Активисты ОНФ приняли участие в форуме прокуратуры Ленинградской области по теме лесопользования

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе III открытого Форума прокуратуры Ленинградской области по вопросу исполнения законодательства в сфере лесопользования. Общественники выступили перед участниками форума с докладом о работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин отметил, что число обращений граждан, поступающих в Народной фронт относительно незаконных вырубок леса, снижается. За истекший период 2018 г. относительно предыдущего их стало меньше на треть. Часто сигналы жителей не подтверждаются: лес вырубается в рамках запланированных мероприятий, информация о которых находится в публичном доступе, но граждане с ней не ознакомлены.

«Возможно, проблема может быть решена, если представители лесничества организуют взаимодействие со старостами поселений, а также будут заблаговременно размещать информацию о санитарных вырубках на аншлагах и информационных щитах», – сказал Кузьмин.

Он также рассказал участникам форума о работе Народного фронта по мониторингу оборота древесины в регионе в рамках реализации указа президента РФ, лидера ОНФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В настоящее время в сферу регулирования лесного законодательства внесена продукция первичного лесопиления, а нормы об учете древесины и сделок с ней дополнены десятью позициями. Теперь для этих видов пиломатериалов необходимо оформлять сопроводительные документы, а все сделки с такого рода продукцией – вносить в ЛесЕГАИС.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами, а также производят контрольные закупки товара. С помощью системы ЛесЕГАИС общественники проверяют, зарегистрирована ли организация-продавец и оформлена ли сделка купли-продажи надлежащим образом.

«К настоящему времени подобные контрольные закупки были проведены в Лужском и Всеволожском районах Ленинградской области у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что нарушений в ходе контрольных закупок к настоящему времени не выявлено, но, безусловно, мы продолжим наш мониторинг и в других районах Ленинградской области», – заявил Кузьмин.

Делясь впечатлениями о работе форума, Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на системные улучшения, положение дел в лесном хозяйстве Ленинградской области далеко от нормы. «В первую очередь, мы видим очень слабую работу правоохранительных органов и службы судебных приставов. С начала года экипажами ГИБДД составлено только два протокола о нарушениях перевозок древесины, судебными исполнителями взыскано только 7% обязательных платежей лесоарендаторов и лесозаготовителей: из более чем 180 млн руб. в казну поступило только 13 млн. Темпы лесовосстановления также крайне недостаточны – ежегодно высаживается не более 35% от объемов вырубленного леса», – рассказал Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:30, 03.08.2018 Количество просмотров: 289

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия56
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.