Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
В конце мая было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальному проекту из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. Именно по этим направлениям Народный фронт готовил свои предложения, которые правительство рассмотрит при разработке нацпроектов и входящих в них программ.
«Накопив за прошедшие годы колоссальный опыт общественного контроля за исполнением указов и поручений президента, Общероссийский народный фронт расширяет форматы сотрудничества с органами власти. Эксперты Движения будут не только оценивать итоговые доклады кабмина об исполнении поручений президента России, но и заранее направлять свои предложения, обсуждая их с активистами по всей стране и обычными гражданами. Поэтому для нас выработка региональных предложений должна быть приоритетным направлением работы, так как именно в регионах лучше всего можно отследить все проблемные точки, на которые стоит в первую очередь обратить внимание», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.
Обсуждения предложений прошли в рамках заседаний рабочих групп, активисты ОНФ выразили свое видение реализации указа президента и меры, которые помогут правительству в решении поставленных задач.
Так, эксперты в сфере медицины предложили параллельно с формированием сети медицинских организаций первичного звена решать вопрос кадрового обеспечения данных медицинских организаций, разработать программу компьютеризации сельских территорий для внедрения телемедицинских систем для ранней диагностики заболеваний и дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов.
В сфере экологии кузбасские активисты Народного фронта предложили амнистировать существующие санкционированные свалки с предварительной оценкой возможности приведения их к современным экологическим нормативам, а также установить персональную ответственность глав муниципалитетов и поселений за образование несанкционированных свалок коммунальных отходов.
«Из более чем 100 предложений, выработанных общественниками в Кемеровской области, большая часть касается социально значимых сфер – экологии, здравоохранения, образования и развития села – сельских дорог, учреждений культуры, доступности оказания первичной врачебной помощи на селе. Мы не обошли стороной и вопрос о деятельности угледобывающих предприятий, предложив обязать Роснедра согласовывать решения регионов по сохранению уникального биологического разнообразия в случае размещения местообитаний на участках недр», – отметила Алексеева.
Инициативы регионального отделения ОНФ в Кузбассе по всем 12 тематическим площадкам были направлены для включения в пакет предложений.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:42, 19.07.2018 Количество просмотров: 149

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия48
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия47
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия24
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия20
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия40
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия69
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия36
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан38
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия23
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия173
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия185
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия57
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия47
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия63
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия99
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова