Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры

Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге. На дискуссионных площадках форума обсуждаются актуальные проблемы, идеи по их решению будут предложены для включения в национальную программу в сфере культуры. Кировские эксперты ОНФ приняли участие в работе трех секций форума, посвященных развитию внутреннего туризма, комфортности городских пространств, совершенствованию системы подготовки и развития кадров в сфере культуры.
Член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова отметила, что зачастую ожидания жителей от реализации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству отличаются от того, что получается в реальности. Она выделила несколько системных проблем, являющихся причинами такого несоответствия. Все они требуют решения на федеральном уровне.
«Во время нашей секции мы выделили ряд критериев, которые, безусловно, ведут к восприятию жителями городского пространства как некомфортного. И большинство из них отличаются от тех критериев, которые заложены в официальных оценках эффективности реализации программ по благоустройству. В дальнейшем в своей работе мы будем ориентироваться на те критерии, которые, что называется «от земли», то есть близки людям», – отметила Черемисинова.
Эксперт ОНФ, президент культурного фонда «Яркий город» Вячеслав Тихонов в ходе своего выступления отметил, что 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира. В России есть этнические группы, имеющие богатейшую традиционную культуру и многовековую связь со своей территорией проживания. Тем не менее, правами, предусмотренными для коренных народов, они не наделены. Потому что, будучи коренными и малочисленными, одновременно они являются составными частями других народов. В Приволжском федеральном округе к таким относятся входящие в состав удмуртской национальности бесермяне и входящие в состав татарской национальности кряшены.
Тихонов предлагает создать нормативные акты по включению в планы и программы государственных учреждений культуры и дополнительного образования Приволжского и Уральского федеральных округов в местах компактного проживания кряшен, создание студий фольклора и декоративно-прикладного искусства, включение языков этнических групп в список языков, которые предлагаются на выбор для добровольного изучения в школах.
«Уверен, что эти тезисы отчасти характеризуют потребности и других субэтносов России. Местный этнокомпонент обогатит и обновит содержание полиэтнического фольклорного искусства России, внесет свою лепту в укрепление межнационального диалога», – считает Тихонов.
В мероприятии также принимают участие координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов и директор областного Дома народного творчества Владимир Соболев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 22:29, 03.08.2018 Количество просмотров: 98

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия40
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия42
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия31
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия16
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.