Воронежские активисты ОНФ добиваются корректировки программы благоустройства в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внесения поправок в постановление администрации Усманского 2-го сельского поселения о благоустройстве дворовых и общественных территорий, а также продления сроков подачи заявок от граждан. Документ содержит ряд излишних требований, считают общественники, есть вопросы к информированию жителей. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрации Новоусманского района и сельского поселения.
Воронежские активисты ОНФ проанализировали постановление администрации Усманского 2-го сельского поселения о реализации программы благоустройства дворовых и общественных территорий, принятое 17 июля 2018 г. Это поселение впервые принимает участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», и уже на начальном этапе допустило ряд просчетов.
«После того, как президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу наведения порядка во дворах многоквартирных домов, Минстрой разработал рекомендации: каким образом должна происходить верстка муниципальных программ, их воплощение в жизнь с учетом интересов граждан. К сожалению, на примере Усманского 2-го сельского поселения мы видим, что к реализации важного для людей проекта власти подошли формально», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Согласно постановлению, новоусманцы должны до 17 августа 2018 г. подать в администрацию документы на участие в благоустройстве дворов. Но как показал проведенный общественниками опрос, большинство жителей многоквартирных домов об этом ничего не знают, хотя в местной прессе власти отчитались, что оповестили граждан. Фактически постановлением предусмотрено размещение информации о приеме документов лишь на досках объявлений и на сайте администрации поселения, на котором отсутствует соответствующий раздел.
По мнению общественников, документ содержит ряд излишних условий, которые препятствуют инициативе граждан. Например, к документам необходимо приложить фотоматериалы, отражающие текущее состояние дворовых территорий.
«Эта информация в муниципалитете уже имеется. Она была собрана в ходе инвентаризации дворов и выложена на информационном портале ГИС ЖКХ. Возможно, актуализировать данные необходимо, но явно не на этапе подачи заявок», – подчеркнул Яковлев.
По его словам, в постановлении и на сайте местной администрации отсутствуют образцы элементов благоустройства, которые жители должны использовать при составлении дизайн-проектов. Это затрудняет их разработку, может послужить формальным основанием для отказа. В муниципальную комиссию не включены представители общественных организаций и движений, в частности, Народного фронта. Также общественники обратили внимание на положение о приоритетном включении в программу дворов, жители которых подали заявки на 2018 г.
«При этом в текущем году заявки принимают впервые на 2019-й и последующие годы. То есть чиновники банально скопировали чье-то постановление, даже не удосужившись его внимательно прочитать. Абсурдным является требование получить согласие основного землепользователя на благоустройство общественной территории, которым является сам муниципалитет», – заключил Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района и администрацию сельского поселения с просьбой внести изменения в документ и заново установить 30-дневный срок принятия заявок от граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 80

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия26
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия52
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия50
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия52
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия82
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.