Воронежские активисты ОНФ добиваются корректировки программы благоустройства в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются внесения поправок в постановление администрации Усманского 2-го сельского поселения о благоустройстве дворовых и общественных территорий, а также продления сроков подачи заявок от граждан. Документ содержит ряд излишних требований, считают общественники, есть вопросы к информированию жителей. Соответствующие обращения направлены в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрации Новоусманского района и сельского поселения.
Воронежские активисты ОНФ проанализировали постановление администрации Усманского 2-го сельского поселения о реализации программы благоустройства дворовых и общественных территорий, принятое 17 июля 2018 г. Это поселение впервые принимает участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», и уже на начальном этапе допустило ряд просчетов.
«После того, как президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу наведения порядка во дворах многоквартирных домов, Минстрой разработал рекомендации: каким образом должна происходить верстка муниципальных программ, их воплощение в жизнь с учетом интересов граждан. К сожалению, на примере Усманского 2-го сельского поселения мы видим, что к реализации важного для людей проекта власти подошли формально», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Согласно постановлению, новоусманцы должны до 17 августа 2018 г. подать в администрацию документы на участие в благоустройстве дворов. Но как показал проведенный общественниками опрос, большинство жителей многоквартирных домов об этом ничего не знают, хотя в местной прессе власти отчитались, что оповестили граждан. Фактически постановлением предусмотрено размещение информации о приеме документов лишь на досках объявлений и на сайте администрации поселения, на котором отсутствует соответствующий раздел.
По мнению общественников, документ содержит ряд излишних условий, которые препятствуют инициативе граждан. Например, к документам необходимо приложить фотоматериалы, отражающие текущее состояние дворовых территорий.
«Эта информация в муниципалитете уже имеется. Она была собрана в ходе инвентаризации дворов и выложена на информационном портале ГИС ЖКХ. Возможно, актуализировать данные необходимо, но явно не на этапе подачи заявок», – подчеркнул Яковлев.
По его словам, в постановлении и на сайте местной администрации отсутствуют образцы элементов благоустройства, которые жители должны использовать при составлении дизайн-проектов. Это затрудняет их разработку, может послужить формальным основанием для отказа. В муниципальную комиссию не включены представители общественных организаций и движений, в частности, Народного фронта. Также общественники обратили внимание на положение о приоритетном включении в программу дворов, жители которых подали заявки на 2018 г.
«При этом в текущем году заявки принимают впервые на 2019-й и последующие годы. То есть чиновники банально скопировали чье-то постановление, даже не удосужившись его внимательно прочитать. Абсурдным является требование получить согласие основного землепользователя на благоустройство общественной территории, которым является сам муниципалитет», – заключил Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района и администрацию сельского поселения с просьбой внести изменения в документ и заново установить 30-дневный срок принятия заявок от граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 145

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия56
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия58
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия24
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия33
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия79
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия75
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия49

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.