Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань. Более трех лет жильцы вынуждены платить за воду, в которой зафиксировано превышение нормативов по содержанию железа и мутности. Общественники попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двух 100-квартирных домов №26А и №26Б на улице Солнечной в селе Новая Усмань. Люди 3,5 года вынуждены пользоваться водой, непригодной для питья, приготовления пищи и личной гигиены. Местный филиал центра гигиены и эпидемиологии восемь раз отбирал пробы на анализ, который показывал превышение гигиенического норматива по мутности в 9,6 раза, по содержанию железа – в 3,3 раза.
«Изначально ресурсоснабжающая компания такие результаты объясняла так: дом заселен не полностью, причиной оранжевого цвета и запаха является низкий разбор воды. Однако за три года ситуация существенно не изменилась. Почти 200 семей вынуждены тратить значительные средства на оплату некачественного водоснабжения и на приобретение бутилированной воды», – рассказал житель одного из домов Роман Пашков.
В ходе выездного совещания с участием активных граждан общественники убедились, что жалобы граждан обоснованы. Жители продемонстрировали активистам ОНФ кассеты фильтров коричневого цвета, которые становятся непригодными к использованию уже через две недели. Жильцы дома рассказали, что им удалось добиться перерасчета платы за некачественную воду лишь за 2016 г. Произошло это только благодаря настойчивости управляющей компании. Теперь же люди оплачивают воду поставщику напрямую, на жалобы жильцов он просто не реагирует.
В 2017 г. территориальный отдел Роспотребнадзора провел административное расследование в отношении директора ресурсоснабжающей компании. Он был привлечен к ответственности по статье 6.5 КоАП РФ. Далее Роспотребнадзор подал на поставщика иск в Новоусманский районный суд с требованием довести качество воды до нормативного. Иск был полностью удовлетворен еще в мае 2017 г. Однако до настоящего времени ничего не изменилось. Доказательством тому является текущая из кранов коричневая жижа с неприятным запахом. При этом счета потребителям выставляют без каких-либо корректировок.
«Это вступает в противоречие со многими задачами, которые обозначил в своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. В частности, по повышению качества среды обитания, увеличению продолжительности жизни граждан, которому явно не способствует вредная для здоровья вода», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
По имеющейся у общественников информации, причиной высокого содержания железа в питьевой воде является прямая ее подача, минуя водонапорную башню. «Чтобы это исправить, значительных капиталовложений не требуется, нужно лишь желание и человеческое отношение к потребителям услуг. Видимо, их у ресурсоснабжающей компании, соучредителем которой, к слову, является администрация района, нет», – заключил Яковлев.
Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:33, 22.07.2018 Количество просмотров: 163

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия19
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия22
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия64
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия36
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия60
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия65
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия25
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.