FM Logistic создает специальное подразделение для работы в секторе e-commerce

FM Logistic разработает и внедрит комплексный сервис по сопровождению интернет-магазинов на российском рынке, после чего полученный опыт будет использован во всех странах присутствия компании. Сегодня созданная из специалистов разных отделов FM Logistic рабочая группа запускает полный цикл услуг по обслуживанию клиентов с омниканальной системой продаж. В первую очередь это фулфилмент (операции по складской обработке заказов), а также организация доставки, получение оплаты за доставленные товары и управление финансовыми потоками, организация контактного центра для получателей интернет-магазина. Уже сейчас готовятся к запуску три проекта: до конца 2018 года компания планирует запустить весь комплекс услуг в полном объеме. Создание и продвижение сайта, маркетинговая поддержка и управление контентом будут реализованы интегрированным в проект партнером.

Сейчас FM Logistic успешно оказывает услуги по складской обработке интернет-заказов разной сложности и объемов - около 4000 заказов ежедневно, причем эта цифра удваивается в периоды проведения маркетинговых акций. Более 70% подготовленных заказов приходится на косметические товары и продукты питания, заметную долю составляют товары повседневного спроса, строительные и отделочные материалы, а также электроника.

FM Logistic уделяет особое внимание технологиям комплектации заказов, обеспечивающих скорость и точность сборки. Среди современных технологий, используемых в FM Logistic, можно выделить put-to-light, pick-to-light а также единовременную комплектацию до 24 заказов с использованием весового контроля в режиме реального времени.

В этой области компания эффективно работает над разработкой и внедрением новых сервисов для клиентов. Так, в октябре 2018 года и феврале 2019 года в несколько этапов будет запущен проект по механизации процесса подготовки интернет-заказов для одного из клиентов. Процесс сборки, упаковки и подготовки к отгрузке интернет-заказов будет полностью изменен. Проведены необходимые расчеты и тесты, разработаны конструкции и схемы размещения нового оборудования, а также закупаются новые системы сборки заказов, конвейерная сортировочная система, новые столы упаковки. На первом этапе будет запущена сборка заказов и часть упаковки, далее планируется запуск автоматического взвешивания коробов с заказами и сортировки по транспортным компаниям. Автоматизация складских процессов приведет к увеличению производительности и качества выполняемых операций, что повлияет на рост количества заказов.
“Инициатива сделает FM Logistic одним из ключевых игроков на рынке услуг по сопровождению интернет-магазинов. Доля дистанционной торговли в России растёт минимум на 20% в год. Текущие клиенты просят расширить набор услуг по обслуживанию их интернет-магазинов, а новые клиенты обращаются с запросами об оказании полного комплекса услуг в e-commerce. Это одно из стратегических направлений FM Logistic, обладающее серьезным потенциалом для развития”, - говорит генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

Справка о компании:
FM Logistic - один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление.
Доля транспортной логистики в портфеле услуг компании составила 30%, складская логистика заняла 64%, копакинг и фасовка – 6%.
Оборот FM Logistic в России за апрель 2017– март 2018 гг. составил 16,5 млрд рублей.
В России компания успешно развивает сеть региональных складов как в Московской области (Дмитров, Долгопрудный, Чехов и т.д.), так и в восьми крупнейших городах: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. А также склады с кросс-докинговыми операциями в городах Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Омск и других.
На данный момент FM Logistic оперирует более 770 тыс. м2 складских площадей.
Сферы деятельности: ритейл, пищевая продукция, продукция категории "фреш", товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения.
FM Logistic - логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosсh, Philips и других.
Сайт компании: www.fmlogistic.ru

Контактное лицо: Наталья Санникова
Компания: FM Logistic
Добавлен: 21:55, 26.07.2018 Количество просмотров: 233

Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске, FIT SERVICE, 17:31, 19.07.2019, Россия50
Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:14, 18.07.2019, Россия39
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.

«ПЭК» - «Хорошее место», по мнению пользователей «Яндекса», ПЭК, 16:05, 16.07.2019, Россия53
79 представительств транспортной компании «ПЭК» получили сертификат «Хорошее место» от «Яндекса». Средняя оценка пользователей сервиса по итогам 2018 года составила 4,5 балла.

TopLog WMS управляет складом крупнейшего в России поставщика сувенирной продукции, Топлог, 22:56, 09.07.2019, Россия52
Складской комплекс компании Oasis площадью 8 000 кв.м успешно работает под управлением системы TopLog WMS

Российский лоукостер «Pobeda» начинает летать в Ригу, Aviokase.lv, 20:25, 08.07.2019, Россия81
Российский лоукостер "Победа" с 5 июля начнет выполнять регулярные рейсы в Ригу, сообщили в авиакомпании. Полеты по новому маршруту будут выполняться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям в течение календарного лета, а с 16 сентября рейс будет ежедневным.

Дорожники просят водителей быть внимательными на федеральных трассах, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:46, 05.07.2019, Россия125
В связи с неблагоприятными погодными условиями значительно ухудшилась обстановка на дорогах Челябинской и Курганской областей. Акционерное общество «УралАвтодор» напоминает водителям о необходимости быть внимательными на трассах и учитывать погодные условия.

Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля, Газпромбанк Лизинг, 05:13, 02.07.2019, Россия77
Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.

В топе летних направлений airBaltic – Барселона, Тбилиси и Милан, Aviokase.lv - Авиабилеты онлайн, 18:15, 28.06.2019, Россия138
Рига. Самыми популярными среди пассажиров латвийской авиакомпании airBaltic направлениями для отдыха этим летом являются Барселона, Тбилиси и Милан.

"АльфаСтрахование" запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr, АльфаСтрахование, 19:05, 27.06.2019, Россия111
«АльфаСтрахование» и агрегатор внутригородских перевозок Vezubr запустили инновационный сервис по потоковому страхованию грузов. Теперь все перевозки, осуществляемые через платформу, застрахованы.

Авиакомпании Европы продолжают испытывать сложности, согласно рейтингу OAG OTP Star Ratings; задержки рейсов увеличились на 14%, OAG, 18:36, 27.06.2019, другие страны98
easyJet улучшает свои показатели, несмотря на эксплуатационные проблемы; KLM, Iberia и Alitalia оказались более удачливыми, чем большинство авиакомпаний, имеющих 4 звезды рейтинга

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс», Топлог, 19:41, 25.06.2019, Россия94
Компания «Альфа Транс» выбрала TopLog WMS в качестве системы управления своими складскими бизнес-процессами

Сергей Калетин принял участие в заседании Комитета по грузовому подвижному составу ОПЖТ, СГ-транс, 15:27, 24.06.2019, Россия78
19 июня в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу. В заседании приняли участие представители 40 предприятий.

АО «СГ-транс» выпустит Книгу Памяти, посвященную подвигу людей во время Великой Отечественной войны, СГ-транс, 00:20, 22.06.2019, Россия64
В ходе мероприятий, приуроченных к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, АО «СГ-транс» объявляет о запуске проекта «Книга Памяти 1941-1945: жизнь во время войны».

Революция в региональной доставке: двухчаcовые интервалы доступны 35 миллионам российских онлайн-покупателей, DPD в России, 00:55, 20.06.2019, Россия101
DPD завершила тестирование сервиса Predict, и теперь доставка в двухчасовой интервал доступна 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах!

В мае рыночная доля airBaltic в Риге достигает 60%, Aviokase.lv, 00:41, 19.06.2019, Россия123
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в мае 2019 года перевезла 470 025 пассажиров, что на 22% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В прошлом месяце впервые в истории airBaltic удалось достичь доли рынка в Риге в размере 60%.