Активисты ОНФ приняли участие в форуме прокуратуры Ленинградской области по теме лесопользования

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе III открытого Форума прокуратуры Ленинградской области по вопросу исполнения законодательства в сфере лесопользования. Общественники выступили перед участниками форума с докладом о работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин отметил, что число обращений граждан, поступающих в Народной фронт относительно незаконных вырубок леса, снижается. За истекший период 2018 г. относительно предыдущего их стало меньше на треть. Часто сигналы жителей не подтверждаются: лес вырубается в рамках запланированных мероприятий, информация о которых находится в публичном доступе, но граждане с ней не ознакомлены.

«Возможно, проблема может быть решена, если представители лесничества организуют взаимодействие со старостами поселений, а также будут заблаговременно размещать информацию о санитарных вырубках на аншлагах и информационных щитах», – сказал Кузьмин.

Он также рассказал участникам форума о работе Народного фронта по мониторингу оборота древесины в регионе в рамках реализации указа президента РФ, лидера ОНФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В настоящее время в сферу регулирования лесного законодательства внесена продукция первичного лесопиления, а нормы об учете древесины и сделок с ней дополнены десятью позициями. Теперь для этих видов пиломатериалов необходимо оформлять сопроводительные документы, а все сделки с такого рода продукцией – вносить в ЛесЕГАИС.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами, а также производят контрольные закупки товара. С помощью системы ЛесЕГАИС общественники проверяют, зарегистрирована ли организация-продавец и оформлена ли сделка купли-продажи надлежащим образом.

«К настоящему времени подобные контрольные закупки были проведены в Лужском и Всеволожском районах Ленинградской области у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что нарушений в ходе контрольных закупок к настоящему времени не выявлено, но, безусловно, мы продолжим наш мониторинг и в других районах Ленинградской области», – заявил Кузьмин.

Делясь впечатлениями о работе форума, Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на системные улучшения, положение дел в лесном хозяйстве Ленинградской области далеко от нормы. «В первую очередь, мы видим очень слабую работу правоохранительных органов и службы судебных приставов. С начала года экипажами ГИБДД составлено только два протокола о нарушениях перевозок древесины, судебными исполнителями взыскано только 7% обязательных платежей лесоарендаторов и лесозаготовителей: из более чем 180 млн руб. в казну поступило только 13 млн. Темпы лесовосстановления также крайне недостаточны – ежегодно высаживается не более 35% от объемов вырубленного леса», – рассказал Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:30, 03.08.2018 Количество просмотров: 298

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия49
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия55
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия19
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия62
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия35
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия132
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.