Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань. Более трех лет жильцы вынуждены платить за воду, в которой зафиксировано превышение нормативов по содержанию железа и мутности. Общественники попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двух 100-квартирных домов №26А и №26Б на улице Солнечной в селе Новая Усмань. Люди 3,5 года вынуждены пользоваться водой, непригодной для питья, приготовления пищи и личной гигиены. Местный филиал центра гигиены и эпидемиологии восемь раз отбирал пробы на анализ, который показывал превышение гигиенического норматива по мутности в 9,6 раза, по содержанию железа – в 3,3 раза.
«Изначально ресурсоснабжающая компания такие результаты объясняла так: дом заселен не полностью, причиной оранжевого цвета и запаха является низкий разбор воды. Однако за три года ситуация существенно не изменилась. Почти 200 семей вынуждены тратить значительные средства на оплату некачественного водоснабжения и на приобретение бутилированной воды», – рассказал житель одного из домов Роман Пашков.
В ходе выездного совещания с участием активных граждан общественники убедились, что жалобы граждан обоснованы. Жители продемонстрировали активистам ОНФ кассеты фильтров коричневого цвета, которые становятся непригодными к использованию уже через две недели. Жильцы дома рассказали, что им удалось добиться перерасчета платы за некачественную воду лишь за 2016 г. Произошло это только благодаря настойчивости управляющей компании. Теперь же люди оплачивают воду поставщику напрямую, на жалобы жильцов он просто не реагирует.
В 2017 г. территориальный отдел Роспотребнадзора провел административное расследование в отношении директора ресурсоснабжающей компании. Он был привлечен к ответственности по статье 6.5 КоАП РФ. Далее Роспотребнадзор подал на поставщика иск в Новоусманский районный суд с требованием довести качество воды до нормативного. Иск был полностью удовлетворен еще в мае 2017 г. Однако до настоящего времени ничего не изменилось. Доказательством тому является текущая из кранов коричневая жижа с неприятным запахом. При этом счета потребителям выставляют без каких-либо корректировок.
«Это вступает в противоречие со многими задачами, которые обозначил в своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. В частности, по повышению качества среды обитания, увеличению продолжительности жизни граждан, которому явно не способствует вредная для здоровья вода», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
По имеющейся у общественников информации, причиной высокого содержания железа в питьевой воде является прямая ее подача, минуя водонапорную башню. «Чтобы это исправить, значительных капиталовложений не требуется, нужно лишь желание и человеческое отношение к потребителям услуг. Видимо, их у ресурсоснабжающей компании, соучредителем которой, к слову, является администрация района, нет», – заключил Яковлев.
Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:33, 22.07.2018 Количество просмотров: 137

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия5
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия7

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия8
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия10
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия11
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия11
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия21
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».