Воронежские активисты ОНФ добиваются корректировки программы благоустройства в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внесения поправок в постановление администрации Усманского 2-го сельского поселения о благоустройстве дворовых и общественных территорий, а также продления сроков подачи заявок от граждан. Документ содержит ряд излишних требований, считают общественники, есть вопросы к информированию жителей. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрации Новоусманского района и сельского поселения.
Воронежские активисты ОНФ проанализировали постановление администрации Усманского 2-го сельского поселения о реализации программы благоустройства дворовых и общественных территорий, принятое 17 июля 2018 г. Это поселение впервые принимает участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», и уже на начальном этапе допустило ряд просчетов.
«После того, как президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу наведения порядка во дворах многоквартирных домов, Минстрой разработал рекомендации: каким образом должна происходить верстка муниципальных программ, их воплощение в жизнь с учетом интересов граждан. К сожалению, на примере Усманского 2-го сельского поселения мы видим, что к реализации важного для людей проекта власти подошли формально», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Согласно постановлению, новоусманцы должны до 17 августа 2018 г. подать в администрацию документы на участие в благоустройстве дворов. Но как показал проведенный общественниками опрос, большинство жителей многоквартирных домов об этом ничего не знают, хотя в местной прессе власти отчитались, что оповестили граждан. Фактически постановлением предусмотрено размещение информации о приеме документов лишь на досках объявлений и на сайте администрации поселения, на котором отсутствует соответствующий раздел.
По мнению общественников, документ содержит ряд излишних условий, которые препятствуют инициативе граждан. Например, к документам необходимо приложить фотоматериалы, отражающие текущее состояние дворовых территорий.
«Эта информация в муниципалитете уже имеется. Она была собрана в ходе инвентаризации дворов и выложена на информационном портале ГИС ЖКХ. Возможно, актуализировать данные необходимо, но явно не на этапе подачи заявок», – подчеркнул Яковлев.
По его словам, в постановлении и на сайте местной администрации отсутствуют образцы элементов благоустройства, которые жители должны использовать при составлении дизайн-проектов. Это затрудняет их разработку, может послужить формальным основанием для отказа. В муниципальную комиссию не включены представители общественных организаций и движений, в частности, Народного фронта. Также общественники обратили внимание на положение о приоритетном включении в программу дворов, жители которых подали заявки на 2018 г.
«При этом в текущем году заявки принимают впервые на 2019-й и последующие годы. То есть чиновники банально скопировали чье-то постановление, даже не удосужившись его внимательно прочитать. Абсурдным является требование получить согласие основного землепользователя на благоустройство общественной территории, которым является сам муниципалитет», – заключил Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района и администрацию сельского поселения с просьбой внести изменения в документ и заново установить 30-дневный срок принятия заявок от граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 171

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия70
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.