Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в селах Орловской области. Выявленные в ходе мониторинга проблемы направлены в правительство региона с предложением принять соответствующие меры для устранения недочетов в работе ФАПов.

«Критичных ситуаций мы не выявили. Все ФАПы оснащены медицинским оборудованием в соответствии с установленными требованиями. Есть отдельные замечания по необходимому количеству комплектов тех или иных медицинских инструментов. Тем не менее, для оказания помощи есть все необходимое», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк.

Проверка проводилась в начале мая текущего года. Рейды прошли в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек. В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили состояние ФАПов и их оснащенность медицинским оборудованием, пообщались с медицинскими работниками и их пациентами, собрали предложения по улучшению работы. Также общественники проверили состояние занимаемого здания, подъездных путей и связи.

Представители ОНФ проверили состояние и наличие имеющегося медицинского оборудования в ФАПах Орловского, Знаменского, Корсаковского районов. Эксперты дали положительную оценку медицинским учреждениям. Также было отмечено, что основная часть медицинского оборудования имеется в наличии, выполняются требования маркировки инвентаря, фельдшерско-акушерские пункты работают согласно графику. В ряде населенных пунктов дороги асфальтированы, но есть и грунтовые. У жителей поселков не возникает проблем добраться до медицинского пункта.

«Здания ФАПов были построены около 20-30 лет назад. В связи с этим в большинстве случаев здания требуют ремонта. В отдельных случаях необходимо заменить крышу, отремонтировать входные группы, провести покраску фасадных частей здания, а также заменить отопительное оборудование. Остается достаточно острым кадровый вопрос. В большинстве учреждений в штате находится только один фельдшер. Стоит обратить также внимание на тот факт, что ФАПы не подключены к интернету», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 01:49, 19.07.2018 Количество просмотров: 115

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия5
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия7

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия8
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия10
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия11
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия11
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия21
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».