«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Акция проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка и направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Участники команды «Молодежки ОНФ» проверили на безопасность детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов Воронежа.
Участники рейда методом случайной выборки осмотрели детские игровые и спортивные площадки, расположенные в Воронеже во дворах многоквартирных домов №24, №26, №32, №38, №50 на улице Ворошилова, №17, №31, №35, №77 на улице Домостроителей, №56, №66 на улице Карла Маркса, №19 на улице Театральной. По мнению участников проверки, подавляющее большинство посещенных игровых и спортивных зон представляют опасность для детей.
«Особенно впечатлил в этом плане двор многоквартирного дома №56 на улице Карла Маркса. Прямо в его центре расположена полуразрушенная конструкция, которая, по словам жильцов, раньше была хоккейной коробкой. Видавшая виды железная горка на детской площадке сильно проржавела и едва держится, качели погнуты, верх грибка также покрыт слоем ржавчины. Территория площадки не имеет ограждения, заросла сорной травой», – констатировал участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Ни на одной из проверенных детских и спортивных площадок общественники не увидели информационных стендов, на которых, в частности, должны быть указаны телефоны экстренных служб и номера, по которым можно сообщить о поломках.
В подавляющем большинстве посещенных дворов игровые элементы и уличные спортивные снаряды либо сильно изношены, либо повреждены. Территории площадок не огорожены, обнажены бетонные основания горок, качелей и турников.
«На детских площадках, расположенных на улице Домостроителей, местные жители паркуют автомобили. Родители пытаются с этим бороться, вбивая железные трубы по периметру площадок. Но тем самым они только усугубляют их опасность. Если ребенок упадет на такой штырь, он может получить серьезную травму. Как и от падения на раскрошившийся бетонный желоб для дождевой воды вблизи детской площадки на улице Ворошилова, 50», – сказал Апырбаев.
В рамках акции «Безопасность детства» общественники планируют в течение лета осмотреть не только детские и спортивные площадки во дворах многоэтажек, но и школьные стадионы, парковые зоны. Активисты ОНФ будут выявлять не огороженные стройки, открытые канализационные и водопроводные колодцы, другие объекты, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.
«По итогам каждого выезда будем обращаться в муниципалитеты, в профильные департаменты регионального правительства с просьбой разобраться в причинах проблем и оперативно их решить. Кроме того, участники команды «Молодежки ОНФ» не намерены сидеть, сложа руки. На каждом опасном объекте мы установим предупреждающие таблички и постараемся там, где это возможно, своими силами отремонтировать поломанные игровые и спортивные элементы, покрасить их, очистить площадки от сорняков», – заключила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 100

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия59
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия72
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия70
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.