«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Акция проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка и направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Участники команды «Молодежки ОНФ» проверили на безопасность детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов Воронежа.
Участники рейда методом случайной выборки осмотрели детские игровые и спортивные площадки, расположенные в Воронеже во дворах многоквартирных домов №24, №26, №32, №38, №50 на улице Ворошилова, №17, №31, №35, №77 на улице Домостроителей, №56, №66 на улице Карла Маркса, №19 на улице Театральной. По мнению участников проверки, подавляющее большинство посещенных игровых и спортивных зон представляют опасность для детей.
«Особенно впечатлил в этом плане двор многоквартирного дома №56 на улице Карла Маркса. Прямо в его центре расположена полуразрушенная конструкция, которая, по словам жильцов, раньше была хоккейной коробкой. Видавшая виды железная горка на детской площадке сильно проржавела и едва держится, качели погнуты, верх грибка также покрыт слоем ржавчины. Территория площадки не имеет ограждения, заросла сорной травой», – констатировал участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Ни на одной из проверенных детских и спортивных площадок общественники не увидели информационных стендов, на которых, в частности, должны быть указаны телефоны экстренных служб и номера, по которым можно сообщить о поломках.
В подавляющем большинстве посещенных дворов игровые элементы и уличные спортивные снаряды либо сильно изношены, либо повреждены. Территории площадок не огорожены, обнажены бетонные основания горок, качелей и турников.
«На детских площадках, расположенных на улице Домостроителей, местные жители паркуют автомобили. Родители пытаются с этим бороться, вбивая железные трубы по периметру площадок. Но тем самым они только усугубляют их опасность. Если ребенок упадет на такой штырь, он может получить серьезную травму. Как и от падения на раскрошившийся бетонный желоб для дождевой воды вблизи детской площадки на улице Ворошилова, 50», – сказал Апырбаев.
В рамках акции «Безопасность детства» общественники планируют в течение лета осмотреть не только детские и спортивные площадки во дворах многоэтажек, но и школьные стадионы, парковые зоны. Активисты ОНФ будут выявлять не огороженные стройки, открытые канализационные и водопроводные колодцы, другие объекты, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.
«По итогам каждого выезда будем обращаться в муниципалитеты, в профильные департаменты регионального правительства с просьбой разобраться в причинах проблем и оперативно их решить. Кроме того, участники команды «Молодежки ОНФ» не намерены сидеть, сложа руки. На каждом опасном объекте мы установим предупреждающие таблички и постараемся там, где это возможно, своими силами отремонтировать поломанные игровые и спортивные элементы, покрасить их, очистить площадки от сорняков», – заключила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 158

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия45
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия46
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия52

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия25
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия22
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия153
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия154
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия200
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.