ОНФ в Омской области провел совещание по проблеме детского травматизма на объектах незавершенного строительства

Рейд по объектам незавершенного строительства команда «Молодежки ОНФ» провела в июле нынешнего года в рамках всероссийской акции «Безопасное детство».
На сегодняшний день в Омске насчитывается несколько десятков недостроев. По действующему законодательству в случае, если стройка приостановлена более чем на шесть месяцев, застройщик обязан принять меры по консервации объекта: обеспечить его охрану и оградить опасную зону. Однако, как показал мониторинг общественников, эти требования соблюдаются далеко не всегда. Более десятка омских недостроев годами стоят неогороженными, охрана на них отсутствует. Конструкции многих высоток от времени и стихии уже начали разрушаться. Опасные объекты, доступ на которые свободно открыт всем желающим, становятся местом опасных детских игр.
«Такое положение там сохраняется годами, - отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Даниил Терентьев. – Исходя из анализа ситуации, решением этой проблемы занимается только госстройнадзор и только методом выдачи предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений. Но данные предписания, несмотря на их неоднократность, в силу разных причин не исполняются. Большинство таких недостроев – это объекты долевого строительства, где застройщик уже давно банкрот, а у правопреемника, жилищно-строительного кооператива, нет денег ни на достройку, ни на консервацию объекта. Отсутствие решения по данному вопросу уже привело к трагическим случаям – в прошлом году на одном из недостроев погибли двое детей.»
Участники рабочего совещания обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Эксперты ОНФ рекомендовали рассмотреть необходимость внесения изменений в законодательство, создать специальную рабочую группу из представителей надзорных и контролирующих ведомств, органов местного самоуправления и правительства Омской области, предусмотрев необходимые полномочия для оперативного решения проблемы.
«Есть основания полагать, что администрация может даже ввести ЧС на отдельных объектах, которые уже стали разрушаться.» - отметил Даниил Терентьев.
По мнению экспертов ОНФ, обеспечение безопасности бесхозных объектов и недостроев, принадлежащих финансово неблагополучным жилищно-строительным кооперативам, администрации города временно необходимо взять на себя.
Итоговая резолюция расширенного рабочего совещания будет направлена в правительство Омской области, администрацию города Омска, Центральный штаб ОНФ и уполномоченному по правам ребенка при президенте Российской федерации. Напомним, акция «Безопасность детства» - совместная инициатива «Молодежки ОНФ» и детского омбудсмена. Она нацелена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 22:36, 03.08.2018 Количество просмотров: 267

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия56
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.