Активисты ОНФ приняли участие в форуме прокуратуры Ленинградской области по теме лесопользования

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе III открытого Форума прокуратуры Ленинградской области по вопросу исполнения законодательства в сфере лесопользования. Общественники выступили перед участниками форума с докладом о работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин отметил, что число обращений граждан, поступающих в Народной фронт относительно незаконных вырубок леса, снижается. За истекший период 2018 г. относительно предыдущего их стало меньше на треть. Часто сигналы жителей не подтверждаются: лес вырубается в рамках запланированных мероприятий, информация о которых находится в публичном доступе, но граждане с ней не ознакомлены.

«Возможно, проблема может быть решена, если представители лесничества организуют взаимодействие со старостами поселений, а также будут заблаговременно размещать информацию о санитарных вырубках на аншлагах и информационных щитах», – сказал Кузьмин.

Он также рассказал участникам форума о работе Народного фронта по мониторингу оборота древесины в регионе в рамках реализации указа президента РФ, лидера ОНФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В настоящее время в сферу регулирования лесного законодательства внесена продукция первичного лесопиления, а нормы об учете древесины и сделок с ней дополнены десятью позициями. Теперь для этих видов пиломатериалов необходимо оформлять сопроводительные документы, а все сделки с такого рода продукцией – вносить в ЛесЕГАИС.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами, а также производят контрольные закупки товара. С помощью системы ЛесЕГАИС общественники проверяют, зарегистрирована ли организация-продавец и оформлена ли сделка купли-продажи надлежащим образом.

«К настоящему времени подобные контрольные закупки были проведены в Лужском и Всеволожском районах Ленинградской области у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что нарушений в ходе контрольных закупок к настоящему времени не выявлено, но, безусловно, мы продолжим наш мониторинг и в других районах Ленинградской области», – заявил Кузьмин.

Делясь впечатлениями о работе форума, Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на системные улучшения, положение дел в лесном хозяйстве Ленинградской области далеко от нормы. «В первую очередь, мы видим очень слабую работу правоохранительных органов и службы судебных приставов. С начала года экипажами ГИБДД составлено только два протокола о нарушениях перевозок древесины, судебными исполнителями взыскано только 7% обязательных платежей лесоарендаторов и лесозаготовителей: из более чем 180 млн руб. в казну поступило только 13 млн. Темпы лесовосстановления также крайне недостаточны – ежегодно высаживается не более 35% от объемов вырубленного леса», – рассказал Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:30, 03.08.2018 Количество просмотров: 307

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия132
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия130
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия59
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия32
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия28
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия91
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия97
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия76
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия47
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия42
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия66
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия70
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.