Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове

В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям. Причиной стала недоработка застройщика при прокладке сети ливневой канализации. За прошедшие месяцы власти так и не смогли добиться от строительной компании устранения дефектов. Активисты ОНФ попросили подключиться к решению проблемы прокуратуру.
Жители микрорайона Зиновы обратились к активистам ОНФ минувшей зимой. К этому времени они уже несколько месяцев страдали от регулярного затопления дороги, ведущей к их домам. Примерно раз в неделю из колодца ливневой канализации на проезжую часть выливались потоки воды, которые затапливали участок улицы Агрономической протяженностью около 200 м. Осенью и зимой это приводило к образованию глубоких луж, колеи и наледи. Весной ситуация усугубилась, вода стала подмывать толщу льда, покрывающую дорогу. На ней появились огромные трещины, в которых застревали колеса автомобилей, а обочины дороги покрылись оторванными бамперами. Трудности испытывали и пешеходы, особенно родители с маленькими детьми и пожилые люди.
После сигнала ОНФ специалисты городской администрации провели обследование трубопроводной сети. Оказалось, что колодец, откуда выливается вода, является частью недостроенной ливневой канализации, проложенной застройщиком для новых многоквартирных домов. Тогда дорогу очистили от ледяных разломов, а застройщику поручили найти место, откуда вода попадает в сеть, и устранить дефект. Однако никаких результатов жители микрорайона так и не дождались.
«Сейчас, когда стоит теплая сухая погода, дорогу не топит. Но стоит пройти дождю, и вода снова начинает бежать. Никаких работ по устранению проблемы застройщик не проводил. Вообще на стройплощадке ничего не движется», – рассказали общественникам местные жители.
Эту информацию подтвердили и в прокуратуре, куда общественники обратились по поводу бездействия чиновников и строительной компании. По информации надзорного ведомства, застройщик должен был доделать сети ливневой канализации еще к январю 2017 г. Сейчас работы по строительству не ведутся, сведений о сроках завершения работ нет.
«Согласно действующему федеральному законодательству, если организация, осуществляющая водоотведение, отказывается от исполнения своих обязательств, организовать водоотведение должны органы местного самоуправления. Однако чиновники за прошедшие месяцы не смогли ни заставить застройщика организовать водоотведение должным образом, ни решить проблему самостоятельно. В результате в адрес чиновников городской администрации прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Надеемся, что проблему все-таки удастся решить до наступления осени», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты Народного фронта продолжат держать проблему на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:33, 03.08.2018 Количество просмотров: 111

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия49
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия50
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия24
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия33
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия48

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.