Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей, в ходе которого были рассмотрены проблемы и высказаны предложения по улучшению функционирования системы летнего отдыха детей. Предложения направлены в правительство Орловской области.

Ранее активисты ОНФ в Орловской области в рамках контроля за исполнением указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г., направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, побывали в четырех детских оздоровительных лагерях.

«Нами были проверены детские лагеря «Орловчанка», «Мечта», «Юбилейный» и «Лесная поляна». Во всех лагерях спортивная и игровая инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Для детей проводится комплексная образовательная программа, дети получают сбалансированное питание», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Алена Патронова.

Активисты ОНФ отметили ряд проблем, которые характерны для сферы летнего оздоровительного отдыха детей. Так, на данный момент врачи работают в лагерях, уходя в отпуск без содержания с основного места работы. В итоге возникает проблема с комплектованием врачами-педиатрами лагерей. Эксперты ОНФ обратили внимание власти на необходимость принятие мер для решения данной проблемы.

Также активисты Народного фронта подняли проблему, связанную с оформлением документов перед отправкой ребенка в оздоровительные лагеря. На сегодняшний день родителям необходимо несколько раз съездить в лагерь для сбора документов. Эксперты ОНФ предложили проработать вопрос по возможному оформлению документов для отдыха детей на базе многофункциональных центров.

Также активисты ОНФ обратили внимание на обеспечение детских лагерей вожатыми. Сложилась практика, когда студенты орловских вузов уезжают работать вожатыми в оздоровительные лагеря, расположенные в южных частях страны, а лагеря Орловской области страдают от нехватки вожатых. Только детский лагерь «Лесная поляна» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС полноценно укомплектован вожатыми. Поэтому эксперты ОНФ отметили необходимость проработки вопроса обеспечения детских лагерей региона вожатыми из состава студентов орловских вузов.

В прошлом году в общественных инициативах, направленных врио губернатора Орловской области, активисты ОНФ предлагали увеличить финансирование детского отдыха.

«Власть поддержала наше предложение. В результате доля выделенных средств выросла на 6,9%. В текущем году в регионе уже отдохнули 20 тыс. детей, но для увеличения числа мест для отдыха детей необходимо повышать уровень финансирования», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В ходе мониторинга детских лагерей отдыха в Орловской области в 2017 г. было установлено, что ни один из лагерей не заполнен отдыхающими детьми на 100%. Причиной этому стало отсутствие компенсации части стоимости путевок. Например, в бюджете Орловской области на 2017 г. на мероприятия по оздоровительной кампании детей было предусмотрено 115,3 млн руб., а в 2018 г. после обращения активистов ОНФ сумма увеличилась до 123,3 млн руб. Однако, несмотря на увеличение суммы в текущем году, лагерь «Мечта» не сможет провести третью смену, так как количество воспитанников по льготным путевкам остается минимальным, а необходимое число детей для формирования смены не набирается.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 119

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия30
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».