ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Оценивалось соответствие выполненных элементов благоустройства заявленным в проекте, текущее содержание и исполнение подрядчиками гарантийных обязательств, а также мнение жителей о качестве выполненных работ.

Всего было проинспектировано 28 дворов и общественных территорий в Выборгском, Гатчинском, Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах. Практически на всех территориях работы по благоустройству выполнены на высоком уровне. Об этом свидетельствуют и отзывы жителей, которые отметили появление красивых и удобных мест для отдыха, эргономичную планировку парковок и функциональные детские игровые и спортивные площадки.

«Недовольство жителей было выявлено в Выборгском и Сланцевском районах. К сожалению, еще на этапе обсуждения проектов граждане высказались за приоритетное создание парковок и теперь их дворы попросту закатаны в асфальт, а озеленение должным образом не произведено. К счастью, речь идет о единичных случаях. Также в ходе проверки детских комплексов был установлен общий для всех недостаток – некачественное травмобезопасное покрытие. Менее чем за год эксплуатации материал уже протерся и стал опасным. Пока действуют гарантийные сроки, к исправлению недостатков удается привлекать подрядчиков, которые ставят заплатки. Но что будет потом, не ясно. Хороший опыт действий властей мы увидели в Гатчине. Вблизи каждого двора установлен информационный щит, который предоставляет полную информацию об объекте: в рамках какой программы был создан, кто подрядчик, куда обращаться при обнаружении недостатков», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ сообщила, что одновременно с мониторингом выполнения благоустройства общественники проверили детские игровые и спортивные площадки во дворах, которые пока в программы не попали. К сожалению, были обнаружены площадки, текущее содержание которых производится ненадлежащим образом, и они представляют опасность для детей.

«Главная проблема – кто является балансодержателем объекта. Если это муниципалитет, то серьезных проблем не возникает. В Гатчине, Всеволожске и Тосно, самых крупных и быстроразвивающихся городах, все детские комплексы огорожены, имеют информационные щиты и ответственных проверяющих, которые следят за текущим содержанием площадок. Сложности возникают, когда детская площадка оказывается безхозной. Такие территории запущены, качели неисправны и опасны для детей, в песочницах нет песка, деревянные спортивные сооружения подгнивают и разрушаются», – отметила Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 02:10, 20.07.2018 Количество просмотров: 134

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия59
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия72
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия70
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.