Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок

Помимо представителей регионального штаба в мероприятии приняли участие координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области и УМВД России по Омской области.
Итоги проверки, проведенной специалистами Рослесхоза на территории Тарского района, озвучил координатор рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Омской области Игорь Новошинский. По данным Рослесхоза, объём незаконной рубки в Тарском районе составил около четырех тысяч кубометров. В денежном эквиваленте ущерб равен 42, 5 миллионам рублей. Между тем за 2017 год доход бюджета Омской области от деятельности всей отрасли лесного хозяйства составил всего 65 миллионов.
«Такой результат специалисты Рослесхоза получили всего за несколько дней выборочных проверок, - отметил Новошинский. – На самом деле нарушений гораздо больше, представители надзорного органа это увидели, но не успели зафиксировать в силу ограниченности во времени. Теперь ОНФ будет настаивать на проведении полной сплошной проверки двух лесничеств – Тарского и Васисского, территории которых, на наш взгляд, наиболее пострадали от незаконных рубок».
Ещё одним доказательством нарушений лесного законодательства стали результаты экспертизы, проведенной специалистами «Сибирской лесной опытной станции». Биометрический метод исследования, разработанный тюменскими учеными, позволил установить – в тарском лесу под видом санитарной рубки больных осин и берез вырубались здоровые сосны. Ранее специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области с претензиями общественников не соглашались и нарушений не видели.
«Нам совершенно ясно, что все серые схемы, которые действовали в тарском лесу, не могли быть реализованы без поддержки чиновников, в чьих полномочиях находится контроль за лесной сферой, - резюмировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. – Своими актами они подтверждали, что работы проводятся законно, качественно и принимали их.»
Напомним, с незаконными рубками в самом «лесном» районе Омской области активисты ОНФ борются уже не первый год. На сопредседателя регионального отделения ОНФ в Омской области Людмилу Жукову не раз оказывалось давление, в прошлом году ей сожгли баню. О массовых нарушениях лесного законодательства шла речь на Медиафоруме ОНФ в Калининграде в марте 2018 г, вопрос стоит на контроле президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков, биометрический метод исследования и результаты проверки Рослесхоза будут использоваться при проведении оперативно-следственных мероприятий. В целом по фактам незаконных рубок в Тарском районе расследуется 11 уголовных дел. Также представитель правоохранительных органов отметил, что на сегодняшний день версия о взаимосвязи между общественной деятельностью Людмилы Жуковой и порчей ее имущества является для следствия приоритетной.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Омской области
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:35, 20.07.2018 Количество просмотров: 60

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия59
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия72
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия70
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.