ОНФ в Омской области провел совещание по проблеме детского травматизма на объектах незавершенного строительства

Рейд по объектам незавершенного строительства команда «Молодежки ОНФ» провела в июле нынешнего года в рамках всероссийской акции «Безопасное детство».
На сегодняшний день в Омске насчитывается несколько десятков недостроев. По действующему законодательству в случае, если стройка приостановлена более чем на шесть месяцев, застройщик обязан принять меры по консервации объекта: обеспечить его охрану и оградить опасную зону. Однако, как показал мониторинг общественников, эти требования соблюдаются далеко не всегда. Более десятка омских недостроев годами стоят неогороженными, охрана на них отсутствует. Конструкции многих высоток от времени и стихии уже начали разрушаться. Опасные объекты, доступ на которые свободно открыт всем желающим, становятся местом опасных детских игр.
«Такое положение там сохраняется годами, - отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Даниил Терентьев. – Исходя из анализа ситуации, решением этой проблемы занимается только госстройнадзор и только методом выдачи предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений. Но данные предписания, несмотря на их неоднократность, в силу разных причин не исполняются. Большинство таких недостроев – это объекты долевого строительства, где застройщик уже давно банкрот, а у правопреемника, жилищно-строительного кооператива, нет денег ни на достройку, ни на консервацию объекта. Отсутствие решения по данному вопросу уже привело к трагическим случаям – в прошлом году на одном из недостроев погибли двое детей.»
Участники рабочего совещания обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Эксперты ОНФ рекомендовали рассмотреть необходимость внесения изменений в законодательство, создать специальную рабочую группу из представителей надзорных и контролирующих ведомств, органов местного самоуправления и правительства Омской области, предусмотрев необходимые полномочия для оперативного решения проблемы.
«Есть основания полагать, что администрация может даже ввести ЧС на отдельных объектах, которые уже стали разрушаться.» - отметил Даниил Терентьев.
По мнению экспертов ОНФ, обеспечение безопасности бесхозных объектов и недостроев, принадлежащих финансово неблагополучным жилищно-строительным кооперативам, администрации города временно необходимо взять на себя.
Итоговая резолюция расширенного рабочего совещания будет направлена в правительство Омской области, администрацию города Омска, Центральный штаб ОНФ и уполномоченному по правам ребенка при президенте Российской федерации. Напомним, акция «Безопасность детства» - совместная инициатива «Молодежки ОНФ» и детского омбудсмена. Она нацелена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 22:36, 03.08.2018 Количество просмотров: 242

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия44
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия47
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия33
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия17
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.