства, без сомнения, является одним из национальных приоритетов социально-экономического развития нашей страны. Огромное количество наших с вами соотечественников задействовано в предпринимательстве, которое пронизывает многие отрасли хозяйства, разные направления экономики и социальной сферы. Я с удовольствием сегодня вручу дипломы всем, кто закончил серьезный курс переподготовки, дополнительного образования, и сможет внести свою лепту в развитие экономики Алтайского края. А мы будем вашими успехами гордиться и помогать в вашей деятельности там, где это потребуется. Политика нашего государства в ближайшие годы будет направлена на поддержку не только тех предпринимателей, кто начинает свою деятельность, но и тех, кто активно работает и думает о развитии и расширении своего дела. Здесь мы все сплочены общей целью и интересами», - отметил, обращаясь к выпускникам Губернаторской программы, Виктор Петрович Томенко.
В 2017/2018 учебном году обучение в рамках Губернаторской программы завершили 150 специалистов из 27 районов и городов края. Обучение проходило на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Алтайского государственного университета. По итогам обучения сто процентов слушателей закончили подготовку на «хорошо» и «отлично». 14 выпускных работ рекомендованы итоговой аттестационной комиссией для включения в сборник лучших аттестационных работ слушателей Губернаторской программы.
«Особую благодарность хочется выразить управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайскому государственному университету за отличную организацию и проведение учебных сессий. К учебному процессу были привлечены профессионалы своего дела, практики, которые помогли освоить новые знания, научили решать сложные задачи. Обучение дало сильнейший толчок для профессионального роста каждого из нас. Помимо прикладных знаний мы приобрели еще и новых друзей. Несмотря на разный уровень подготовки, возраст и деятельность, мы научились работать в команде и перед нами открылись новые перспективы. Чтобы быть успешным, важно идти в ногу со временем, владеть передовыми технологиями», - подчеркнул в ответном слове выпускник программы, директор компании «Энергосберегающие технологии» Олег Донцов.
За время реализации проекта выпускники программы стажировались на предприятиях Алтайского, Красноярского, Ставропольского краев, Томской, Омской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, а также Республики Казахстан и Японии. Практически 70% слушателей программы трудятся в приоритетных для экономики Алтайского края сферах деятельности.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:39, 19.07.2018 Количество просмотров: 104

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия83
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия81
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия84
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия79
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия80
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия28
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия94
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия34
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия32
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия57
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан56
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия36
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия33
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия32
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.