Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок

Помимо представителей регионального штаба в мероприятии приняли участие координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области и УМВД России по Омской области.
Итоги проверки, проведенной специалистами Рослесхоза на территории Тарского района, озвучил координатор рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Омской области Игорь Новошинский. По данным Рослесхоза, объём незаконной рубки в Тарском районе составил около четырех тысяч кубометров. В денежном эквиваленте ущерб равен 42, 5 миллионам рублей. Между тем за 2017 год доход бюджета Омской области от деятельности всей отрасли лесного хозяйства составил всего 65 миллионов.
«Такой результат специалисты Рослесхоза получили всего за несколько дней выборочных проверок, - отметил Новошинский. – На самом деле нарушений гораздо больше, представители надзорного органа это увидели, но не успели зафиксировать в силу ограниченности во времени. Теперь ОНФ будет настаивать на проведении полной сплошной проверки двух лесничеств – Тарского и Васисского, территории которых, на наш взгляд, наиболее пострадали от незаконных рубок».
Ещё одним доказательством нарушений лесного законодательства стали результаты экспертизы, проведенной специалистами «Сибирской лесной опытной станции». Биометрический метод исследования, разработанный тюменскими учеными, позволил установить – в тарском лесу под видом санитарной рубки больных осин и берез вырубались здоровые сосны. Ранее специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области с претензиями общественников не соглашались и нарушений не видели.
«Нам совершенно ясно, что все серые схемы, которые действовали в тарском лесу, не могли быть реализованы без поддержки чиновников, в чьих полномочиях находится контроль за лесной сферой, - резюмировал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. – Своими актами они подтверждали, что работы проводятся законно, качественно и принимали их.»
Напомним, с незаконными рубками в самом «лесном» районе Омской области активисты ОНФ борются уже не первый год. На сопредседателя регионального отделения ОНФ в Омской области Людмилу Жукову не раз оказывалось давление, в прошлом году ей сожгли баню. О массовых нарушениях лесного законодательства шла речь на Медиафоруме ОНФ в Калининграде в марте 2018 г, вопрос стоит на контроле президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков, биометрический метод исследования и результаты проверки Рослесхоза будут использоваться при проведении оперативно-следственных мероприятий. В целом по фактам незаконных рубок в Тарском районе расследуется 11 уголовных дел. Также представитель правоохранительных органов отметил, что на сегодняшний день версия о взаимосвязи между общественной деятельностью Людмилы Жуковой и порчей ее имущества является для следствия приоритетной.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Омской области
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:35, 20.07.2018 Количество просмотров: 75

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия30
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».