Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей, в ходе которого были рассмотрены проблемы и высказаны предложения по улучшению функционирования системы летнего отдыха детей. Предложения направлены в правительство Орловской области.

Ранее активисты ОНФ в Орловской области в рамках контроля за исполнением указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г., направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, побывали в четырех детских оздоровительных лагерях.

«Нами были проверены детские лагеря «Орловчанка», «Мечта», «Юбилейный» и «Лесная поляна». Во всех лагерях спортивная и игровая инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Для детей проводится комплексная образовательная программа, дети получают сбалансированное питание», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Алена Патронова.

Активисты ОНФ отметили ряд проблем, которые характерны для сферы летнего оздоровительного отдыха детей. Так, на данный момент врачи работают в лагерях, уходя в отпуск без содержания с основного места работы. В итоге возникает проблема с комплектованием врачами-педиатрами лагерей. Эксперты ОНФ обратили внимание власти на необходимость принятие мер для решения данной проблемы.

Также активисты Народного фронта подняли проблему, связанную с оформлением документов перед отправкой ребенка в оздоровительные лагеря. На сегодняшний день родителям необходимо несколько раз съездить в лагерь для сбора документов. Эксперты ОНФ предложили проработать вопрос по возможному оформлению документов для отдыха детей на базе многофункциональных центров.

Также активисты ОНФ обратили внимание на обеспечение детских лагерей вожатыми. Сложилась практика, когда студенты орловских вузов уезжают работать вожатыми в оздоровительные лагеря, расположенные в южных частях страны, а лагеря Орловской области страдают от нехватки вожатых. Только детский лагерь «Лесная поляна» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС полноценно укомплектован вожатыми. Поэтому эксперты ОНФ отметили необходимость проработки вопроса обеспечения детских лагерей региона вожатыми из состава студентов орловских вузов.

В прошлом году в общественных инициативах, направленных врио губернатора Орловской области, активисты ОНФ предлагали увеличить финансирование детского отдыха.

«Власть поддержала наше предложение. В результате доля выделенных средств выросла на 6,9%. В текущем году в регионе уже отдохнули 20 тыс. детей, но для увеличения числа мест для отдыха детей необходимо повышать уровень финансирования», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В ходе мониторинга детских лагерей отдыха в Орловской области в 2017 г. было установлено, что ни один из лагерей не заполнен отдыхающими детьми на 100%. Причиной этому стало отсутствие компенсации части стоимости путевок. Например, в бюджете Орловской области на 2017 г. на мероприятия по оздоровительной кампании детей было предусмотрено 115,3 млн руб., а в 2018 г. после обращения активистов ОНФ сумма увеличилась до 123,3 млн руб. Однако, несмотря на увеличение суммы в текущем году, лагерь «Мечта» не сможет провести третью смену, так как количество воспитанников по льготным путевкам остается минимальным, а необходимое число детей для формирования смены не набирается.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 94

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия51
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия67
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия65
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия68
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.