Активисты ОНФ взяли под контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли под особый контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге. В рамках общественного контроля за исполнением нового «майского указа» главы государства, в том числе в части создания комфортных условий для проживания граждан, общественники обратились в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга с просьбой провести всестороннее исследование процессов, протекающих в речке Новой в связи с фактами массовой гибели уток.

Первые сообщения о гибели птиц от жителей Кировского района начали поступать несколько дней назад. Всего за это время около коллектора на углу улиц Козлова и Солдата Корзуна петербуржцы обнаружили более 10 бездыханных уток, во время мониторинга ОНФ неравнодушные жители города пытались спасти еще 7 уток.

Как выяснили общественники, чтобы провести первичное исследование процессов, протекающих в донных отложениях, а также определение их количества, комитет по природопользованию Санкт-Петербурга заключил госконтракт с Институтом озероведения РАН. На основании полученных результатов специалисты рассмотрят необходимость извлечения донных отложений и проведения детального исследования речки Новой. Также в настоящее время водоем проверяет природоохранная прокуратура Петербурга. По словам экологов, опасные для животных и птиц токсины могли выделять сине-зеленые водоросли.

Общественники подчеркнули, что благодаря интерактивной карте свалок ОНФ большинство выявленных петербуржцами проблемных объектов включено в адресные программы по ликвидации и убрано. Однако сейчас активисты ОНФ обрабатывают десятки обращений о подозрительных стоках у водоемов города. Так, в 2017 г. поднимался вопрос о неблагоприятной обстановке в Черной речке. ОНФ тогда вышел с предложением благоустроить территорию набережной, которая имеет заброшенный вид, окружена гаражами, автомастерскими, а также бесхозными постройками. На днях стало известно, что участок набережной от Коломяжского путепровода до Богатырского проспекта вошел в концепцию благоустройства набережной Черной речки.

«Глава государства подписал перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», согласно которому до 1 ноября необходимо внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений. Специалисты института озероведения вместе с городским комитетом по природопользованию приступили к обследованию речки Новой в Кировском районе Петербурга. Зимой там массово гибла рыба, потом река начала источать неприятный запах. Тогда эксперты выяснили, что причиной стала химическая жидкость, которая попала в водоем с территории аэропорта. Что послужило причиной в этот раз, еще только предстоит выяснить, но мы будем держать ситуацию на особом контроле. Необходимо принять сбалансированное решение о проведении конкретных мероприятий по экологическому восстановлению водного объекта. А пока мы обратились в районную администрацию с просьбой установить информационные таблички, чтобы люди своевременно получали все необходимые данные и понимали, что купание в этом месте строго запрещено», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 03:59, 03.08.2018 Количество просмотров: 154

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия36
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия37
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия38
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия38
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия41
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия37
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия38
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия26
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия17
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».