Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог

Общественники ведут активную работу с местными властями с целью максимального учета мнения граждан при выборе участков для ремонта.
В настоящий момент на сайте «Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечено 176 участков общей протяженностью 131 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 662 голоса, 21 дорога была отремонтирована, на 15 проведен ямочный ремонт, а четыре находятся в планах работ на 2018 г.
«Мы ведем диалог с властями по поводу каждого отмеченного участка на карте, но лидерам рейтинга мы уделяем особое внимание, так как именно эти дороги, по мнению горожан, нуждаются в первоочередном ремонте. После того, как их приводят в надлежащий вид, мы спускаемся вниз по списку и делаем акцент в своей работе на те дороги, которые ранее набрали меньше голосов или появились недавно, но по количеству «лайков» уже подтянулись к лидерам», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Среди 20 дорог, лидирующих по количеству голосов, 15 отремонтированы, на трех проведен ямочный ремонт, одна находится в планах работ на 2018 г., а еще одна остается в ненормативном состоянии. Больше всего в регионе проблемных участков – 118 – отмечено на дорогах Кургана. Местные власти прислушиваются к позиции общественников и учитывают данные проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при проведении ремонтной кампании. Активисты Народного фронта запрашивают у ответственных лиц необходимую информацию, проводят выездные проверки и фотофиксацию исправления замечаний. Только после этого принимается решение об изменении статуса дороги на интерактивной карте.
«Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет в 2018 г. в рамках ремонтной кампании уже к началу лета была выполнена внушительная часть плана. Активная работа ведется и дальше. Поэтому есть основания полагать, что в этом году удастся избежать «пожарного» завершения ремонта, и подрядчикам не придется укладывать асфальт поздней осенью под дождем и снегом. А стоит ли говорить, что отремонтированные при благоприятных погодных условиях дороги служат намного дольше», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.
В 2018 г. в Кургане были отремонтированы проблемные участки на улицах Пушкина, Коли Мяготина, проспекте Конституции, в 5-м микрорайоне и др. В планах работ появились улицы Тобольная, Ленина, Автозаводская, а также один из лидеров регионального рейтинга (шестое место) – улица Автомобилистов в Шадринске.
Активисты Народного фронта передали властям Кургана рейтинг «убитых» дорог города с просьбой прокомментировать ситуацию по каждому указанному на карте проекта ОНФ участку, указать вид и объем проведенных работ, период запланированного ремонта или причину, по которой решить проблему в ближайшем будущем невозможно. После получения ответа эксперты Народного фронта проанализируют информацию и организуют встречу с ответственными лицами.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:46, 20.07.2018 Количество просмотров: 245

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия21
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия26
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия64
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия38
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия65
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия25
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.