Амурские активисты Народного фронта участвуют в голосовании за лучший символ малой родины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области включились в работу по выявлению главного символа региона. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники организовали ряд мероприятий.

В июне 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос амурских экспертов, историков, краеведов и местных жителей области на предмет выявления знаменательных событий, мест и известных людей в их населенных пунктах. В ходе анкетирования граждан об истории малой родины и семейных ценностях удалось опросить 150 респондентов, информация которых, на взгляд общественников, может быть очень полезной для краеведческой работы.

«Подобные опросы проводились в большинстве субъектов РФ, но амурчане наряду с жителями Брянской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Оренбургской и Челябинской областей, а также Башкирии и Дагестана, Алтайского и Пермского краев оказались наиболее активными. Результаты этой работы показали достаточно широкие познания наших земляков об истории и традициях Приамурья и его населенных пунктов, его месте в жизни страны», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

По мнению большинства респондентов, на жизнь административного центра Приамурья наибольшее влияние в разное время оказали генерал-губернатор Восточной Сибири граф Муравьев-Амурский, святитель Иннокентий, секретарь амурского обкома КПСС Степан Авраменко, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РСФСР, основатель детского хореографического ансамбля «Ровесники» Вячеслав Белоглазов. К числу знаковых событий региона жители региона отнесли заключение Айгунского договора, открытие в 1888 г. первого в области чугунолитейного завода, приезд в Благовещенск в 1891 г. наследника престола российского цесаревича Николая Александровича, строительство БАМа и космодрома Восточный. Главными местными символами и достопримечательностями участники опроса назвали космодром, набережную пограничной с Китаем реки Амур, Триумфальную арку в честь визита будущего императора Николая II.

Для вовлечения как можно большего числа жителей Приамурья в процесс выбора регионального бренда активисты Народного фронта провели в Благовещенске масштабное мероприятие – семейную игру-квест по ранее неизвестным символам города и региона с одновременным изучением мнения населения о достопримечательностях, заслуживающих статуса символа области, и предложением принять участие в онлайн-голосовании. Акция вызвала интерес жителей областного центра. Участие в ней приняли более 200 горожан, которые с удовольствием отвечали на вопросы организаторов об историческом прошлом города и Приамурья, знакомились с увлекательными и малоизвестными фактами об областном центре.

Общественники надеются, что уже в нынешнем, юбилейном году 160-летия образования Амурской области у региона появится официальный символ, и заявляют о готовности участвовать в мероприятиях по дальнейшей популяризации бренда и созданию арт-объектов с его изображением.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 03:40, 03.08.2018 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия56
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия58
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия24
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия33
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия49

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.