Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог

Общественники ведут активную работу с местными властями с целью максимального учета мнения граждан при выборе участков для ремонта.
В настоящий момент на сайте «Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечено 176 участков общей протяженностью 131 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 662 голоса, 21 дорога была отремонтирована, на 15 проведен ямочный ремонт, а четыре находятся в планах работ на 2018 г.
«Мы ведем диалог с властями по поводу каждого отмеченного участка на карте, но лидерам рейтинга мы уделяем особое внимание, так как именно эти дороги, по мнению горожан, нуждаются в первоочередном ремонте. После того, как их приводят в надлежащий вид, мы спускаемся вниз по списку и делаем акцент в своей работе на те дороги, которые ранее набрали меньше голосов или появились недавно, но по количеству «лайков» уже подтянулись к лидерам», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Среди 20 дорог, лидирующих по количеству голосов, 15 отремонтированы, на трех проведен ямочный ремонт, одна находится в планах работ на 2018 г., а еще одна остается в ненормативном состоянии. Больше всего в регионе проблемных участков – 118 – отмечено на дорогах Кургана. Местные власти прислушиваются к позиции общественников и учитывают данные проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при проведении ремонтной кампании. Активисты Народного фронта запрашивают у ответственных лиц необходимую информацию, проводят выездные проверки и фотофиксацию исправления замечаний. Только после этого принимается решение об изменении статуса дороги на интерактивной карте.
«Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет в 2018 г. в рамках ремонтной кампании уже к началу лета была выполнена внушительная часть плана. Активная работа ведется и дальше. Поэтому есть основания полагать, что в этом году удастся избежать «пожарного» завершения ремонта, и подрядчикам не придется укладывать асфальт поздней осенью под дождем и снегом. А стоит ли говорить, что отремонтированные при благоприятных погодных условиях дороги служат намного дольше», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.
В 2018 г. в Кургане были отремонтированы проблемные участки на улицах Пушкина, Коли Мяготина, проспекте Конституции, в 5-м микрорайоне и др. В планах работ появились улицы Тобольная, Ленина, Автозаводская, а также один из лидеров регионального рейтинга (шестое место) – улица Автомобилистов в Шадринске.
Активисты Народного фронта передали властям Кургана рейтинг «убитых» дорог города с просьбой прокомментировать ситуацию по каждому указанному на карте проекта ОНФ участку, указать вид и объем проведенных работ, период запланированного ремонта или причину, по которой решить проблему в ближайшем будущем невозможно. После получения ответа эксперты Народного фронта проанализируют информацию и организуют встречу с ответственными лицами.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:46, 20.07.2018 Количество просмотров: 201

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия44
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия44

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия45
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия44
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия32
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия22
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия52
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия72
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».