Команда «Молодежки ОНФ» выявила крупный недостроенный объект в Воронеже

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» обнаружили крупный недостроенный объект в непосредственной близости от жилого микрорайона на улице Артамонова в Воронеже. Представители Общероссийского народного фронта обозначили его с помощью специальных лент и предупреждающих табличек. В администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность решения данной проблемы.
Выявленная воронежской командой «Молодежки ОНФ» заброшенная строительная площадка располагается в Железнодорожном районе Воронежа в 20–30 м от жилых домов №22А и 22В на улице Артамонова. Она представляет собой два недостроенных здания с разбитыми окнами и выломанными дверьми общей площадью около 500 кв. м. Вокруг зданий разбросаны битые стекла, остатки строительных материалов. Внутренние помещения захламлены бытовым мусором, пластиковой тарой из-под спиртных напитков. Недострой не огорожен, к нему имеется свободный доступ.
По словам местных жителей, на этом месте должен был появиться физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с футбольным полем и баскетбольной площадкой. Возводить его начали в 2016 г., но затем строительство было остановлено.
«К весне 2017 г. недострой начали разрушать – разбили окна, выломали пластиковые двери. После неоднократных жалоб пустые оконные и дверные проемы затянули непрозрачной пластиковой пленкой. Но и ее со временем порвали. Около полутора лет здания находятся в таком неприглядном виде. Так как ограждение изначально отсутствовало, в них периодически собираются подростки. Здесь не раз видели людей без определенного места жительства», – рассказали граждане.
Пообщавшись с жителями и осмотрев заброшенную спортивную площадку, участники команды «Молодежки ОНФ» пришли к выводу, что она представляет угрозу жизни и здоровью живущих в близлежащих домах детей и подростков.
«Школьников такие объекты притягивают как магнит. Скрытые от глаз взрослых, они разводят внутри костры, забираются на крыши, рискуя сорваться вниз. К сожалению, вместо того, чтобы служить делу укрепления здоровья детей, их физического развития, заброшенная площадка ФОКа может стать причиной травм», – констатировал участник команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Общественники обозначили опасные объекты, заклеив оконные и дверные проемы с помощью лент желтого цвета, предупреждающих об опасности табличек и знаков. Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» попросили взрослых внимательнее следить за детьми, периодически посещая недострой, особенно в вечернее время, пока проблема не решена.
Всероссийская акция «Безопасность детства» проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Общественники выявляют не огороженные стройки, открытые канализационные и водопроводные колодцы, другие объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью детей.
«Участники команды «Молодежки ОНФ» уже акцентировали внимание властей на небезопасные для детей игровые площадки во дворах. По недострою на улице Артамонова в администрацию Воронежа также направлено обращение с просьбой решить данную проблему и пояснить, по какой причине возведение ФОКа было остановлено и почему стройплощадка не была должным образом огорожена», – пояснила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:47, 01.08.2018 Количество просмотров: 142

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия49
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия50
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия24
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия33
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия48

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.