Активисты ОНФ взяли под контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли под особый контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге. В рамках общественного контроля за исполнением нового «майского указа» главы государства, в том числе в части создания комфортных условий для проживания граждан, общественники обратились в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга с просьбой провести всестороннее исследование процессов, протекающих в речке Новой в связи с фактами массовой гибели уток.

Первые сообщения о гибели птиц от жителей Кировского района начали поступать несколько дней назад. Всего за это время около коллектора на углу улиц Козлова и Солдата Корзуна петербуржцы обнаружили более 10 бездыханных уток, во время мониторинга ОНФ неравнодушные жители города пытались спасти еще 7 уток.

Как выяснили общественники, чтобы провести первичное исследование процессов, протекающих в донных отложениях, а также определение их количества, комитет по природопользованию Санкт-Петербурга заключил госконтракт с Институтом озероведения РАН. На основании полученных результатов специалисты рассмотрят необходимость извлечения донных отложений и проведения детального исследования речки Новой. Также в настоящее время водоем проверяет природоохранная прокуратура Петербурга. По словам экологов, опасные для животных и птиц токсины могли выделять сине-зеленые водоросли.

Общественники подчеркнули, что благодаря интерактивной карте свалок ОНФ большинство выявленных петербуржцами проблемных объектов включено в адресные программы по ликвидации и убрано. Однако сейчас активисты ОНФ обрабатывают десятки обращений о подозрительных стоках у водоемов города. Так, в 2017 г. поднимался вопрос о неблагоприятной обстановке в Черной речке. ОНФ тогда вышел с предложением благоустроить территорию набережной, которая имеет заброшенный вид, окружена гаражами, автомастерскими, а также бесхозными постройками. На днях стало известно, что участок набережной от Коломяжского путепровода до Богатырского проспекта вошел в концепцию благоустройства набережной Черной речки.

«Глава государства подписал перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», согласно которому до 1 ноября необходимо внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений. Специалисты института озероведения вместе с городским комитетом по природопользованию приступили к обследованию речки Новой в Кировском районе Петербурга. Зимой там массово гибла рыба, потом река начала источать неприятный запах. Тогда эксперты выяснили, что причиной стала химическая жидкость, которая попала в водоем с территории аэропорта. Что послужило причиной в этот раз, еще только предстоит выяснить, но мы будем держать ситуацию на особом контроле. Необходимо принять сбалансированное решение о проведении конкретных мероприятий по экологическому восстановлению водного объекта. А пока мы обратились в районную администрацию с просьбой установить информационные таблички, чтобы люди своевременно получали все необходимые данные и понимали, что купание в этом месте строго запрещено», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 03:59, 03.08.2018 Количество просмотров: 261

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия55
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.