Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются нормализации водоснабжения двух многоквартирных домов в селе Новая Усмань. Более трех лет жильцы вынуждены платить за воду, в которой зафиксировано превышение нормативов по содержанию железа и мутности. Общественники попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двух 100-квартирных домов №26А и №26Б на улице Солнечной в селе Новая Усмань. Люди 3,5 года вынуждены пользоваться водой, непригодной для питья, приготовления пищи и личной гигиены. Местный филиал центра гигиены и эпидемиологии восемь раз отбирал пробы на анализ, который показывал превышение гигиенического норматива по мутности в 9,6 раза, по содержанию железа – в 3,3 раза.
«Изначально ресурсоснабжающая компания такие результаты объясняла так: дом заселен не полностью, причиной оранжевого цвета и запаха является низкий разбор воды. Однако за три года ситуация существенно не изменилась. Почти 200 семей вынуждены тратить значительные средства на оплату некачественного водоснабжения и на приобретение бутилированной воды», – рассказал житель одного из домов Роман Пашков.
В ходе выездного совещания с участием активных граждан общественники убедились, что жалобы граждан обоснованы. Жители продемонстрировали активистам ОНФ кассеты фильтров коричневого цвета, которые становятся непригодными к использованию уже через две недели. Жильцы дома рассказали, что им удалось добиться перерасчета платы за некачественную воду лишь за 2016 г. Произошло это только благодаря настойчивости управляющей компании. Теперь же люди оплачивают воду поставщику напрямую, на жалобы жильцов он просто не реагирует.
В 2017 г. территориальный отдел Роспотребнадзора провел административное расследование в отношении директора ресурсоснабжающей компании. Он был привлечен к ответственности по статье 6.5 КоАП РФ. Далее Роспотребнадзор подал на поставщика иск в Новоусманский районный суд с требованием довести качество воды до нормативного. Иск был полностью удовлетворен еще в мае 2017 г. Однако до настоящего времени ничего не изменилось. Доказательством тому является текущая из кранов коричневая жижа с неприятным запахом. При этом счета потребителям выставляют без каких-либо корректировок.
«Это вступает в противоречие со многими задачами, которые обозначил в своем послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. В частности, по повышению качества среды обитания, увеличению продолжительности жизни граждан, которому явно не способствует вредная для здоровья вода», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
По имеющейся у общественников информации, причиной высокого содержания железа в питьевой воде является прямая ее подача, минуя водонапорную башню. «Чтобы это исправить, значительных капиталовложений не требуется, нужно лишь желание и человеческое отношение к потребителям услуг. Видимо, их у ресурсоснабжающей компании, соучредителем которой, к слову, является администрация района, нет», – заключил Яковлев.
Общественники направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, жилищную инспекцию и районную администрацию с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:33, 22.07.2018 Количество просмотров: 148

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия93
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия34
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия49
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия56
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.