Амурские активисты Народного фронта участвуют в голосовании за лучший символ малой родины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области включились в работу по выявлению главного символа региона. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники организовали ряд мероприятий.

В июне 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос амурских экспертов, историков, краеведов и местных жителей области на предмет выявления знаменательных событий, мест и известных людей в их населенных пунктах. В ходе анкетирования граждан об истории малой родины и семейных ценностях удалось опросить 150 респондентов, информация которых, на взгляд общественников, может быть очень полезной для краеведческой работы.

«Подобные опросы проводились в большинстве субъектов РФ, но амурчане наряду с жителями Брянской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Оренбургской и Челябинской областей, а также Башкирии и Дагестана, Алтайского и Пермского краев оказались наиболее активными. Результаты этой работы показали достаточно широкие познания наших земляков об истории и традициях Приамурья и его населенных пунктов, его месте в жизни страны», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

По мнению большинства респондентов, на жизнь административного центра Приамурья наибольшее влияние в разное время оказали генерал-губернатор Восточной Сибири граф Муравьев-Амурский, святитель Иннокентий, секретарь амурского обкома КПСС Степан Авраменко, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РСФСР, основатель детского хореографического ансамбля «Ровесники» Вячеслав Белоглазов. К числу знаковых событий региона жители региона отнесли заключение Айгунского договора, открытие в 1888 г. первого в области чугунолитейного завода, приезд в Благовещенск в 1891 г. наследника престола российского цесаревича Николая Александровича, строительство БАМа и космодрома Восточный. Главными местными символами и достопримечательностями участники опроса назвали космодром, набережную пограничной с Китаем реки Амур, Триумфальную арку в честь визита будущего императора Николая II.

Для вовлечения как можно большего числа жителей Приамурья в процесс выбора регионального бренда активисты Народного фронта провели в Благовещенске масштабное мероприятие – семейную игру-квест по ранее неизвестным символам города и региона с одновременным изучением мнения населения о достопримечательностях, заслуживающих статуса символа области, и предложением принять участие в онлайн-голосовании. Акция вызвала интерес жителей областного центра. Участие в ней приняли более 200 горожан, которые с удовольствием отвечали на вопросы организаторов об историческом прошлом города и Приамурья, знакомились с увлекательными и малоизвестными фактами об областном центре.

Общественники надеются, что уже в нынешнем, юбилейном году 160-летия образования Амурской области у региона появится официальный символ, и заявляют о готовности участвовать в мероприятиях по дальнейшей популяризации бренда и созданию арт-объектов с его изображением.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 03:40, 03.08.2018 Количество просмотров: 61

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия26
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия52
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия50
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия52
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия82
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.