Активисты ОНФ приняли участие в форуме прокуратуры Ленинградской области по теме лесопользования

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе III открытого Форума прокуратуры Ленинградской области по вопросу исполнения законодательства в сфере лесопользования. Общественники выступили перед участниками форума с докладом о работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин отметил, что число обращений граждан, поступающих в Народной фронт относительно незаконных вырубок леса, снижается. За истекший период 2018 г. относительно предыдущего их стало меньше на треть. Часто сигналы жителей не подтверждаются: лес вырубается в рамках запланированных мероприятий, информация о которых находится в публичном доступе, но граждане с ней не ознакомлены.

«Возможно, проблема может быть решена, если представители лесничества организуют взаимодействие со старостами поселений, а также будут заблаговременно размещать информацию о санитарных вырубках на аншлагах и информационных щитах», – сказал Кузьмин.

Он также рассказал участникам форума о работе Народного фронта по мониторингу оборота древесины в регионе в рамках реализации указа президента РФ, лидера ОНФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В настоящее время в сферу регулирования лесного законодательства внесена продукция первичного лесопиления, а нормы об учете древесины и сделок с ней дополнены десятью позициями. Теперь для этих видов пиломатериалов необходимо оформлять сопроводительные документы, а все сделки с такого рода продукцией – вносить в ЛесЕГАИС.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами, а также производят контрольные закупки товара. С помощью системы ЛесЕГАИС общественники проверяют, зарегистрирована ли организация-продавец и оформлена ли сделка купли-продажи надлежащим образом.

«К настоящему времени подобные контрольные закупки были проведены в Лужском и Всеволожском районах Ленинградской области у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что нарушений в ходе контрольных закупок к настоящему времени не выявлено, но, безусловно, мы продолжим наш мониторинг и в других районах Ленинградской области», – заявил Кузьмин.

Делясь впечатлениями о работе форума, Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на системные улучшения, положение дел в лесном хозяйстве Ленинградской области далеко от нормы. «В первую очередь, мы видим очень слабую работу правоохранительных органов и службы судебных приставов. С начала года экипажами ГИБДД составлено только два протокола о нарушениях перевозок древесины, судебными исполнителями взыскано только 7% обязательных платежей лесоарендаторов и лесозаготовителей: из более чем 180 млн руб. в казну поступило только 13 млн. Темпы лесовосстановления также крайне недостаточны – ежегодно высаживается не более 35% от объемов вырубленного леса», – рассказал Кузьмин.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 22:30, 03.08.2018 Количество просмотров: 227

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия36
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия37
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия38
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия38
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия41
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия37
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия38
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия26
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия17
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».