«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Акция проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка и направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Участники команды «Молодежки ОНФ» проверили на безопасность детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов Воронежа.
Участники рейда методом случайной выборки осмотрели детские игровые и спортивные площадки, расположенные в Воронеже во дворах многоквартирных домов №24, №26, №32, №38, №50 на улице Ворошилова, №17, №31, №35, №77 на улице Домостроителей, №56, №66 на улице Карла Маркса, №19 на улице Театральной. По мнению участников проверки, подавляющее большинство посещенных игровых и спортивных зон представляют опасность для детей.
«Особенно впечатлил в этом плане двор многоквартирного дома №56 на улице Карла Маркса. Прямо в его центре расположена полуразрушенная конструкция, которая, по словам жильцов, раньше была хоккейной коробкой. Видавшая виды железная горка на детской площадке сильно проржавела и едва держится, качели погнуты, верх грибка также покрыт слоем ржавчины. Территория площадки не имеет ограждения, заросла сорной травой», – констатировал участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Ни на одной из проверенных детских и спортивных площадок общественники не увидели информационных стендов, на которых, в частности, должны быть указаны телефоны экстренных служб и номера, по которым можно сообщить о поломках.
В подавляющем большинстве посещенных дворов игровые элементы и уличные спортивные снаряды либо сильно изношены, либо повреждены. Территории площадок не огорожены, обнажены бетонные основания горок, качелей и турников.
«На детских площадках, расположенных на улице Домостроителей, местные жители паркуют автомобили. Родители пытаются с этим бороться, вбивая железные трубы по периметру площадок. Но тем самым они только усугубляют их опасность. Если ребенок упадет на такой штырь, он может получить серьезную травму. Как и от падения на раскрошившийся бетонный желоб для дождевой воды вблизи детской площадки на улице Ворошилова, 50», – сказал Апырбаев.
В рамках акции «Безопасность детства» общественники планируют в течение лета осмотреть не только детские и спортивные площадки во дворах многоэтажек, но и школьные стадионы, парковые зоны. Активисты ОНФ будут выявлять не огороженные стройки, открытые канализационные и водопроводные колодцы, другие объекты, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.
«По итогам каждого выезда будем обращаться в муниципалитеты, в профильные департаменты регионального правительства с просьбой разобраться в причинах проблем и оперативно их решить. Кроме того, участники команды «Молодежки ОНФ» не намерены сидеть, сложа руки. На каждом опасном объекте мы установим предупреждающие таблички и постараемся там, где это возможно, своими силами отремонтировать поломанные игровые и спортивные элементы, покрасить их, очистить площадки от сорняков», – заключила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 179

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия53
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия34

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия34
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда