Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань. Более трех лет жильцы вынуждены платить за воду, в которой зафиксировано превышение нормативов по содержанию железа и мутности. Общественники попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двух 100-квартирных домов №26А и №26Б на улице Солнечной в селе Новая Усмань. Люди 3,5 года вынуждены пользоваться водой, непригодной для питья, приготовления пищи и личной гигиены. Местный филиал центра гигиены и эпидемиологии восемь раз отбирал пробы на анализ, который показывал превышение гигиенического норматива по мутности в 9,6 раза, по содержанию железа – в 3,3 раза.
«Изначально ресурсоснабжающая компания такие результаты объясняла так: дом заселен не полностью, причиной оранжевого цвета и запаха является низкий разбор воды. Однако за три года ситуация существенно не изменилась. Почти 200 семей вынуждены тратить значительные средства на оплату некачественного водоснабжения и на приобретение бутилированной воды», – рассказал житель одного из домов Роман Пашков.
В ходе выездного совещания с участием активных граждан общественники убедились, что жалобы граждан обоснованы. Жители продемонстрировали активистам ОНФ кассеты фильтров коричневого цвета, которые становятся непригодными к использованию уже через две недели. Жильцы дома рассказали, что им удалось добиться перерасчета платы за некачественную воду лишь за 2016 г. Произошло это только благодаря настойчивости управляющей компании. Теперь же люди оплачивают воду поставщику напрямую, на жалобы жильцов он просто не реагирует.
В 2017 г. территориальный отдел Роспотребнадзора провел административное расследование в отношении директора ресурсоснабжающей компании. Он был привлечен к ответственности по статье 6.5 КоАП РФ. Далее Роспотребнадзор подал на поставщика иск в Новоусманский районный суд с требованием довести качество воды до нормативного. Иск был полностью удовлетворен еще в мае 2017 г. Однако до настоящего времени ничего не изменилось. Доказательством тому является текущая из кранов коричневая жижа с неприятным запахом. При этом счета потребителям выставляют без каких-либо корректировок.
«Это вступает в противоречие со многими задачами, которые обозначил в своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. В частности, по повышению качества среды обитания, увеличению продолжительности жизни граждан, которому явно не способствует вредная для здоровья вода», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
По имеющейся у общественников информации, причиной высокого содержания железа в питьевой воде является прямая ее подача, минуя водонапорную башню. «Чтобы это исправить, значительных капиталовложений не требуется, нужно лишь желание и человеческое отношение к потребителям услуг. Видимо, их у ресурсоснабжающей компании, соучредителем которой, к слову, является администрация района, нет», – заключил Яковлев.
Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:33, 22.07.2018 Количество просмотров: 117

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия65
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия77
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия75
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия78
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия84
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия81
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.