После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию детсад на 220 мест

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге провели повторный мониторинг исполнения «майских указов» главы государства о 100-процентном обеспечении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

Ранее на отсутствие свободных мест в детсадах в региональное отделение ОНФ пожаловались жители муниципального образования Озеро Долгое в Приморском районе. Общественники обратились в комитет по строительству Санкт-Петербурга и добились ускорения введения в эксплуатацию детского сада на 220 мест. В настоящий момент объект уже веден в эксплуатацию, получил юридический адрес по Стародеревенской улице, дом 23, корпус 3. Там идут последние приготовления к приему детей.

Общественники выяснили, что изначально объект планировали сдать еще в 2015 г. Но с тех пор срок сдачи несколько раз переносили. Жители неоднократно обращались в различные инстанции по вопросу устройства ребенка в детский садик. Так, в апреле 2016 г. было направлено обращение в администрацию Приморского района Петербурга, в ответе на которое был указан срок окончания строительства – четвертый квартал 2016 г. После проведенного мониторинга детсада активисты ОНФ внесли его в перечень социальных недостроев.

В обращениях в региональное отделение ОНФ граждане отмечали, что отсутствие необходимой социальной инфраструктуры осложняет жизнь многим семьям. Из-за отсутствия свободных мест в детских садах многие молодые мамы не могли выйти на работу.

«Отсутствие социальной инфраструктуры всегда негативно сказывается на комфортном проживании людей. В данном случае из-за того, что родители не могут отдать своих детей в дошкольное учреждение, многие молодые мамы не могут выйти на работу и пополнять бюджет своей семьи. Несомненно, этот факт в масштабах всей страны имеет и негативные последствия для экономики. Кроме того, подрастающие дети не могут получить необходимое для развития личности общение со сверстниками. Именно поэтому срывы сроков ввода в эксплуатацию дошкольных учреждений, как, впрочем, и всех объектов социального значения, недопустимы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 03:59, 03.08.2018 Количество просмотров: 178

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия44
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия47
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия33
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия17
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.