Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей, в ходе которого были рассмотрены проблемы и высказаны предложения по улучшению функционирования системы летнего отдыха детей. Предложения направлены в правительство Орловской области.

Ранее активисты ОНФ в Орловской области в рамках контроля за исполнением указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г., направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, побывали в четырех детских оздоровительных лагерях.

«Нами были проверены детские лагеря «Орловчанка», «Мечта», «Юбилейный» и «Лесная поляна». Во всех лагерях спортивная и игровая инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Для детей проводится комплексная образовательная программа, дети получают сбалансированное питание», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Алена Патронова.

Активисты ОНФ отметили ряд проблем, которые характерны для сферы летнего оздоровительного отдыха детей. Так, на данный момент врачи работают в лагерях, уходя в отпуск без содержания с основного места работы. В итоге возникает проблема с комплектованием врачами-педиатрами лагерей. Эксперты ОНФ обратили внимание власти на необходимость принятие мер для решения данной проблемы.

Также активисты Народного фронта подняли проблему, связанную с оформлением документов перед отправкой ребенка в оздоровительные лагеря. На сегодняшний день родителям необходимо несколько раз съездить в лагерь для сбора документов. Эксперты ОНФ предложили проработать вопрос по возможному оформлению документов для отдыха детей на базе многофункциональных центров.

Также активисты ОНФ обратили внимание на обеспечение детских лагерей вожатыми. Сложилась практика, когда студенты орловских вузов уезжают работать вожатыми в оздоровительные лагеря, расположенные в южных частях страны, а лагеря Орловской области страдают от нехватки вожатых. Только детский лагерь «Лесная поляна» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС полноценно укомплектован вожатыми. Поэтому эксперты ОНФ отметили необходимость проработки вопроса обеспечения детских лагерей региона вожатыми из состава студентов орловских вузов.

В прошлом году в общественных инициативах, направленных врио губернатора Орловской области, активисты ОНФ предлагали увеличить финансирование детского отдыха.

«Власть поддержала наше предложение. В результате доля выделенных средств выросла на 6,9%. В текущем году в регионе уже отдохнули 20 тыс. детей, но для увеличения числа мест для отдыха детей необходимо повышать уровень финансирования», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В ходе мониторинга детских лагерей отдыха в Орловской области в 2017 г. было установлено, что ни один из лагерей не заполнен отдыхающими детьми на 100%. Причиной этому стало отсутствие компенсации части стоимости путевок. Например, в бюджете Орловской области на 2017 г. на мероприятия по оздоровительной кампании детей было предусмотрено 115,3 млн руб., а в 2018 г. после обращения активистов ОНФ сумма увеличилась до 123,3 млн руб. Однако, несмотря на увеличение суммы в текущем году, лагерь «Мечта» не сможет провести третью смену, так как количество воспитанников по льготным путевкам остается минимальным, а необходимое число детей для формирования смены не набирается.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 01:50, 19.07.2018 Количество просмотров: 152

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия52
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия25
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия25
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия32

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда