Команда «Молодежки ОНФ» выявила крупный недостроенный объект в Воронеже

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» обнаружили крупный недостроенный объект в непосредственной близости от жилого микрорайона на улице Артамонова в Воронеже. Представители Общероссийского народного фронта обозначили его с помощью специальных лент и предупреждающих табличек. В администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность решения данной проблемы.
Выявленная воронежской командой «Молодежки ОНФ» заброшенная строительная площадка располагается в Железнодорожном районе Воронежа в 20–30 м от жилых домов №22А и 22В на улице Артамонова. Она представляет собой два недостроенных здания с разбитыми окнами и выломанными дверьми общей площадью около 500 кв. м. Вокруг зданий разбросаны битые стекла, остатки строительных материалов. Внутренние помещения захламлены бытовым мусором, пластиковой тарой из-под спиртных напитков. Недострой не огорожен, к нему имеется свободный доступ.
По словам местных жителей, на этом месте должен был появиться физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с футбольным полем и баскетбольной площадкой. Возводить его начали в 2016 г., но затем строительство было остановлено.
«К весне 2017 г. недострой начали разрушать – разбили окна, выломали пластиковые двери. После неоднократных жалоб пустые оконные и дверные проемы затянули непрозрачной пластиковой пленкой. Но и ее со временем порвали. Около полутора лет здания находятся в таком неприглядном виде. Так как ограждение изначально отсутствовало, в них периодически собираются подростки. Здесь не раз видели людей без определенного места жительства», – рассказали граждане.
Пообщавшись с жителями и осмотрев заброшенную спортивную площадку, участники команды «Молодежки ОНФ» пришли к выводу, что она представляет угрозу жизни и здоровью живущих в близлежащих домах детей и подростков.
«Школьников такие объекты притягивают как магнит. Скрытые от глаз взрослых, они разводят внутри костры, забираются на крыши, рискуя сорваться вниз. К сожалению, вместо того, чтобы служить делу укрепления здоровья детей, их физического развития, заброшенная площадка ФОКа может стать причиной травм», – констатировал участник команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Общественники обозначили опасные объекты, заклеив оконные и дверные проемы с помощью лент желтого цвета, предупреждающих об опасности табличек и знаков. Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» попросили взрослых внимательнее следить за детьми, периодически посещая недострой, особенно в вечернее время, пока проблема не решена.
Всероссийская акция «Безопасность детства» проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Общественники выявляют не огороженные стройки, открытые канализационные и водопроводные колодцы, другие объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью детей.
«Участники команды «Молодежки ОНФ» уже акцентировали внимание властей на небезопасные для детей игровые площадки во дворах. По недострою на улице Артамонова в администрацию Воронежа также направлено обращение с просьбой решить данную проблему и пояснить, по какой причине возведение ФОКа было остановлено и почему стройплощадка не была должным образом огорожена», – пояснила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:47, 01.08.2018 Количество просмотров: 174

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия70
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.