Команда «Молодежки ОНФ» выявила крупный недостроенный объект в Воронеже

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» обнаружили крупный недостроенный объект в непосредственной близости от жилого микрорайона на улице Артамонова в Воронеже. Представители Общероссийского народного фронта обозначили его с помощью специальных лент и предупреждающих табличек. В администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность решения данной проблемы.
Выявленная воронежской командой «Молодежки ОНФ» заброшенная строительная площадка располагается в Железнодорожном районе Воронежа в 20–30 м от жилых домов №22А и 22В на улице Артамонова. Она представляет собой два недостроенных здания с разбитыми окнами и выломанными дверьми общей площадью около 500 кв. м. Вокруг зданий разбросаны битые стекла, остатки строительных материалов. Внутренние помещения захламлены бытовым мусором, пластиковой тарой из-под спиртных напитков. Недострой не огорожен, к нему имеется свободный доступ.
По словам местных жителей, на этом месте должен был появиться физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с футбольным полем и баскетбольной площадкой. Возводить его начали в 2016 г., но затем строительство было остановлено.
«К весне 2017 г. недострой начали разрушать – разбили окна, выломали пластиковые двери. После неоднократных жалоб пустые оконные и дверные проемы затянули непрозрачной пластиковой пленкой. Но и ее со временем порвали. Около полутора лет здания находятся в таком неприглядном виде. Так как ограждение изначально отсутствовало, в них периодически собираются подростки. Здесь не раз видели людей без определенного места жительства», – рассказали граждане.
Пообщавшись с жителями и осмотрев заброшенную спортивную площадку, участники команды «Молодежки ОНФ» пришли к выводу, что она представляет угрозу жизни и здоровью живущих в близлежащих домах детей и подростков.
«Школьников такие объекты притягивают как магнит. Скрытые от глаз взрослых, они разводят внутри костры, забираются на крыши, рискуя сорваться вниз. К сожалению, вместо того, чтобы служить делу укрепления здоровья детей, их физического развития, заброшенная площадка ФОКа может стать причиной травм», – констатировал участник команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
Общественники обозначили опасные объекты, заклеив оконные и дверные проемы с помощью лент желтого цвета, предупреждающих об опасности табличек и знаков. Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» попросили взрослых внимательнее следить за детьми, периодически посещая недострой, особенно в вечернее время, пока проблема не решена.
Всероссийская акция «Безопасность детства» проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. Общественники выявляют не огороженные стройки, открытые канализационные и водопроводные колодцы, другие объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью детей.
«Участники команды «Молодежки ОНФ» уже акцентировали внимание властей на небезопасные для детей игровые площадки во дворах. По недострою на улице Артамонова в администрацию Воронежа также направлено обращение с просьбой решить данную проблему и пояснить, по какой причине возведение ФОКа было остановлено и почему стройплощадка не была должным образом огорожена», – пояснила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:47, 01.08.2018 Количество просмотров: 85

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия26
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия52
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия50
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия52
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия82
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.