Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры

Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге. На дискуссионных площадках форума обсуждаются актуальные проблемы, идеи по их решению будут предложены для включения в национальную программу в сфере культуры. Кировские эксперты ОНФ приняли участие в работе трех секций форума, посвященных развитию внутреннего туризма, комфортности городских пространств, совершенствованию системы подготовки и развития кадров в сфере культуры.
Член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова отметила, что зачастую ожидания жителей от реализации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству отличаются от того, что получается в реальности. Она выделила несколько системных проблем, являющихся причинами такого несоответствия. Все они требуют решения на федеральном уровне.
«Во время нашей секции мы выделили ряд критериев, которые, безусловно, ведут к восприятию жителями городского пространства как некомфортного. И большинство из них отличаются от тех критериев, которые заложены в официальных оценках эффективности реализации программ по благоустройству. В дальнейшем в своей работе мы будем ориентироваться на те критерии, которые, что называется «от земли», то есть близки людям», – отметила Черемисинова.
Эксперт ОНФ, президент культурного фонда «Яркий город» Вячеслав Тихонов в ходе своего выступления отметил, что 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира. В России есть этнические группы, имеющие богатейшую традиционную культуру и многовековую связь со своей территорией проживания. Тем не менее, правами, предусмотренными для коренных народов, они не наделены. Потому что, будучи коренными и малочисленными, одновременно они являются составными частями других народов. В Приволжском федеральном округе к таким относятся входящие в состав удмуртской национальности бесермяне и входящие в состав татарской национальности кряшены.
Тихонов предлагает создать нормативные акты по включению в планы и программы государственных учреждений культуры и дополнительного образования Приволжского и Уральского федеральных округов в местах компактного проживания кряшен, создание студий фольклора и декоративно-прикладного искусства, включение языков этнических групп в список языков, которые предлагаются на выбор для добровольного изучения в школах.
«Уверен, что эти тезисы отчасти характеризуют потребности и других субэтносов России. Местный этнокомпонент обогатит и обновит содержание полиэтнического фольклорного искусства России, внесет свою лепту в укрепление межнационального диалога», – считает Тихонов.
В мероприятии также принимают участие координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов и директор областного Дома народного творчества Владимир Соболев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 22:29, 03.08.2018 Количество просмотров: 128

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия54
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.