ОНФ в Омской области провел совещание по проблеме детского травматизма на объектах незавершенного строительства

Рейд по объектам незавершенного строительства команда «Молодежки ОНФ» провела в июле нынешнего года в рамках всероссийской акции «Безопасное детство».
На сегодняшний день в Омске насчитывается несколько десятков недостроев. По действующему законодательству в случае, если стройка приостановлена более чем на шесть месяцев, застройщик обязан принять меры по консервации объекта: обеспечить его охрану и оградить опасную зону. Однако, как показал мониторинг общественников, эти требования соблюдаются далеко не всегда. Более десятка омских недостроев годами стоят неогороженными, охрана на них отсутствует. Конструкции многих высоток от времени и стихии уже начали разрушаться. Опасные объекты, доступ на которые свободно открыт всем желающим, становятся местом опасных детских игр.
«Такое положение там сохраняется годами, - отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Даниил Терентьев. – Исходя из анализа ситуации, решением этой проблемы занимается только госстройнадзор и только методом выдачи предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений. Но данные предписания, несмотря на их неоднократность, в силу разных причин не исполняются. Большинство таких недостроев – это объекты долевого строительства, где застройщик уже давно банкрот, а у правопреемника, жилищно-строительного кооператива, нет денег ни на достройку, ни на консервацию объекта. Отсутствие решения по данному вопросу уже привело к трагическим случаям – в прошлом году на одном из недостроев погибли двое детей.»
Участники рабочего совещания обсудили пути выхода из сложившейся ситуации. Эксперты ОНФ рекомендовали рассмотреть необходимость внесения изменений в законодательство, создать специальную рабочую группу из представителей надзорных и контролирующих ведомств, органов местного самоуправления и правительства Омской области, предусмотрев необходимые полномочия для оперативного решения проблемы.
«Есть основания полагать, что администрация может даже ввести ЧС на отдельных объектах, которые уже стали разрушаться.» - отметил Даниил Терентьев.
По мнению экспертов ОНФ, обеспечение безопасности бесхозных объектов и недостроев, принадлежащих финансово неблагополучным жилищно-строительным кооперативам, администрации города временно необходимо взять на себя.
Итоговая резолюция расширенного рабочего совещания будет направлена в правительство Омской области, администрацию города Омска, Центральный штаб ОНФ и уполномоченному по правам ребенка при президенте Российской федерации. Напомним, акция «Безопасность детства» - совместная инициатива «Молодежки ОНФ» и детского омбудсмена. Она нацелена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 22:36, 03.08.2018 Количество просмотров: 218

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия36
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия37
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия38
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия38
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия41
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия37
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия38
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия26
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия17
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».