Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей, в ходе которого были рассмотрены проблемы и высказаны предложения по улучшению функционирования системы летнего отдыха детей. Предложения направлены в правительство Орловской области.

Ранее активисты ОНФ в Орловской области в рамках контроля за исполнением указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г., направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, побывали в четырех детских оздоровительных лагерях.

«Нами были проверены детские лагеря «Орловчанка», «Мечта», «Юбилейный» и «Лесная поляна». Во всех лагерях спортивная и игровая инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Для детей проводится комплексная образовательная программа, дети получают сбалансированное питание», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Алена Патронова.

Активисты ОНФ отметили ряд проблем, которые характерны для сферы летнего оздоровительного отдыха детей. Так, на данный момент врачи работают в лагерях, уходя в отпуск без содержания с основного места работы. В итоге возникает проблема с комплектованием врачами-педиатрами лагерей. Эксперты ОНФ обратили внимание власти на необходимость принятие мер для решения данной проблемы.

Также активисты Народного фронта подняли проблему, связанную с оформлением документов перед отправкой ребенка в оздоровительные лагеря. На сегодняшний день родителям необходимо несколько раз съездить в лагерь для сбора документов. Эксперты ОНФ предложили проработать вопрос по возможному оформлению документов для отдыха детей на базе многофункциональных центров.

Также активисты ОНФ обратили внимание на обеспечение детских лагерей вожатыми. Сложилась практика, когда студенты орловских вузов уезжают работать вожатыми в оздоровительные лагеря, расположенные в южных частях страны, а лагеря Орловской области страдают от нехватки вожатых. Только детский лагерь «Лесная поляна» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС полноценно укомплектован вожатыми. Поэтому эксперты ОНФ отметили необходимость проработки вопроса обеспечения детских лагерей региона вожатыми из состава студентов орловских вузов.

В прошлом году в общественных инициативах, направленных врио губернатора Орловской области, активисты ОНФ предлагали увеличить финансирование детского отдыха.

«Власть поддержала наше предложение. В результате доля выделенных средств выросла на 6,9%. В текущем году в регионе уже отдохнули 20 тыс. детей, но для увеличения числа мест для отдыха детей необходимо повышать уровень финансирования», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В ходе мониторинга детских лагерей отдыха в Орловской области в 2017 г. было установлено, что ни один из лагерей не заполнен отдыхающими детьми на 100%. Причиной этому стало отсутствие компенсации части стоимости путевок. Например, в бюджете Орловской области на 2017 г. на мероприятия по оздоровительной кампании детей было предусмотрено 115,3 млн руб., а в 2018 г. после обращения активистов ОНФ сумма увеличилась до 123,3 млн руб. Однако, несмотря на увеличение суммы в текущем году, лагерь «Мечта» не сможет провести третью смену, так как количество воспитанников по льготным путевкам остается минимальным, а необходимое число детей для формирования смены не набирается.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 133

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия43
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия44
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия50

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия25
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия22
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия153
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия151
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия200
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.