Амурские активисты Народного фронта участвуют в голосовании за лучший символ малой родины

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области включились в работу по выявлению главного символа региона. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники организовали ряд мероприятий.

В июне 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос амурских экспертов, историков, краеведов и местных жителей области на предмет выявления знаменательных событий, мест и известных людей в их населенных пунктах. В ходе анкетирования граждан об истории малой родины и семейных ценностях удалось опросить 150 респондентов, информация которых, на взгляд общественников, может быть очень полезной для краеведческой работы.

«Подобные опросы проводились в большинстве субъектов РФ, но амурчане наряду с жителями Брянской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Оренбургской и Челябинской областей, а также Башкирии и Дагестана, Алтайского и Пермского краев оказались наиболее активными. Результаты этой работы показали достаточно широкие познания наших земляков об истории и традициях Приамурья и его населенных пунктов, его месте в жизни страны», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

По мнению большинства респондентов, на жизнь административного центра Приамурья наибольшее влияние в разное время оказали генерал-губернатор Восточной Сибири граф Муравьев-Амурский, святитель Иннокентий, секретарь амурского обкома КПСС Степан Авраменко, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры РСФСР, основатель детского хореографического ансамбля «Ровесники» Вячеслав Белоглазов. К числу знаковых событий региона жители региона отнесли заключение Айгунского договора, открытие в 1888 г. первого в области чугунолитейного завода, приезд в Благовещенск в 1891 г. наследника престола российского цесаревича Николая Александровича, строительство БАМа и космодрома Восточный. Главными местными символами и достопримечательностями участники опроса назвали космодром, набережную пограничной с Китаем реки Амур, Триумфальную арку в честь визита будущего императора Николая II.

Для вовлечения как можно большего числа жителей Приамурья в процесс выбора регионального бренда активисты Народного фронта провели в Благовещенске масштабное мероприятие – семейную игру-квест по ранее неизвестным символам города и региона с одновременным изучением мнения населения о достопримечательностях, заслуживающих статуса символа области, и предложением принять участие в онлайн-голосовании. Акция вызвала интерес жителей областного центра. Участие в ней приняли более 200 горожан, которые с удовольствием отвечали на вопросы организаторов об историческом прошлом города и Приамурья, знакомились с увлекательными и малоизвестными фактами об областном центре.

Общественники надеются, что уже в нынешнем, юбилейном году 160-летия образования Амурской области у региона появится официальный символ, и заявляют о готовности участвовать в мероприятиях по дальнейшей популяризации бренда и созданию арт-объектов с его изображением.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 03:40, 03.08.2018 Количество просмотров: 127

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия70
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.