Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
В конце мая было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальному проекту из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. Именно по этим направлениям Народный фронт готовил свои предложения, которые правительство рассмотрит при разработке нацпроектов и входящих в них программ.
«Накопив за прошедшие годы колоссальный опыт общественного контроля за исполнением указов и поручений президента, Общероссийский народный фронт расширяет форматы сотрудничества с органами власти. Эксперты Движения будут не только оценивать итоговые доклады кабмина об исполнении поручений президента России, но и заранее направлять свои предложения, обсуждая их с активистами по всей стране и обычными гражданами. Поэтому для нас выработка региональных предложений должна быть приоритетным направлением работы, так как именно в регионах лучше всего можно отследить все проблемные точки, на которые стоит в первую очередь обратить внимание», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.
Обсуждения предложений прошли в рамках заседаний рабочих групп, активисты ОНФ выразили свое видение реализации указа президента и меры, которые помогут правительству в решении поставленных задач.
Так, эксперты в сфере медицины предложили параллельно с формированием сети медицинских организаций первичного звена решать вопрос кадрового обеспечения данных медицинских организаций, разработать программу компьютеризации сельских территорий для внедрения телемедицинских систем для ранней диагностики заболеваний и дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов.
В сфере экологии кузбасские активисты Народного фронта предложили амнистировать существующие санкционированные свалки с предварительной оценкой возможности приведения их к современным экологическим нормативам, а также установить персональную ответственность глав муниципалитетов и поселений за образование несанкционированных свалок коммунальных отходов.
«Из более чем 100 предложений, выработанных общественниками в Кемеровской области, большая часть касается социально значимых сфер – экологии, здравоохранения, образования и развития села – сельских дорог, учреждений культуры, доступности оказания первичной врачебной помощи на селе. Мы не обошли стороной и вопрос о деятельности угледобывающих предприятий, предложив обязать Роснедра согласовывать решения регионов по сохранению уникального биологического разнообразия в случае размещения местообитаний на участках недр», – отметила Алексеева.
Инициативы регионального отделения ОНФ в Кузбассе по всем 12 тематическим площадкам были направлены для включения в пакет предложений.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:42, 19.07.2018 Количество просмотров: 119

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 23.10.2018, Россия37
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия42
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия68
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия48
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия50
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия49
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия53
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия90
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия88
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия98
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия96
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия61
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия71
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.