Активисты ОНФ взяли под контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли под особый контроль экологическую ситуацию в реке Новой в Санкт-Петербурге. В рамках общественного контроля за исполнением нового «майского указа» главы государства, в том числе в части создания комфортных условий для проживания граждан, общественники обратились в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга с просьбой провести всестороннее исследование процессов, протекающих в речке Новой в связи с фактами массовой гибели уток.

Первые сообщения о гибели птиц от жителей Кировского района начали поступать несколько дней назад. Всего за это время около коллектора на углу улиц Козлова и Солдата Корзуна петербуржцы обнаружили более 10 бездыханных уток, во время мониторинга ОНФ неравнодушные жители города пытались спасти еще 7 уток.

Как выяснили общественники, чтобы провести первичное исследование процессов, протекающих в донных отложениях, а также определение их количества, комитет по природопользованию Санкт-Петербурга заключил госконтракт с Институтом озероведения РАН. На основании полученных результатов специалисты рассмотрят необходимость извлечения донных отложений и проведения детального исследования речки Новой. Также в настоящее время водоем проверяет природоохранная прокуратура Петербурга. По словам экологов, опасные для животных и птиц токсины могли выделять сине-зеленые водоросли.

Общественники подчеркнули, что благодаря интерактивной карте свалок ОНФ большинство выявленных петербуржцами проблемных объектов включено в адресные программы по ликвидации и убрано. Однако сейчас активисты ОНФ обрабатывают десятки обращений о подозрительных стоках у водоемов города. Так, в 2017 г. поднимался вопрос о неблагоприятной обстановке в Черной речке. ОНФ тогда вышел с предложением благоустроить территорию набережной, которая имеет заброшенный вид, окружена гаражами, автомастерскими, а также бесхозными постройками. На днях стало известно, что участок набережной от Коломяжского путепровода до Богатырского проспекта вошел в концепцию благоустройства набережной Черной речки.

«Глава государства подписал перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», согласно которому до 1 ноября необходимо внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений. Специалисты института озероведения вместе с городским комитетом по природопользованию приступили к обследованию речки Новой в Кировском районе Петербурга. Зимой там массово гибла рыба, потом река начала источать неприятный запах. Тогда эксперты выяснили, что причиной стала химическая жидкость, которая попала в водоем с территории аэропорта. Что послужило причиной в этот раз, еще только предстоит выяснить, но мы будем держать ситуацию на особом контроле. Необходимо принять сбалансированное решение о проведении конкретных мероприятий по экологическому восстановлению водного объекта. А пока мы обратились в районную администрацию с просьбой установить информационные таблички, чтобы люди своевременно получали все необходимые данные и понимали, что купание в этом месте строго запрещено», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 03:59, 03.08.2018 Количество просмотров: 199

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия44
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия46
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия33
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия16
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.