Активисты ОНФ приняли участие в форуме прокуратуры Ленинградской области по теме лесопользования

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе III открытого Форума прокуратуры Ленинградской области по вопросу исполнения законодательства в сфере лесопользования. Общественники выступили перед участниками форума с докладом о работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин отметил, что число обращений граждан, поступающих в Народной фронт относительно незаконных вырубок леса, снижается. За истекший период 2018 г. относительно предыдущего их стало меньше на треть. Часто сигналы жителей не подтверждаются: лес вырубается в рамках запланированных мероприятий, информация о которых находится в публичном доступе, но граждане с ней не ознакомлены.

«Возможно, проблема может быть решена, если представители лесничества организуют взаимодействие со старостами поселений, а также будут заблаговременно размещать информацию о санитарных вырубках на аншлагах и информационных щитах», – сказал Кузьмин.

Он также рассказал участникам форума о работе Народного фронта по мониторингу оборота древесины в регионе в рамках реализации указа президента РФ, лидера ОНФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В настоящее время в сферу регулирования лесного законодательства внесена продукция первичного лесопиления, а нормы об учете древесины и сделок с ней дополнены десятью позициями. Теперь для этих видов пиломатериалов необходимо оформлять сопроводительные документы, а все сделки с такого рода продукцией – вносить в ЛесЕГАИС.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами, а также производят контрольные закупки товара. С помощью системы ЛесЕГАИС общественники проверяют, зарегистрирована ли организация-продавец и оформлена ли сделка купли-продажи надлежащим образом.

«К настоящему времени подобные контрольные закупки были проведены в Лужском и Всеволожском районах Ленинградской области у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что нарушений в ходе контрольных закупок к настоящему времени не выявлено, но, безусловно, мы продолжим наш мониторинг и в других районах Ленинградской области», – заявил Кузьмин.

Делясь впечатлениями о работе форума, Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на системные улучшения, положение дел в лесном хозяйстве Ленинградской области далеко от нормы. «В первую очередь, мы видим очень слабую работу правоохранительных органов и службы судебных приставов. С начала года экипажами ГИБДД составлено только два протокола о нарушениях перевозок древесины, судебными исполнителями взыскано только 7% обязательных платежей лесоарендаторов и лесозаготовителей: из более чем 180 млн руб. в казну поступило только 13 млн. Темпы лесовосстановления также крайне недостаточны – ежегодно высаживается не более 35% от объемов вырубленного леса», – рассказал Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:30, 03.08.2018 Количество просмотров: 270

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия49
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия34
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия24
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия31
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия34
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия69
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия43
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия33
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия68
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия72
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.