Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок

Помимо представителей регионального штаба в мероприятии приняли участие координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области и УМВД России по Омской области.
Итоги проверки, проведенной специалистами Рослесхоза на территории Тарского района, озвучил координатор рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Омской области Игорь Новошинский. По данным Рослесхоза, объём незаконной рубки в Тарском районе составил около четырех тысяч кубометров. В денежном эквиваленте ущерб равен 42, 5 миллионам рублей. Между тем за 2017 год доход бюджета Омской области от деятельности всей отрасли лесного хозяйства составил всего 65 миллионов.
«Такой результат специалисты Рослесхоза получили всего за несколько дней выборочных проверок, - отметил Новошинский. – На самом деле нарушений гораздо больше, представители надзорного органа это увидели, но не успели зафиксировать в силу ограниченности во времени. Теперь ОНФ будет настаивать на проведении полной сплошной проверки двух лесничеств – Тарского и Васисского, территории которых, на наш взгляд, наиболее пострадали от незаконных рубок».
Ещё одним доказательством нарушений лесного законодательства стали результаты экспертизы, проведенной специалистами «Сибирской лесной опытной станции». Биометрический метод исследования, разработанный тюменскими учеными, позволил установить – в тарском лесу под видом санитарной рубки больных осин и берез вырубались здоровые сосны. Ранее специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области с претензиями общественников не соглашались и нарушений не видели.
«Нам совершенно ясно, что все серые схемы, которые действовали в тарском лесу, не могли быть реализованы без поддержки чиновников, в чьих полномочиях находится контроль за лесной сферой, - резюмировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. – Своими актами они подтверждали, что работы проводятся законно, качественно и принимали их.»
Напомним, с незаконными рубками в самом «лесном» районе Омской области активисты ОНФ борются уже не первый год. На сопредседателя регионального отделения ОНФ в Омской области Людмилу Жукову не раз оказывалось давление, в прошлом году ей сожгли баню. О массовых нарушениях лесного законодательства шла речь на Медиафоруме ОНФ в Калининграде в марте 2018 г, вопрос стоит на контроле президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков, биометрический метод исследования и результаты проверки Рослесхоза будут использоваться при проведении оперативно-следственных мероприятий. В целом по фактам незаконных рубок в Тарском районе расследуется 11 уголовных дел. Также представитель правоохранительных органов отметил, что на сегодняшний день версия о взаимосвязи между общественной деятельностью Людмилы Жуковой и порчей ее имущества является для следствия приоритетной.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Омской области
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:35, 20.07.2018 Количество просмотров: 123

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия52
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия25
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия25
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия32

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда