Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог

Общественники ведут активную работу с местными властями с целью максимального учета мнения граждан при выборе участков для ремонта.
В настоящий момент на сайте «Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечено 176 участков общей протяженностью 131 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 662 голоса, 21 дорога была отремонтирована, на 15 проведен ямочный ремонт, а четыре находятся в планах работ на 2018 г.
«Мы ведем диалог с властями по поводу каждого отмеченного участка на карте, но лидерам рейтинга мы уделяем особое внимание, так как именно эти дороги, по мнению горожан, нуждаются в первоочередном ремонте. После того, как их приводят в надлежащий вид, мы спускаемся вниз по списку и делаем акцент в своей работе на те дороги, которые ранее набрали меньше голосов или появились недавно, но по количеству «лайков» уже подтянулись к лидерам», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Среди 20 дорог, лидирующих по количеству голосов, 15 отремонтированы, на трех проведен ямочный ремонт, одна находится в планах работ на 2018 г., а еще одна остается в ненормативном состоянии. Больше всего в регионе проблемных участков – 118 – отмечено на дорогах Кургана. Местные власти прислушиваются к позиции общественников и учитывают данные проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при проведении ремонтной кампании. Активисты Народного фронта запрашивают у ответственных лиц необходимую информацию, проводят выездные проверки и фотофиксацию исправления замечаний. Только после этого принимается решение об изменении статуса дороги на интерактивной карте.
«Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет в 2018 г. в рамках ремонтной кампании уже к началу лета была выполнена внушительная часть плана. Активная работа ведется и дальше. Поэтому есть основания полагать, что в этом году удастся избежать «пожарного» завершения ремонта, и подрядчикам не придется укладывать асфальт поздней осенью под дождем и снегом. А стоит ли говорить, что отремонтированные при благоприятных погодных условиях дороги служат намного дольше», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.
В 2018 г. в Кургане были отремонтированы проблемные участки на улицах Пушкина, Коли Мяготина, проспекте Конституции, в 5-м микрорайоне и др. В планах работ появились улицы Тобольная, Ленина, Автозаводская, а также один из лидеров регионального рейтинга (шестое место) – улица Автомобилистов в Шадринске.
Активисты Народного фронта передали властям Кургана рейтинг «убитых» дорог города с просьбой прокомментировать ситуацию по каждому указанному на карте проекта ОНФ участку, указать вид и объем проведенных работ, период запланированного ремонта или причину, по которой решить проблему в ближайшем будущем невозможно. После получения ответа эксперты Народного фронта проанализируют информацию и организуют встречу с ответственными лицами.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:46, 20.07.2018 Количество просмотров: 180

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия51
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия67
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия65
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия68
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия83
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия81
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.