Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок

Помимо представителей регионального штаба в мероприятии приняли участие координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области и УМВД России по Омской области.
Итоги проверки, проведенной специалистами Рослесхоза на территории Тарского района, озвучил координатор рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Омской области Игорь Новошинский. По данным Рослесхоза, объём незаконной рубки в Тарском районе составил около четырех тысяч кубометров. В денежном эквиваленте ущерб равен 42, 5 миллионам рублей. Между тем за 2017 год доход бюджета Омской области от деятельности всей отрасли лесного хозяйства составил всего 65 миллионов.
«Такой результат специалисты Рослесхоза получили всего за несколько дней выборочных проверок, - отметил Новошинский. – На самом деле нарушений гораздо больше, представители надзорного органа это увидели, но не успели зафиксировать в силу ограниченности во времени. Теперь ОНФ будет настаивать на проведении полной сплошной проверки двух лесничеств – Тарского и Васисского, территории которых, на наш взгляд, наиболее пострадали от незаконных рубок».
Ещё одним доказательством нарушений лесного законодательства стали результаты экспертизы, проведенной специалистами «Сибирской лесной опытной станции». Биометрический метод исследования, разработанный тюменскими учеными, позволил установить – в тарском лесу под видом санитарной рубки больных осин и берез вырубались здоровые сосны. Ранее специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области с претензиями общественников не соглашались и нарушений не видели.
«Нам совершенно ясно, что все серые схемы, которые действовали в тарском лесу, не могли быть реализованы без поддержки чиновников, в чьих полномочиях находится контроль за лесной сферой, - резюмировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. – Своими актами они подтверждали, что работы проводятся законно, качественно и принимали их.»
Напомним, с незаконными рубками в самом «лесном» районе Омской области активисты ОНФ борются уже не первый год. На сопредседателя регионального отделения ОНФ в Омской области Людмилу Жукову не раз оказывалось давление, в прошлом году ей сожгли баню. О массовых нарушениях лесного законодательства шла речь на Медиафоруме ОНФ в Калининграде в марте 2018 г, вопрос стоит на контроле президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков, биометрический метод исследования и результаты проверки Рослесхоза будут использоваться при проведении оперативно-следственных мероприятий. В целом по фактам незаконных рубок в Тарском районе расследуется 11 уголовных дел. Также представитель правоохранительных органов отметил, что на сегодняшний день версия о взаимосвязи между общественной деятельностью Людмилы Жуковой и порчей ее имущества является для следствия приоритетной.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Омской области
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:35, 20.07.2018 Количество просмотров: 95

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия43
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия44
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия50

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия31
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия25
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия22
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия153
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия151
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия200
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.